Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Деградация США: построить ледокол не получается, не могут даже грамотно сформулировать ТУ

    | 2 октябрь 2018 | Общество |

    Новый доклад, опубликованный американской Счетной палатой (GAO), может похоронить надежду Береговой охраны на получение нового ледокола к 2023 году.

    В начале текущего года Береговая охрана и ВМС США объявили о планах инвестировать до $9.8 миллиардов в создание трех тяжелых полярных ледоколов, способных действовать в Арктике и Антарктике. Ввод в строй первого из них намечен на 2023 г.

    Это заявление стало важным – и долгожданным – событием для вооруженных сил США. Самый новый из американских ледоколов - Polar Sea - был спущен на воду в 1978 г. и выведен из эксплуатации в 2010 г. Еще один такой же корабль - Polar Star, который был введен в строй в 1976 г., в настоящее время является единственным действующим тяжелым ледоколом Соединенных Штатов. У Береговой охраны США есть еще два полярных судна ледового класса меньшего размера. Разительный контраст с Россией (41 ледокол) и Канадой (6 ледоколов).

    В новом отчете, опубликованном в этом месяце, Счетная палата США констатирует, что у Береговой охраны США нет внятного экономического обоснования ни по стоимости, ни по графику ее амбициозной программы приобретения тяжелого ледокола.

    GAO - это контрольный орган США, уполномоченный Конгрессом на аудит того, как федеральное правительство тратит доллары налогоплательщиков. В случае с ледокольной программой агентством был проведен всеобъемлющий анализ: от затрат, связанных с изменением климата на Аляске, до оценки экономической целесообразности бурения в Арктическом национальном заповеднике.

    Расследование установило, что Береговая охрана утвердила программу создания ледокола без предварительного анализа проекта, без технологической оценки, без оценки технических рисков.

    Жесткой критике подверглись оценочная стоимость и график реализации проекта. Заложенная цена ледокола - $9.8 миллиардов - признана заниженной и не учитывающей всех потребностей в финансировании программы. Плановая дата ввода корабля в строй базируется не на реалистичных оценках   сроков строительства, а на сроках вывода из эксплуатации последнего имеющегося ледокола - Polar Star.

    По итогам расследования GAO направило шесть рекомендаций Береговой охране, Министерству национальной безопасности и ВМС, согласно которым необходимо “произвести технологическую оценку проекта, пересмотреть смету и разработать график реализации в соответствии с существующими методиками и практикой, после чего переработать технические условия программы”. Министерство национальной безопасности согласилось со всеми шестью рекомендациями.

    Выводы GAO - серьезное разочарование для страны, которая сорок лет ждала нового ледокола; но надежда еще не совсем потеряна.

    Эро Хокканен из Arctia Finland говорит, что наша система взглядов на ледоколы неправильная: “Думать о ледоколах как о национальных активах с национальным финансированием и задачами - старомодно и экономически экстравагантно. Подавляющее большинство задач, стоящих перед ледоколами в Арктике, имеют невоенный по своей природе характер: прокладка фарватера, буксировка, портовые работы, снабжение удаленных поселений, научные исследования, устранение разливов нефти. Для этого не важен флаг ледокола, требуются просто ледокольные услуги”.

    Arctia - финская государственная компания, грезит о мире, в котором такие страны как США больше не должны строить свои собственные ледоколы: вместо этого используется "ледокол-шеринг" по типу услуг ‘Uber’.

    “К сожалению, правительства и заинтересованные стороны не делятся информацией о своих потребностях и ноу-хау”, - жалуется Хокканен. “Если бы научно-исследовательские институты объединили свои ресурсы, они, конечно, были бы в состоянии фрахтовать больше ледоколов, чем сейчас. Арктический Консорциум Исследовательских Ледоколов (ARICE) является ярким примером совместного использования кораблей для общественного блага, но это не предел: можно ведь еще рассчитывать на коммерческие суда, имеющие более высокий ледовый класс, чем большинство научно-исследовательских кораблей и которые можно очень легко перепрофилировать для ведения полярных исследований”.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/687747

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015