Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Официальный визит президента — временная передышка доя губернаторов. Обзор прессы

    | 5 октябрь 2018 | Общество |

    Обзор прессы 5 октября

    Федеральная пресса обсуждает начавшийся накануне визит президента России Владимира Путина в Индию. Однако не выпускает из виду тему отставок и назначений губернаторов, временно поставленную на паузу в связи с визитом главы государства в другую страну.

    «Известия» пишут, что в ходе закрытой встречи российского лидера с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Комментируя сообщения индийских СМИ о планах Нью-Дели договориться о поставке четырех военных кораблей, он заметил, что «это не будет главной темой».

    Расширение ВТС обсуждалось 4 октября и на уровне военных ведомств. В Москве встретились начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и глава штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават. Индийский военачальник попросил российскую сторону о помощи в модернизации ВС страны. По его словам, республика заинтересована в покупке новой техники и освоении современных технологий.

    В последние годы Индия, активно развивая производство собственных вооружений, старалась диверсифицировать поставки, закупая военную технику у США и Израиля. Это, однако, не мешало Нью-Дели наращивать закупки в России.

    Договоренность о приобретении комплексов С-400 была достигнута Владимиром Путиным и Нарендрой Моди еще два года назад. Тогда же были подписаны и два других межправительственных соглашения. В одном из них речь шла о поставках не менее 60 легких вертолетов «Камов-226Т» и создании совместного предприятия с участием корпорации «Вертолеты России» и компании Hindustan Aeronautics. Сумма этого контракта может составить около $1 млрд.

    Второе соглашение предполагало закупку четырех российских фрегатов проекта 11356 на сумму $2,2 млрд. Два из них, согласно договоренностям, должны быть построены на заводе «Янтарь» в Калининграде, еще два — на территории Индии при содействии российских специалистов.

    Как рассказал «Известиям» информированный дипломатический источник в Нью-Дели, в составе российской делегации в Индию прибыли представители РЖД, «Роскосмоса» и «Росатома». Последняя госкорпорация, как известно, ведет строительство АЭС «Куданкулам», и еще год назад глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что в 2018 году Индия получит кредит в размере $4,2 млрд на строительство пятого и шестого блоков атомной станции.

    В пятницу лидеры двух стран проведут полноформатные переговоры в составе делегаций. По их итогам ожидается подписание более 20 соглашений. Самое масштабное из них — продажа Индии пяти полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400. Сумма контракта составит около $5 млрд, сообщал ранее помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

    В рамках визита Владимир Путин и Нарендра Моди также посетят российско-индийский деловой форум. Кроме того, запланирована встреча с воспитанниками российского детского образовательного центра «Сириус» и индийскими одаренными детьми.

    РБК сообщает, что с выборов в Хакасии снимется кандидат от Партии роста, и единственным участником кампании останется представитель КПРФ. Цель — чтобы коммунист не набрал нужных для победы 50% голосов

    Издание напоминает, что дату второго тура выборов в Хакасии перенесли уже в третий раз. Сначала он должен был пройти 23 сентября, но после того как от участия в кампании отказался глава республики Виктор Зимин, дату назначили на 7 октября. Новым участником второго тура наряду с коммунистом Коноваловым стал кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. 2 октября он снялся с выборов «по вынуждающим обстоятельствам». После этого новым участником второго тура стал кандидат от Партии роста Александр Мяхар, а само голосование было назначено на 21 октября.

    Мяхар заявил, что может отказаться от участия во втором туре, если жителей региона устроит новый врио главы республики Михаил Развожаев, назначенный 3 октября.
    По закону, если во втором туре остается один кандидат, он должен набрать более 50% голосов от числа пришедших на выборы. При этом в избирательном бюллетене с одной фамилией будут два поля — «за» и «против» кандидата. Если участник кампании не набирает нужного количества голосов, выборы признаются несостоявшимися.

    Кремль не хочет отдавать Хакасию коммунистам — в администрации президента считают, что в первом туре избиратели голосовали не за Коновалова, а исключительно против Зимина, говорит собеседник издани, близкий к Кремлю. У Коновалова нет никакого управленческого опыта, он не способен руководить регионом, перечисляет претензии Кремля к коммунисту собеседник РБК.

    Власти придется работать на «сушку» явки, с тем чтобы протестный избиратель не пришел, добавляет другой источник, близкий к Кремлю. Добиться того, чтобы кандидат от компартии не набрал нужного количества голосов, «практически невозможно», считает представитель КПРФ Юрий Афонин. «Надо будет «засушить» явку и сделать так, чтобы 50–60 тыс. человек проголосовали против Коновалова. Не представляю, как это можно сделать», — говорит зампред ЦК КПРФ.

    Если Коновалов в одиночку не наберет 50% голосов, то можно будет назначить новые выборы, причем, скорее всего, под них в республике может появиться и еще один новый врио, полагает глава совета директоров Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. Больше половины голосов кандидат может не набрать, если будет много проголосовавших против и недействительных бюллетеней, уточняет он.

    «Добиться этого можно, только если удастся мобилизовать тех, кто по тем или иным причинам не захочет видеть Коновалова во главе республики — будь то его радикализм, партийная принадлежность или малоопытность. Но чтобы таких избирателей мобилизовать, надо сначала им эти мысли донести и внушить им доверие, поскольку на сегодняшний день в регионе мобилизованным является только активный протестный электорат», — объясняет Бадовский. Свою роль в мобилизации провластных избирателей может сыграть новый врио Развожаев, добавляет он.

    «Хакасия — стратегически важный регион, и не только потому, что здесь любит бывать Владимир Путин. Территория геополитически важная, ресурсно богатая, здесь работают многие госкорпорации, республика является важной частью единой стратегии развития Енисейской Сибири (Красноярский край, Хакасия, Тыва)», — продолжает эксперт.

    Кроме того, в отличие от других регионов, где победили или претендовали на победу оппозиционные кандидаты, именно в Хакасии не только самый малоподготовленный к должности оппозиционер, но и самая слабая действующая управленческая команда, из-за чего сложно компенсировать возможную потерю управляемости территории, отмечает Бадовский.

    Возможно, существуют социологические замеры, которые позволяют судить, что Коновалов может не набрать более 50% голосов, в случае если останется единственным кандидатом, рассуждает политтехнолог Петр Быстров. Технологии «сушки» явки и мобилизации провластного избирателя действительно могут быть использованы, «но это вторично», полагает эксперт. Нельзя исключать, по его словам, «определенных действий местных избирательных комиссий при подсчете голосов».

    Есть две вероятные причины, почему власть не хочет отдавать коммунистам Хакасию, считает политтехнолог. Первая причина: это регион, который представляет интерес для определенных политических и экономических групп, и кандидат от КПРФ в эти интересы не вписывается. Вторая — недоговороспособность коммунистов: «Они могли бы пойти навстречу [Кремлю] в другом регионе, например, не выдвигать Андрея Ищенко на новых выборах в Приморье. Но этого пока не происходит», — констатирует эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.politanalitika.ru/press/ofitsialnyj-vizit-prezidenta-vremennaya-peredyshka-doya-gubernatorov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015