Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Реклама




    » Почему российские олигархи спокойны

    | 4 июль 2018 | Общество |

    Богатство, помимо свободы и возможностей, дает и определенные рычаги влияния на власть. Это не обязательно могут быть коррупционные связи (хотя часто именно так происходит), но ведь есть и такое понятие, как лобби. То есть, имея влияние на власть, олигархи могут «проталкивать» нужные им решения и законы. Простой пример – Россия 90-х годов, когда олигархат напрямую входил в правящую верхушку страны.

    Олигарх вращается в соответствующих кругах, решает кучу вопросов, связанных с большими деньгами и финансовыми интересами. А значит, и вокруг него вращаются «соответствующие» люди, которые предлагают и главное, могут оказать некоторые «услуги»: решение проблем с налоговой (зачастую, вымышленные проблемы или те, что сами налоговики и устроили), продвижение проектов в разрешительных структурах, окончание уголовного преследования (по примеру с налоговиками, часто сами силовики и устраивают подобные проблемы), и ряд других.

    А значит, имея деньги олигарх может рассчитывать на решение всех своих вопросов и проблем. Зная «нужных» людей во власти, он может не опасаться за свое благополучие. Правда, все мы знаем примеры, когда богатым и влиятельным людям приходилось покинуть Россию, оставив тут часть своих финансов или даже отправиться в места не столь отдаленные. Но это, все-таки редкие случаи, когда олигарх слишком рьяно пытался диктовать свои условия на самом высоком уровне.

    Что касается «местных царьков», то есть олигархах регионального уровня, то у них со временем выстраиваются определенные, часто приятельские и дружеские отношения с местной властью, что гарантирует им своевременную защиту практически от любых неприятностей.

    Не редки случаи, когда местная власть и местный олигархат осуществляют взаимовыгодные действия экономического характера, которые так же часто противоречат уголовному кодексу. Но эти самые «интересные» взаимоотношения позволяют и власти, и олигархам чувствовать себя в определенной безопасности.

    В столицах это сложнее, находясь непосредственно вблизи верховной власти и карающих органов, но это не мешает местным чиновникам и обеспеченным людям находить общие взаимовыгодные интересы.

    Находясь вблизи властных структур человек, обеспеченный человек, разумеется, всегда получает нужную ему информацию, которая позволяет если не полностью уйти от надвигающейся угрозы, например, от налоговой проверки, но минимизировать эту самую проблему, подготовиться.

    Еще раз повторимся – это не обязательно должны быть чистые коррупционные отношения, когда подобная информация предоставляется за деньги, но вот на личном уровне, «сегодня я помогу тебя, а завтра ты мне», такие отношения практикуются.

    Это и является основным условием того, что власть и олигархат крайне нужны друг-другу, часто зависят друг от друга, и именно поэтому, олигархи любого «масштаба» не просто не бояться власти, но и могут рассчитывать на определенные преференции и безопасность.

    Использованы фотографии: https://comments.ua ; Радио Свобода



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/politobzor.net/pochemu-rossiiskie-oligarhi-spokoiny-5b3b52d7768c8100a9d0e24c?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015