Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Как люди-паразиты сгрызли СССР

    | 26 октябрь 2018 | Общество |

    Когда народ в соцсетях обсуждает фильм «Блондинка за углом», то по привычке большинство расставляет акценты следующим образом: он — гений, она — хабалка. Он — живёт высокими смыслами, она — пытается всучить ему импортный сервелат и нержавеющую мойку. Затащить в сауну. Устроить колоссальную свадьбу. Вот гадина-то! Он — умница, она — примитивная бабёнка.

    То есть всегда или почти всегда симпатии зрителей были и есть на стороне астрофизика Порываева. И это она должна бросить всё и устремиться куда-то на севера за своим Николенькой. Что, собственно, и происходит.

    Однако же теперь, из капиталистического далека, нам становится видно — в этом фильме вообще нет положительных персонажей, а есть — стандартный и типичный для позднего СССР набор людей-паразитов. Ну, с Надей и её братцем — Крокодилом Геной и так всё ясно. Работница торговли в условиях распределительной экономики и торжества дефицита — «нужный человек», который по факту самый ненужный. Она присосалась к несовершенной системе и по праву выкачивает из неё прибыль. Гена же просто жулик. Тут вопросов даже не возникает.

    Но есть и якобы-антиподы в лице Николеньки и Регины. Якобы положительные.

    Однако если посмотреть повнимательнее, мы увидим, что герой Андрея Миронова 15 лет занимался «поиском внеземных форм жизни». 15 лет! И потом его тему прикрыли. Поздновато — но лучше поздно, чем никогда. То есть за эти долгие годы господин Порываев ничего не дал стране и миру. Тонны исписанной бумаги и море словес — не в счёт. Хотя бы потому, что здесь нечего дать, кроме обещаний. Занимался какой-то околофантастической ахинеей. Вместе с тем, регулярно получал зарплату и, я полагаю, не самую копеечную. Не шиковал, но и не стрелял трёшку до аванса. Знай себе — пинал балду под эгидой Советской Науки.

    Его приятельница Регина — пианистка консерватории, то есть что-то делает и это «что-то» — реально, зримо, важно. Однако же в повседневной жизни она — тоже человек-паразит. Причём, дамочка избрала самый беспроигрышный вариант — изображать этакую жертву бытия. Все ей должны. Девочка-прореха, она транслирует сие не напрямую, как сделала бы паразитка-неудачница, тут же получившая бы по лбу. Регина — профи паразитизма, а потому аккуратно даёт всем понять, что она, как никто, нуждается в помощи. Вечно и по любому вопросу. У неё ломается телефон, горит утюг, но не загорается газ на плите. Прежде чем начать выкачивать ресурс, милая Регина впрыскивает анестезию, и «донор» не чувствует ничего, кроме острого желания спасать. Региночка виновато улыбнётся, прощебечет что-нибудь умилительно-сладкое, с минорной грустинкой и — готово дело. Именно такие Регины паразитируют дольше иных — людям неудобно отказывать, хотя все уже и так на пределе. Мать Коли Порываева уже в стадии кипения, например.

    Больше того, на свадьбе Николеньки и Надежды явлен целый набор паразитов разных сортов и калибров.

    Действительные антагонисты всему этому — только лишь родители Порываева — школьная учительница и герой, ветеран войны. Они из того поколения, которому было стыдно паразитировать. Да и не получилось бы! Но они показаны мельком, и никто на них не обратил внимания.

    Так вот, когда мы полагаем, что Надюха — не пара Николеньке, то мы не правы. Вся их разница — в уровне образованности, в качестве знаний, а по сути своей глубинной они — люди-паразиты. Одного штамма создания.




    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/kak-lyudi-parazity-sgryzli-sssr/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015