Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Американский «частный космос» вновь сел в лужу

    | 9 октябрь 2018 | Общество |

    «Уиии! Уиии! Илон Маск снова сделал это!», - знакомый мотивчик, не правда ли? Итак, Илон Маск снова сделал это – он опять сел в лужу. Сроки запуска распиаренного корабля Dragon Crew в который раз перенесены. Вместе с Маском в лужу села также другой представитель «частного космоса» - компания Boeing.

    В комментариях к моему ролику о разрыве контракта на доставку американцев на Международную космическую станцию меня называли всякими ругательными словами за правду о регулярных зрадах в американской космической отрасли.

    «Врётиии! Врётиии!», - строчили люди с украинскими флагами на аватарках. Не буду цитировать сейчас их комментарии, потому что там сплошь матерщина и боль пониже спины. Процитирую лучше себя. Вот фрагмент того ролика в части, касающейся запуска корабля Dragon Crew – он же Dragon 2 – от Space X.

     

    (до 4:09)

    Да, я откровенно издевался. Но ведь я был прав. Давайте-ка посмотрим свежую новость по теме, чтобы оценить всю глубину правоты тех, кто не сомневался в очередном переносе пуска так называемого прорывного американского корабля.

    В августе NASA сообщило новые даты для первых полётов частных космических кораблей к Международной космической станции. Как указано в новом сообщении NASA, первый, беспилотный полет Crew Dragon теперь ожидается в январе, а тестовый пилотируемый — в июне следующего года.

    Вот так, маскофилы. Впрочем, напомню, что и о конкурентах Space X я тоже высказывался без доверия к заявленным ими перемогам. Вот ещё фрагмент сентябрьского ролика.

     

    (до 2:47 «…реальны»)

    Реальны, да. Только NASA почему-то вновь сообщает о переносе запусков Starliner’а.

    В сообщении NASA также говорится и о сроках запуска корабля Boeing — CST-100 Starliner. Согласно новым данным, первый, беспилотный полет запланирован на март, а пилотируемый полет — на август 2019 года. Как отмечает космическое агентство США, сроки запусков кораблей SpaceX и Boeing в дальнейшем будут уточняться.

    Давайте переведём последнюю фразу на русский: NASA фактически признаёт, что и эти сроки будут сорваны, а запуски вновь перенесены. Это и есть смысл эвфемизма «уточнение».

    Напомню, что если программу Dragon Crew Илон Маск «родил» в 2014 году, хотя Space X существует с 2002-го, то разработка корабля от Boeing идёт с 2010-го. Результаты – не в плане освоения бюджетов, а в практическом плане – околонулевые. Позволю себе озвучить предсказание: через некоторое время и Space X, и Boeing объявят об очередном переносе тестовых запусков. А потом ещё раз, и так до тех пор, пока NASA не признает своё поражение и не закроет эти программы.

    Напоследок – свежая шутка по теме от моего ехидного тёзки Руслана Карманова. Дело происходит в очереди за российскими двигателями.

    - Мы с дрожью создаём технологичное будущее, от успеха к успеху, ослепительно прикасаясь к контурам прорывных технологий и постоянно делая успе...
    - Мужчина, ну вы РД-180 брать будете? Очередь ждёт.
    - Да, 6 штук. Мне только до 2020..,
    - До какого?
    - До 2021, а потом..
    - А потом батут или дорисуете что уже слетали и вернулись?
    - Давайте 8 и контракт до 2022.

    Так что там с шутками про батуты-то? Призываю людей с украинскими аватарками дружно троллить  «Роскосомс» и бегать с криками о преимуществе прорывных технологий над батутами.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/689818

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015