Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Про новых операторов связи «СберМобайл» и «Tinkoff Mobile»

    | 6 октябрь 2018 | Общество |

    Все уже привыкли к операторской тройке Мегафон, МТС и Билайн. Потом внезапном ворвался Теле2 и полюбился многим за дешевизну в регионах. И вроде всё устаканилось и перемен нам не ждать. Так как новых игроков не предвидится в связи с последними нововведениями в законах и очень дорогой инфраструктуры. Но вот неожиданность. Появился «СберМобайл» и «Tinkoff Mobile».

    Что это, какие то имиджевые проекты или реальные конкуренты, которые разбавят рынок и снизят стоимость услуг связи. Я лет 15 уже сижу на одном операторе, ведь скажем честно, у многих ощущение, что большая тройка «тупо» договорилась и «доит» нас по полной программе так что особо нет разницы к кому идти.

    Зачем банкам нужна собственная связь и когда ей выгодно пользоваться?

     

     

    Сбербанк запустил своего мобильного оператора «СберМобайл». До этого виртуальный оператор появился у Тинькофф-банка. В данный момент услугами «СберМобайл» могут воспользоваться только жители Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, до конца 2018 года в планах добавление еще 13 регионов: Тульская, Тверская, Брянская, Рязанская, Калужская, Смоленская, Костромская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская и Орловская области.

     

     

    Первый в мире виртуальный мобильный оператор появился в 1999 году. Британская компания Virgin Mobile заключила договор на использование сетей традиционной телекоммуникационной компании T-Mobile и начала работу под собственным брендом. Собственно, в этом и заключается бизнес-идея виртуальных операторов. Они базируются на инфраструктуре крупных мобильных компаний, но предлагают клиентам свои тарифы.

    В России попытки делать своих операторов предпринимали многие корпорации. Еще в 2007 году «Евросеть» запустила свою собственную связь. Но скромные финансовые результаты и смена собственника привели к тому, что проект не стал развиваться дальше. Годом позже поэкспериментировать со связью решила торговая сеть «Ашан». Вместе с МТС она запустила бренд «А-Мобайл». Сим-карты можно было купить только в гипермаркетах сети. Их главным преимуществом были 15 минут бесплатных разговоров с обладателями такого же тарифного плана. Через некоторое время тариф убрали в архив.

     

     

    В 2010 году примеру коллег последовала X5 Retail Group (сети магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и др). Их оператор «Алле» продержался меньше двух лет. Из последних громких запусков стоит вспомнить VK Mobile — бренд сотовой связи одноименной социальной сети. И он был свернут через несколько месяцев. Главная причина неудач виртуальных операторов состояла в том, что они не могли предоставить более дешевые тарифы, чем компании «большой тройки»(четвёрки), а их программы лояльности оказывались неинтересны клиентам.

    С прошлого года пробовать свои силы в нише мобильной связи стали банки. В декабре 2017 года на рынок вышел Tinkoff Mobile, а через пару месяцев тестировать собственную связь начал Сбербанк. Зачем банкам нужны свои операторы? «В России становится тенденцией создание бизнес-экосистем — сообществ продуктов и услуг, в которых все взаимосвязано, где знают клиента с разных сторон и могут предложить ему действительно необходимое», — объясняют в пресс-службе Tinkoff Mobile. Мобильный оператор повышает ценность экосистемы для существующих клиентов и является дополнительным каналом привлечения для новых.

    Оба банка подчеркивают, что одно из главных преимуществ — возможность самостоятельно настроить тарифы: выбрать количество минут, объем трафика и безлимитный доступ к мессенджерам.
    Надо заметить, что и «СберМобайл», и Tinkoff Mobile работают на базе Tele2, где уже давно есть возможность настраивать пакет услуг под себя.

    У операторов отличается наполнение внутри тарифа, поэтому абсолютно корректно сравнить цены нельзя. Но сопоставимые пакеты стоят почти одинаково. У Tinkoff 400 минут разговоров, 16 Гб интернета и безлимитные мессенджеры и SMS обойдутся в 568 рублей (можно отказаться от SMS и сэкономить 49 рублей). У «СберМобайл» 600 минут, 15 Гб, безлимит на приложения и 50 SMS (от них нельзя отказаться) стоят 570 рублей.

     

     

    При этом оба оператора заметно дороже Tele2. Там получить 500 минут, 15 Гб с безлимитными соцсетями и мессенджерами и 50 SMS можно всего за 400 рублей.

    Дополнительные опции

    Учитывая, что цены на связь и интернет сопоставимы с традиционными операторами, именно программы лояльности должны стать главным способом привлечь клиентов. Вот что предлагают банки.

    «СБЕРМОБАЙЛ»

    — Кэшбэк с покупок. При оформлении SIM-карты создается счет — по сути это виртуальная карта, ею можно расплачиваться в интернете или с помощью смартфона. От всех этих покупок при подключении опции «автокэшбэк» на счет возвращается часть суммы, и не важно, как их оплатили — картой онлайн, наличными или картой курьеру при доставке заказа. Размер кэшбэка зависит от партнера, у которого купили товар.
    — Начисление бонусов «Спасибо» при пополнении счета картой Сбербанка — от 10 до 30 % в зависимости от суммы пополнения.
    — Возможность звонить с Wi-Fi при отсутствии сети. Если во время телефонного разговора связь пропала, то звонок автоматически продолжится по Wi-Fi через приложение «СберМобайл».

     

     

    TINKOFF MOBILE
    — Начисление 6 % на остаток по счету (при условии, что вы храните больше тысячи)
    — Кэшбэк за покупки 1 % и до 30 % по спецпредложениям (деньги начисляются на виртуальную карту, которая создается для каждого нового пользователя).
    — Виртуальный второй номер на сим-карте (удобно использовать, если вы не хотите светить свой основной номер, например, при продаже товаров на интернет-барахолках).

    Несмотря на интересные дополнительные опции, банковские мобильные операторы наиболее выгодны, если вы уже пользуетесь другими услугами банка или собираетесь стать его клиентом. Тогда будет удобно накапливать и тратить бонусы. Многим уже понятно что не интересно и не зацепило.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://masterok.livejournal.com/4815686.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015