Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Реклама




    » Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

    | 4 июль 2018 | Общество |

    На фоне предстоящей отмены пенсий («пенсионная реформа») , повышения цен на все и вся (следствие повышения цен на бензин, НДС и др), роста безработицы и реального обнищания народа, на фоне безумных экспериментов правительства Медведева с его «цифровой экономикой», «цифровым образованием» и т.п. отмывочными проектами, пришла еще одна «радостная» новость. Как сообщает «Российская газета», совокупное состояние 24 российских миллиардеров, вошедших в мировой топ-500 богатейших людей мира, за минувшие полгода увеличилось.

    На сегодняшний день самым богатым в России является, по данным главной газеты страны (после публикации которой вступают в силу законы) - глава нефтегазовой компании "Новатэк" Леонид Михельсон. Его состояние с начала года выросло на 2,23 миллиарда долларов - до нынешней отметки в 18,9 миллиарда долларов. Как видим, цены на бензин его вовсе не огорчают.

    Далее в мировом рейтинге и на втором месте в общероссийском зачете оказался глава "Северстали" Алексей Мордашов с теми же 18,9 миллиарда долларов. На третьем месте - основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, который сумел за полгода нарастить состояние на 475 миллионов - до 18,5 миллиарда долларов. Капитал крупнейший владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко увеличился на 1,62 миллиарда - до 15,4 миллиарда долларов.

    Это все, конечно, хорошо, вот только в чем радость, правда, непонятно — да, Михельсон, Мордашов и Лисин могут теперь кичиться перед своими более «бедными» коллегами олигархами, но вот насколько их богатство будет полезным стране, решительно непонятно. Вложат ли они свои миллиарды в оборону, образование, больницы, новые предприятия или, как обычно, выведут их в оффшоры и заплатят налоги Кипру?

    Ранее журнал Forbes в 15-й раз опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России. Рейтинг 2018 года показал тенденцию роста числа долларовых миллиардеров, которая сохраняется последние два года. Количество обладателей состояний, равных или превышающих $1 млрд, выросло за это время с 77 до 106 человек. Совокупное состояние всех 200 богатейших российских предпринимателей за год выросло на 5,4%, или на $25 млрд, до $485 млрд. Чтобы было понятней, по данным Цетробанка весь золотовалютный запас Российской Федерации на 22.06.2018 года составляет $456,3 млрд. Или если перевести в рубли, то по курсу выходит 30 триллионов 622 млрд. или 4 с лишним рывка для промышленности по 8 трлн, которые обозначил президент Путин на своей «Прямой линии» с народом.

    Между тем, для менее успешного населения наше правительство подготовило целый пакета налогов, от НДФЛ до налога на сараи и увеличения налога на землю. Т.е. налога, порядка 20 миллионов плательщиков которого не получали на начало года прожиточного минимума в 10 тыс. рублей. А также увеличение пенсионного возраста и другие инициативы по пополнению бюджета, ибо больше как у населения олигархам и друзъям олигархов из правительства денег больше взять, видимо, неоткуда. Не вводить же налоги на доходы Мордашовых с Лисиными, не говоря уж о Миллерах и Сечиных с прочими Дерипасками...

    Что бывает, когда народ перестает воспринимать власть своей страны, как своих , когда явную несправедливость существующего строя уже не замаскировать никакими политтехнологиями, говорить излишне — тут же появляются те, кто предлагает более «справедливый» вариант передела собственности. А затем между разным видением «справедливостей» начинается кровавая бойня. Так уже было 100 лет назад у нас, так было 5 лет назад в Киеве. Но, похоже, большие деньги настолько меняют сознание людей, что их обладатели просто утрачивают связь с реальностью. И история их ничему не учит.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://katyusha.org/view?id=10210

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015