Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Скрипаль обыкновенный (Проханов)

    | 11 сентябрь 2018 | Общество |

    Несмотря на осень и близкую зиму, в полях всё ещё раздаётся пение скрипалей. Крестьяне  слушают, как в полях кричат скрипали, и радуются: будет снежная зима, много весенней воды и богатый урожай. Хотя скрипали и  умеют летать, но их редко можно заметить на ветвях деревьев, ибо они предпочитают жить на земле в корнях травы.

    Популяция скрипалей на одном поле может достигать сотни особей. Но живут они мелкими группами по три-четыре скрипаля. Один скрипаль живёт в окружении двух или трёх дочерей. У скрипаля длинные сильные ноги и недоразвитые крылья, поэтому он перемещается по земле, с наступлением осенних холодов покидает места своего традиционного обитания и пешком отправляется в южные широты.

    Мясо скрипаля пользуется большим спросом, ибо обладает целебными свойствами. Скрипаль не боится токсинов и легко перерабатывает ядовитые болотные газы, которые, попадая в кровь скрипаля, обезвреживаются и придают мясу скрипаля особый пикантный вкус. Испокон веков мясо скрипаля пользовалось популярностью как деликатес и подавалось к столу именитых персон: бояр, князей, королей и царей.

    Северная граница обитания скрипалей проходит по Англии, захватывая местечко Солсбери. Но главная популяция скрипалей, насчитывающая миллион особей, находится в России. Обширная Среднерусская равнина, изобилующая меленькими болотцами, луговинами и зарослями ивы, является идеальной средой обитания скрипалей.

    Первое упоминание о скрипалях можно найти в произведениях греческого историка Геродота. Он рассказывает о том, как некий скифский предводитель явился в Месопотамию и подарил царице Савской несколько скрипалей, помещённых в золочёную клетку. И те услаждали слух чувствительной до всего прекрасного царицы.

    Изображения скрипалей находят на древних индийских монетах. Как полагают нумизматы, скрипаль в поверьях индогерманских народов служил символом всеведения. Мудрецов в древнеиранском эпосе Авеста называли скрипалями.

    Отлов скрипалей и приготовление из них окорочков является выгодной отраслью российской торговли с заморскими странами, в частности, с Великобританией. Русский скрипаль с подливкой из плодов манго подаётся к обеду в Виндзорском замке в дни королевских торжеств. По этикету не рекомендуется обсасывать косточки скрипаля, ибо скрипаль, приготовленный на пару, почти утрачивает скелет, и кости проглатываются и усваиваются так же легко, как и мясо.

    Палеонтологи считают, что скрипали ведут свою родословную от древних динозавров, населявших пространства северной Европы. Они кормились папоротниками и хвощами каменноугольных лесов до той поры, пока не упал метеорит и не наступило похолодание. Гиганские скрипали вымерли, и скрипали выродились в особи крайне малых размеров. Это позволяло им укрываться от арктической стужи в расселинах гор. Иногда скелеты древних скрипалей находят в Якутии в вечной мерзлоте. Кости ископаемых скрипалей северные народы умело покрывают своими орнаментами.

    Скрипали не являются хищными птицами и принадлежат к отряду перепёлок. Питаются ядовитыми червячками, мёртвыми букашками, а также начинающими бродить ягодами земляники. Однако временами в результате массового поедания начинающих бродить ягод земляники, популяцию скрипалей охватывает странное возбуждение. Они собираются в одном месте, в них просыпаются инстинкты их древних пращуров. И они могут нападать на людей, а также на проезжающие автомобили. В местах, где наблюдается такое агрессивное поведение скрипалей, на трассах устанавливаются дорожные знаки с изображением скрипаля в красном круге с надписью: «Осторожно, скрипаль!»

    Зарубежные фирмы, закупавшие в России мясо скрипаля,  тратили на это немалые деньги и решили создать в Великобритании фермы по искусственному выращиванию скрипалей. Однако скрипали плохо размножаются в неволе и очень быстро превращаются в обычных перепёлок. Русский скрипаль, несмотря на свои небольшие размеры, имеет стройную осанку, офицерскую выправку, сдержанные манеры и добрый нрав. Он смел в бою. Стойко переносит лишения военного времени. Предан своему командиру, быть может, слегка куртуазен в обращении с женщинами. Редкая женщина устоит перед ухаживаниями скрипаля. Так, Мария Захарова, обольщённая скрипалями, с некоторых пор стала носить полупрозрачное розовое платье выше колен, что позволило, наконец, рассмотреть колени Марии Захаровой. По мнению большинства пожилых дипломатов, эти колени сохранили устойчивость, несмотря на пережитые тяготы. И уж если Мария Захарова перед лицом невзгод сдвинет колени, никакая сила не заставит её колени раздвинуть. Скрипали знают это свойство Марии Захаровой и обходят её стороной, как говорят на Руси, от греха подальше, чтобы своим неосторожным поведением не множить и без того обильные международные конфликты



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://izborsk-club.ru/15821

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015