Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Прощай, Facebook: почему я забанил соцсеть

    | 4 ноябрь 2018 | Общество |

    Как и множество других людей, я зарегистрирован в социальных сетях. Фейсбук поначалу привлек меня тем, что более или менее сносным показался интерфейс, а также заявлениями Марка Цукерберга, что его детище самое демократичное и ратующее за «свободу слова».

    Некоторое время все шло нормально. Однако со временем стали нервировать случаи ничем не объясняемого «бана». Т.е выключаешь вечером комп, все в порядке, а включив его на следующий день, видишь, что забанен. Через некоторое время аккаунт обычно разблокировали, и появлялась надежда, что это было в последний раз.

    Однако это стало повторяться слишком часто. Решив узнать, как дела у других пользователей, я покопался в сети и обнаружил вещи, которые, мягко говоря, навели меня на размышления. Оказывается, «бан» на месяц – это еще цветочки. В сети было полно историй, когда по непонятным причинам акккаунт заблокировали навсегда, без всякой надежды на восстановление.

    Вот, например, история женщины, которая посвятила аккаунт своему питомцу – питбультерьеру. Отметим, что сделано это было не просто забавы для: женщина работает в питомнике и помогает маленьким щенкам, а порой и взрослым собакам, найти хозяина. И она подумала, что Facebook отлично подходит для этой цели – аудитория здесь довольно большая.

    Кроме того, будучи профессионалом, она хотела делиться своими знаниями по вопросам дрессировки и воспитания собак. Занимается она также и лечением больных животных – через благотворительный фонд, организованный ею.

    Казалось бы, к чему здесь можно придраться? Тем не менее, в один далеко не прекрасный день женщина обнаружила, что страница ее заблокирована. Она попыталась найти способ связаться с технической службой сети, думая, что произошло недоразумение. Однако труды ее были напрасны: форма обратной связи в Facebook не предусмотрена. А значит, и надежды на восстановление аккаунта нет.

    Итог: люди, доверившиеся ей и взявшие на воспитание щенков, остались без ценных советов. Также лишились шанса быть пристроенными многие животные, которым грозит судьба остаться на улице. Не говоря уже о том, что без поддержки оказались собаки, нуждающиеся в лечении.

    Как пишет женщина, обидно ей было до слез. Но дело свое она не бросила – просто перешла на отечественные интернет-платформы, где такого беспредела нет.

    Однако просто так забыть о несправедливости она тоже не захотела.
    Проконсультировавшись со знающими людьми, она выяснила, что на компанию можно подать в суд. Причем сделать это можно не только в Федеральном суде Северной Калифорнии, где находится штаб-квартира соцсети, но и прямо в России. Да-да, именно так. Согласно статье 402 ГПК, ответчик должен иметь в России имущество, или распространять рекламу в Интернете, направленную на привлечение внимания потребителей, находящихся в РФ. И Facebook как раз подходит под этот пункт.

    Она обратилась в Роскомнадзор, который обещал ей помощь в восстановлении справедливости, и готовит иск в суд.

    Честно говоря, я и до этого уже был готов уйти из Facebook, почитав о грязных делишках руководства компании. В частности, о том, что соцсеть сливает данные пользователей американским спецслужбам. А тут еще и это.

    Так что уже меня в Facebook не ищите. Я ушел оттуда навсегда. И никому не советую связываться с этой нечистоплотной организацией. Более того, призываю массово присоединиться к акции #DeleteFacebook, которая в последнее время набирает большую популярность во всех социальных сетях. Facebook это вполне заслужил.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/75465-proschaj-facebook-pochemu-ja-zabanil-socset.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015