Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Ехать на Украину опасно: крымчан предупредили о новых рисках

    | 7 сентябрь 2018 | Общество |

    В Севастополе на официальном уровне напомнили о потенциальных угрозах для местных жителей, которые по тем или иным причинам посещают территорию Украины. С таким заявлением накануне выступил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук. Специалист призывает всех граждан Севастополя и других крымчан быть осторожными при путешествии в сопредельное государство. При этом чиновник отметил, что каждый человек имеет право на свободу передвижения, поэтому здесь речь идет лишь о дополнительной осторожности из-за возможных рисков.

    Также Татарчук отметил, что связано это заявление с участившимися в последнее время инцидентами несправедливых обвинений в адрес крымчан, которые посещают Украину. Причем ряд этих граждан отправляется в страну лишь для оформления биометрических загранпаспортов.

    Он отметил, что силовики Украины там часто пытаются принудить жителей полуострова говорить об имевшем место насильном участии в выборах РФ. Чиновник в этом ключе предупреждает путешественников от возможности попасть в «кривое правовое зазеркалье» Украины. Ведь жители полуострова и Севастополя уже давно сделали свой выбор, правомерность которого почему-то продолжает игнорироваться Киевом. В этом случае Татарчук советует крымчанам просто оставаться бдительными при выборе маршрута и места пребывания на Украине.

    Источник фото: rian.com.ua

    Необходимость такого заявления была наглядно продемонстрирована накануне. Так, буквально сразу после выступления чиновника в украинских СМИ появилась информация о двух приговорах по резонансным уголовным делам, которые были возбуждены против крымчан из-за якобы «посягательства на территориальную целостность» Украины.

    В результате в столичном суде Украины был вынесен приговор депутату Евпаторийского горсовета Сергею Осьминину о пяти годах лишения свободы с испытательным сроком. Депутат мог получить и более маленький срок, однако санкция оказалась максимальной.

    Известно, что Осьминина обвинили по многим пунктам: «сепаратизм, захват административных зданий и участие в деятельности Самообороны Крыма». Однако, по обнародованным данным крымских СМИ и издания-иноагента, каких-либо реальных фактах о такой активной деятельности депутата в событиях четырехлетней давности обнаружено не было.

    На деле выходит, что одна из самых влиятельных фигур в бизнесе Евпатории, которая занимала умеренную позицию, оказалась за решеткой. Ведь он, как известно, решение баллотироваться в горсовет принял только после окончательного присоединения полуострова к РФ. На Украине Осьминин успел побывать несколько раз за все это время, так как там проживает его внучка. Остается непонятным, почему только сейчас украинская служба безопасности заинтересовалась визитами депутата в страну. Также не ясно, как именно Осьминин будет отбывать свое наказание с испытательным сроком. Киев добился того, чего хотел, а именно — признания этого депутата, готового уже почти на все ради свободы. Именно им теперь страна и будет бравировать на международном уровне, говоря об оккупации региона Россией.

    Источник фото: krymr.com

    Еще одно наказание в виде условного лишения свободы получила крымчанка Елена Одновол после приговора того же самого суда Украины. Причем не помешало следствию даже то, что девушка на тот момент находилась в положении. Елена в течение нескольких месяцев в таком состоянии просидела в местном СИЗО. В итоге ей пришлось согласиться со всеми обвинениями, а именно — в посягательстве на территориальную целостность Украины. Только вот эта ситуация кажется еще более комичной, потому что в отличие от предыдущего случая, где обвинения коснулись депутата, здесь пострадал обычный член движения «Волонтеры Победы».

    Беременная девушка якобы собирала подписи за российского лидера, из-за чего ее назвали его «доверенным лицом». В дальнейшем эта нелепая информация была несколько раз опровергнута, но это не помешало местным СМИ и телеканалам продолжать громко именовать таким образом эту крымчанку. Ведь нужно же было как-то объяснить, почему беременная женщина так долго ни за что просидела в СИЗО. При этом Одновол посещала Украину далеко не в первый раз, а это значит, что даже при многократном посещении страны у крымчан нет никаких гарантий безопасности.

    И таких инцидентов с крымчанами на Украине очень много. Многие жители полуострова оказались там заложниками ситуации – ожидают суда под домашним арестом или вообще в СИЗО.

    Источник фото: svoboda.org

    Также известно, что украинские силовики смогли задержать и даже выкрасть при пересечении украинской границы военнослужащих-крымчан, которые не захотели оставлять Крым четыре года назад. На застенках Киева много и простых людей без какого-либо официального статуса.

    По информации украинских СМИ, уголовные дела против крымчан считаются уже не десятками, а сотнями тысяч. Их повально открывали не только на военных, но и прокуроров, правоохранителей, судей и госслужащих.

    Украинские службы просят местных сообщать в специальных онлайн-формах о всех подозрительных знакомых крымчанах, которые поддерживают РФ. В связи с этим гипотетически почти каждый житель полуострова может попасть под суд из-за любого кривого взгляда или слова украинскому патриоту.

    Кроме того, на Украине крымчан могут подстерегать и другие проблемы. К примеру, негатив они могут встретить там только из-за одного вида российского паспорта. Как известно, по данному документу нельзя возбудить уголовное дело, однако его могут просто порвать или устроить «тет-а-тет» с сотрудниками СБУ с рядом «глупых» вопросов и требований.

    Так или иначе, удовольствие от такого путешествия на Украину для крымчан может оказаться довольно сомнительным. Однако Киев продолжает активно звать жителей полуострова переехать, а также получить украинские документы. В том числе привлекаются для этого и местные СМИ. Так, накануне в них стала появляться информация об огромном потоке крымских переселенцев, которые якобы уже сделали себе украинские загранпаспорта. Однако реальные цифры говорят, что это положение очень сильно преувеличено.

    Источник фото: twitter.com

    К слову, подвели и данные Киева по «крымским переселенцам». Так, ранее в украинских СМИ писали о полутора миллионе таких вынужденных беженцев на Украине из ДНР и Крыма. Однако после этого иноагент обнародовал реальную статистику со ссылкой на украинское Министерство социальной политики. И оказалось, что на Украине сейчас живет чуть больше 33 тысяч лиц, уехавших из Крыма после 2014 года.

    По мнению председателя Севастопольской региональной общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение» Ивана Комелова, при путешествии на Украину крымчанам не стоит забывать и о позиции таких общественных структур, как сайт «Миротворец».

    Он считает, что украинские силовики ради заработка могут создавать жителям полуострова искусственные проблемы. К примеру, они не признают законности доверенностей на выезд ребенка, которые выдают крымчанам российские нотариусы. (Однако определенная сумма может уладить эту проблему на границе).

    Как отметил член городской Общественной палаты Евгений Балашов, у каждого жителя Крыма могут быть свои причины поехать на Украину, однако путешествие туда – это недальновидность, за которую можно серьезно поплатиться. Ведь известно, что Киев крайне политизировал «Крымский вопрос», из-за чего по сей день совершается много неправомерных действий.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://sharknews.ru/ehat-na-ukrainu-opasno-krymchan-predupredili-o-novyh-riskah/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015