Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Война либералов с патриотами в России: кто в выигрыше? В проигрыше – народ

    | 11 сентябрь 2018 | Общество |

    Есть такое наблюдение. Если черпать информацию только с оппозиционных сайтов, складывается впечатление, что Россия то ли на пороге революции, то ли революционные восстания уже охватили всю страну. А в Питере и Москве идут ожесточённые кровопролитные сражения за власть.

    Если смотреть только ГосТВ, то в России полная благодать, везде поют песни о славном рулевом Путине, и весь мир завидует нашим успехам.

    А если самостоятельно осмысливаешь происходящее и делаешь собственный вывод – тогда ты мразь, недоумок и продался, с точки зрения первых, Собянину, а с точки зрения вторых – Госдепу.

    Отсюда вопрос – почему личности из числа штатных пропагандистов такие идиоты? Да очень просто: сам капиталистический базис, кусок которого они вынуждены защищать, не предполагает критического осмысление ситуации и рационального подхода. Иначе из охранителя такой пропагандист быстро превратится в противника того, что охраняет. Поэтому они вынуждены сходить с ума и надувать бессмысленные пузыри.

    В конце концов засидевшийся на пропаганде экземпляр начинает напоминать бессмысленную бабку бормотуху. Диалектика состоит в том, что по мере своей деградации, теряя моральный облик и интеллектуальную честность, он сам становится прекрасной иллюстрацией разложения того, что превозносит.

    Причем первым на этой дорожке преуспели «демократы-либералы», ставшие нарицательным всех бед постсоветской России. Но сейчас их бодро догоняют так называемые патриоты, от одного вида которых уже хочется блевать.

    Куда податься бедному мыслителю-реалисту, который хочет оставаться независимым? И вообще остались ли такие на нынешней Руси?

    Что касается «патриотического наклонения», в последнее время тут особенно стал заметен поединок между мистикой и реализмом.

    Вот, скажем, стартовый комплекс для «Союз-2» на космодроме Восточный нуждается в ремонте из-за ошибок при строительстве, о чем корреспонденту ТАСС рассказал тамошний источник.

    И это – реализм. Но что такое реализм? Самый скучный подход к делу: анализ вопроса – предложения по улучшению с обоснованием ресурсов – исполнение – контроль за исполнением – итоговая приемка – награждение правых и наказание виноватых.

    А что такое мистика? Это очень приятный подход к тому же делу: мечтания – выделение ресурсов на мечтания – приехать перерезать ленточку и покрасоваться на камеру – благодарность от президента за звонкую акцию.

    Правда, во втором случае результат не гарантирован – и даже, как показала жизнь, гарантирован антирезультат.

    Но кого это волнует задним числом? Выборы отшумели, а дальше хоть трава не расти, ракеты не летай, рубль катись в тартарары – у нас за это не наказывают. Зато если с выборами не с блеском справился – живо отправишься в почетную отставку.

    И потому Россия все увереннее погружается в мистику: платить работягам мало и надеяться, что они будут работать, как будто им платят очень много. Делать всеобщим путеводным лозунгом такой: «Обещать – не значит жениться!» Ну и так далее…

    И при все этом происходит удивительное сращение: и «либералы-западники», и «патриоты-имперцы» как-то на диво, при всей их вроде непримиримой борьбе, цветут и пахнут, славно ручкаются в кулуарах всяких ток-шоу. А тот народ, из-за которого якобы идет вся эта «война миров», нищает и тощает.

    Так кто, получается, в итоге этой вроде бы шизофренической конфигурации идиот?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/26890/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015