Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » США - психически больная страна

    | 11 сентябрь 2018 | Общество |

    Я не говорю о ЛЮДЯХ.

    Я говорю о национальном сознании. Среди увлекающихся психиатрией и геополитикой распространён подход к анализу национального сознания как некоей синтетической личности. Соответственно, можно попробовать притянуть сюда классические расстройства личности и заболевания (шизофрения, паранойя и т.п.). АВТОР В ШОКЕ, как обычно.

     

    Статья родилась как коммент к https://aftershock.news/?q=node/681237

    Вся проблема неадекватности внешней политики США в том, что политики, "экспертное сообщество" и авторы, пишущие там о геополитике, НИКОГДА не соблюдают научный подход - причина в том, что ПРАВДА однозначно воспринимается в США как пропутинская пропаганда! Они НАСТОЛЬКО далеки от реальности, что их общество может слышать и слушать лишь людей с критически искажённым сознанием! А собственный президент Трамп, единственный политик, иногда режущий правду-матку, предостерегающий от атомной войны и ненужной конфронтации, выглядит там как натуральная белая ворона!

    В их мозаичном сознании свободно сочетаются "жесткие факты", выгодные им идеологизированные трактовки, ложные опасения, рождённые непониманием противника, манипуляция союзниками с помощью удачно выдуманных угроз и тут же - реальные, осознанные и потому катастрофически требующие внимания риски (опасения). И весь этот компот вступает в противоречия и конфликты между своими компонентами, в результате чего часто менее важные факты и реальные угрозы, вступающие в конфликт с приоритетными идеологическими установками или унаследованным пропагандистским образом, игнорируются (замалчиваются, вытесняются в подсознание), что по законам психиатрии никак не способствует психическому здоровью нации.  

    Они не могут не осознавать тренд на угасание СГА и пытаются пересмотреть наиболее одиозные воззрения или найти объяснения не умещающимся в матрицу жёстким приоритетным фактам,которые нельзя игнорировать. Но несмотря на то, что для восприятия новых фактов неизбежно приходится и корректировать имеющиеся, оторванные от реальности идеологизированные оценки, целостность системы деградирует ещё сильнее, так как накапливаются жёсткие противоречия между тезисами в идеологической области и начинает накапливаться ощущение неминуемого геополитического поражения. 

    Тот самый случай, когда пациенту нужно ВЫСТРОИТЬ ЗАНОВО ценностную матрицу, осознать своё место в реальности и по возможности избежать новых лжи, самообмана и восхваления. Забавно, что страна с таким количеством толковых психиатров не может публично увидеть в себе такой показательный букет психиатрических проблем.

    Автор не медик, автор просто увлекается немного психиатрией, спецов прошу отписаться, но ногами не пинать :-)



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/681452

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015