Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Мы живем, не чуя под собой страны: о странностях российских СМИ

    | 5 октябрь 2018 | Общество |

    Ни у кого не вызывает удивление, что большая часть информации, которую ежедневно на наши головы выплескивают российские информационные агентства, посвящена чему угодно – только не событиям внутри нашей страны? Мы видим массу разнообразных сюжетов из Америки и Европы, читаем репортажи о происходящем в Азии, Африке и Австралии – а вот реальная жизнь на российских просторах освещается как бы по остаточному принципу!

    Нет, про российские реалии, конечно, что-то говорят и пишут – но это в основном либо рассказы из жизни двух столиц, либо повествование о каких-то отдельных политических персоналиях – комментарии их поступков, высказываний или перемещений. Либо деятельность наших властей за пределами границ РФ – и это в лучшем случае!

    В худшем мы наблюдаем бесконечное обсасывание личной жизни российских клоунов из шоу-биза, копание в биографиях героев прошлой эпохи. Или откровения какой-нибудь очередной малолетки, решившей получить всероссийскую славу самым простым путем – выкладыванием на всеобщее обозрение своего грязного белья, которого к 20 годам успела накопить неимоверное количество!

    В результате все россияне прекрасно знают о чем шепчется Трамп со своими друзьями и недругами, что обсуждают и думают в Евросоюзе или какие козни строит лидер Северной Кореи своим соседям. Ну и, конечно, кто, с кем и за какие коврижки спит! Но при этом жители условной Костромы осведомлены о новостях из Украины гораздо лучше, чем о новостях из соседнего с ней Ярославля! А уж о том, что происходит в Петропавловске-Камчатском или в Улан-Удэ – ни ярославцы, ни костромичи в большинстве своем вообще представления не имеют!

    А ведь в России каждый день происходит масса как хороших, так и плохих событий. Да, это события не мирового масштаба – но мне кажется, они более важны для граждан России, чем сплетни из кулуаров какого-нибудь Совета Европы или даже Государственной Думы, разве нет?

    Пока мы все вынуждено впитываем информацию о европейских геях или обсуждаем, кто с кем делит койку на нашем эстрадном Олимпе, в стране кто-то выносит детей из пожара, вытаскивает тонущих школьников из водоемов, строит новые заводы (да-да и такое происходит)…

     

    Ну сами посмотрите, подавляющее большинство граждан знает, кто такие Ольга Бузова или Прохор Шаляпин. А многие ли смогут вспомнить имена хотя бы трех Героев России, получивших это высокое звание хотя бы в последние пару лет? Вот то-то! И по мне, это просто омерзительно, что пропагандистку откровенной пошлости и любителя сильно возрастных тёток мы знаем, а людей воистину достойных славы – нет.

    Или еще пример: все СМИ активно обсуждают всякие непотребства со стороны выходцев из кавказских регионов. А вот когда например в Хабаровске спортсмены из Дагестана спасли из горящего трамвая 20 человек – молчок! Или когда уроженец Махачкалы Марат Рахметов спасает (ценой своей жизни!) двух девчонок, тонувших в Москве-реке, восторженных статей или репортажей в центральных СМИ не видно! А ведь это не единичные случаи (любой желающий сможет найти в Сети массу информации) – но информагентства на таких «мелочах» свое внимание почему-то не заостряют.

    И результаты таких информполитики печальны. У многих складывается впечатление, что у нас вообще ничего не происходит, а если и происходит – все с каким-то негативным или пошленьким оттенком. И это не способствует взращиванию любви к Родине и гордости за свою страну. Поэтому трудно упрекать молодежь, когда она с ранних лет стремятся стать «бузовыми» или «прохорами шаляпиными»: ведь именно этот образ успешности навязывают наши СМИ. Да что молодежь, у многих взрослых мозги в той же плоскости отформатированы – и с таким контингентом светлого будущего не построить.

    Заявления представителей СМИ, что они де показывают именно то, что народ хочет видеть – никуда не годятся! Государственные СМИ обязаны в первую очередь служить не источником низкопробной развлекухи, а инструментом формирования Личности и Гражданина. Таких, какие на текущий момент нужны государству для реализации стоящих перед ним задач. Нужно объединять граждан общими для страны интересами и проблемами, широко транслируя все позитивное (в хорошем смысле – потому как для некоторых и очередная передача Малахова позитив) и отражая вклад каждого региона в общее дело.

    И коль уж мы ставим перед собой глобальные задачи, то и в информационном поле должны преобладать люди и события такого же масштаба! Ну, а если нас устраивает роль незваных гостей на чужом празднике жизни – то можно ничего не менять, и продолжать крутить бесконечных малаховых и басковых.

    И в связи с той политикой, которую проводят государственные ТВ-каналы, все больше закрадывается мысль, что все эти Майские указы Путина – так, для отвода глаз, туфта. А истинный указ, данный невесть кем, гласит: убить народ морально, чтобы его было не слышно и не видно…



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/27263/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015