Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Либералы предлагают сдаться: О новой тактике российских оппозиционеров...

    | 26 октябрь 2018 | Общество |
    Либералы предлагают сдаться

    Убедившись, что на их митинги и шествия никто не ходит и новой Болотной уже не предвидится, доморощенные либералы спешно меняют тактику. Крикуны и «разоблачители» вроде Навального выходят у них из моды, а их место в подведомственных СМИ начинают занимать «аналитики» и «политологи». Вместо воплей типа «оккупай Кремль» в ход пошли глубокомысленные рассуждения на тему: надо капитулировать, деться некуда.

    Меняются и ораторы. Вместо нахрапистых горлопанов или бывших матерщинниц из «Дома-2» в декольте до пупа на арену выходят аккуратно одетые дамы со скромной внешностью школьного завуча или заведующей библиотекой. Последний пример этого нового либерального жанра – статья на «Эхе Москвы» под многозначительным заголовком «Блеф» либерального «политолога», окопавшейся нынче в Калифорнийском университете США Лилии Шевцовой (на фото).

    Нет, конечно, эта дама, «приятная во всех отношениях», не признается в том, что это сами либералы отчаянно блефуют, уверяя всех в том, что в России все разваливается и вот-вот наступит полный крах. В блефе она обвиняет российские власти. «Блеф, – заявляет Шевцова, – стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле».

    «Блефуют», по ее словам, у нас сегодня все: министр экономического развития Максим Орешкин, заявляет Шевцова, будто бы лжет, говоря, что в России «есть существенный экономический рост», министр иностранных дел Сергей Лавров якобы блефует, уверяя, что произошло сокращение влияния «исторического Запада», а российскую политику «разделяет большинство государств мира», блефуют якобы и «кремлевские эксперты». «Мастер класс по блефу» будто дает, в интерпретации этой «классной дамы», даже сам президент. «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно», – ерничая, цитирует Шевцова одно из выступлений Путина.

     

    Но постойте, а как же быть с тем, что это оружие уже испытано и даже Пентагон признал, что такое оружие у России есть? У госпожи Шевцовой более надежные источники информации, чем у американской разведки?

     

    Не сходятся концы с концами у нее и в рассуждениях насчет якобы «блефа» Лаврова. Разве это не Россия создала БРИКС, куда входят Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка – страны, которые по численности населения и производственной мощи уже превосходят «цивилизованный Запад» во главе с США? Разве неизвестно Шевцовой, что во многом эти страны разделяют политику России? Поддержал нас, например, и только что побывавший в Москве новый премьер Италии Джузеппе Конте, который пригласил Путина посетить Рим с визитом. Ну, а про экономику и говорить нечего, страна уверенно преодолевает трудности, вызванные санкциями, что тоже подтверждают даже на Западе. Не видят этого только доморощенные либералы.

    Но особенно возмутило мадам Шевцову заявление Путина о патриотичности россиян. «Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть», – с гордостью заявил президент. По мнению Шевцовой, это означает, что мы будто бы «убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не поможет Кремлю сохранить лицо (в том числе и перед собственным народом). Пугаем безумием. Впрочем, брызжущий слюной телеящик говорит, видимо, о реальном расстройстве психики», – негодует политогиня. Вот какова либеральная логика! Если мы не хотим капитулировать и поднять руки вверх, то это, по ее мнению, могут делать только «психи».

    Мол, чего вы там со своим патриотизмом лезете! Заявляет Шевцова и приводит «несокрушимые» с точки зрения либералов аргументы: «Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов (добавим сюда Великобританию с ее военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд долларов) — это и есть пример государственного самоубийства. Что и доказал СССР в 1991 г.» Словом, куда вам, убогим, брызжет слюной «классная дама», «шею себе сломаете!» «Наступает время «Русской Рулетки», – грозит нам Шевцова.

    Другими словами, она заявляет, что России осталось только одно: поднести, как в упомянутой игре к виску пистолет и застрелиться.

     

    Только два выхода есть у России, по мнению либералов: сдаться США, которые тратят на гонку вооружений 700 миллиардов, а если нет, – то надо стреляться.

     


    Рецепт от доктора из Оксфорда

    Про блеф заговорил на «Эхе» и другой либеральный аналитик Владимир Пастухов, называющий себя «доктором политических наук из Оксфорда». «Сегодня политика вообще и международная политика в частности, – глубокомысленно изрекает он, – подпитываются истерией, это политика «эмоциональной разрядки», где решения принимаются на гормональном, а не на рациональном уровнях. Ложь и блеф поэтому являются ее фирменными знаками… Особенно это бросается в глаза в России, где курс на реставрацию советской империи, основу могущества которой на последних этапах составляла почти исключительно военная мощь, давно стал для Кремля безальтернативным. В практическом плане это означает возвращение советской триады: гонка вооружений, фронтальное противостояние Западу по всему миру через многочисленные прокси-войны и максимально возможная автаркия (изоляция от внешних влияний).
    Исторический опыт свидетельствует, что длительное наложение трех этих векторов друг на друга неизбежно приводит Россию к истощению ресурсов и хронической научно-технической и гуманитарной отсталости…»

    «Обернувшись спиной к будущему, Кремль панически бежит вспять в советское прошлое, которое кажется ему спасительным. Это политическое отступление, гордо называемое возрождением, вставанием с колен и русской весной, толпы проплаченных пиарщиков пытаются выдать за наступление. Но какой бы патриотический флаг ни нацепили на этот политический локомотив — это всего лишь эшелон, захваченный дезертирами, бегущими с линии исторического фронта в глубокий тыл», – вещает из Оксфорда Пастухов.

     

    Словом, и этот «доктор политических наук», если отбросить его псевдонаучную риторику, тоже намекает нам на единственно возможный выход: поднять руки и сдаться.

     


    Вернуть Крым!

    Никак не дает либералам покоя и возвращение в родную гавань Крыма с Севастополем. Так, другой мастер либерального блефа, именующий себя «экономистом» Андрей Илларионов, заявил на том же «Эхе», будто слова Путина о Крыме и Севастополе «не соответствуют действительности». Напомним, что глава государства недавно заявил, что «юридически Севастополь всегда был в составе России». А вот Илларионову это не нравится, с пеной на губах он пытается доказать противоположное. А какова при этом его цель? А такая же: надо немедленно вернуть Крым, сдаться.

    Вы представляете, что бы было, если бы таких взглядов люди оказались у нас у власти в 1941 году, когда Гитлер напал на СССР? А ведь нацисты имели в своем распоряжении громадные технические и человеческие ресурсы почти всей Европы, превосходили по мощи Советский Союз. Мало того, в результате вероломного удара в первые недели войны почти вся регулярная Красная армия была уничтожена. Но даже тогда ни у кого у нас и в мыслях не было, чтобы страна капитулировала.

    А ведь и гг. Илларионов, Шевцова с Пастуховым и другие их коллеги с такими своими рассуждениями на самом деле фактически либералов сами разоблачают. Показывают, что подобных людей, которые ничего не смыслят в геополитике, к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел. Они не знают ни истории, ни механизма продолжающейся уже на протяжении многих веков ожесточенной борьбы государств за сферы господства. Когда капитуляция перед силой ведет к неминуемой гибели государства, а его население неизбежно превращает в рабов завоевателей. С Россией это пытались проделать и монгольские завоеватели, и шведы с поляками, и Наполеон, а потом и Гитлер. И ответ всем им мог быть только один – самоотверженная борьба, в которой Россия в конечном итоге всегда побеждала. Да, было нам тяжело, хамона с пармезаном на столах часто не было, но выбора не оставалось..

    И все-таки один вопрос остается: либералы на самом деле этого не понимают, в самом деле не знают трагической истории России? Нет, конечно. Многие из них ведь еще советскую школу заканчивали.

     

    Просто у них, потерявших надежду прорваться к власти, цель сегодня совсем другая. Не сильная и мощная Россия, а ее развал и гибель. Поэтому сами и блефуют. Им же за это платят.

     

    А те, кто платит, находятся на Западе, куда и готовы «свалить» все эти либеральные «политологи» и «аналитики». А некоторые уже там, из Оксфорда и Калифорнии нас поучают.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/politika/liberaly_predlagajut_sdatsa_939.htm?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015