Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » «Кабысдох» российской журналистики

    | 26 октябрь 2018 | Общество |

    Информатор журналиста «Новой газеты» дал понять, что издание уже дышит на ладан, а сам сотрудник – так себе гений. Только вот гений не расследовательской журналистики, а шоу и представлений для верящих любому вранью. «Никогда такого не было, и вот опять» - крылатая фраза Виктора Степановича Черномырдина идеально подходит для ситуации с газетой, ведь их и раньше ловили на лжи. Только теперь это похоже не на очередное вранье, а на агонию. Но обо всем по порядку.

    В начале октября сотрудник редакции «Новой газеты» Денис Коротков сообщил об исчезновении своего информатора – 61-летнего Валерия Амельченко, причем детали пропажи в самом начале дали понять, что не все тут чисто. По словам журналиста, сначала осведомитель в телефонном разговоре нажаловался ему на двух следящих за ним мужчин («мы с Тамарой ходим парой» какое-то), а потом и вовсе пропал. Позже по его телефону ответил честный дворник и сказал, что нашел два телефона и один ботинок (да-да!), которые затем и передал Короткову.

    Что делал бы в такой ситуации нормальный журналист? Трубил бы всюду о похищении человека, не давая покоя правоохранительным органам. Что делал Коротков? Скромненько сообщил в полицию об исчезновении Амельченко и, наверное, впал в запой, иначе дальнейшие его поступки не объяснить. В СМИ анонимно сообщили, что он принялся названивать родным пропавшего и угрожать. Ж – Журналистика…

    Череда странностей продолжается. Через две недели якобы неизвестные подбросили к редакции «Новой газеты» сначала венок, а затем корзинку с отрезанной головой козла. Обе посылки были адресованы Короткову, исходя из приложенных записок. Также в СМИ сообщили, что домой журналисту тоже прислали цветы. Романтично это все, конечно, но далее уже отличилось само издание.

    Редакция газеты сообщила об угрозах в свой адрес из-за публикации данных российских военных. И тут бы можно было поднять волну возмущения, только вот не было никаких угроз изданию. Усатому Короткову угрожали, «Фонтанке», где усатый Коротков писал свои расследования, тоже угрожали, а «Новой» не угрожали. Так какого лешего она это заявляет?! Тут-то и приходит понимание – журналисты просто тоже решили постигнуть грязные пиар-технологии.

    Дела у «Новой газеты» идут откровенно не ахти, о чем они сами заявляли. Суды за клевету не дают добраться до вершины правдивости и серьезности, финансов не хватает, даже пришлось создать спецсервис по сбору пожертвований. Правда, без каких-либо отчетов, так что очень удобно воровать полученное, но сейчас не об этом. Газете определенно нужен какой-то прорыв, свежая кровь (в контексте отрезанной головы животного звучит ужасающе), откровение.

    И спасением мог стать Денис Коротков, готовящий очередной разгромный материал. Очень похоже, что исчезновение информатора, шоу с цветами и записками – это все для привлечения внимания к изданию, и это им действительно удалось. Так удалось, что даже свои же читатели заподозрили «Новую» в постановке. Упс, немного не то, чего хотелось, но тут вовремя выходит долгожданное расследование «спасителя» и уводит внимание от неудавшегося представления…

    Уводит, потому что оказалось еще большим абсурдом, поднимая градус неадекватности до нового уровня. Винегрет из домыслов, обрывочных сведений и открытой лжи – вот нынешняя планка как самого Дениса Короткова, так и «Новой газеты». Кто же будет читать такое и оставаться в восторге? Либо глупцы, которые не могут сложить один факт с другим, либо откровенные враги страны. Последние, к слову, давно стали целевой аудиторией газеты, о чем даже один из интернет-поисковиков намекает: если в нем начинать вбивать запрос «новая газета рупор», то сервис сам предложит на выбор или «госдепа», или «пятой колонны». Репутация-с!

    В общем, новый материал «Новой» не зашел у аудитории, в комментариях полно сомневающихся, так что пора спектакль с пропажей информатора прекращать. Ну хоть тут Коротков все сделал правильно, поэтому Амельченко после нескольких недель своего «партизанства» пришел в полицию и сообщил, что жив, здоров и всем доволен. Хэппи энд для человека, но точно не для редакции.

    Очень хочется прочесть какой-нибудь новый материал Дениса Короткова в «Новой газете». Учитывая методы работы, в следующий раз они сами себе стадо убитых коз и козлов. Ну, или тело самого информатора, чего ж мелочиться.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/61128.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015