Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » "Я был поражен". Что удивляет американца в России

    | 8 ноябрь 2018 | Общество |



    Самуэль Тью - американский студент из Университета Флориды. Молодой человек решил отправиться в Россию и пожить в принимающей семье, чтобы поближе познакомиться с культурой этой загадочной для него страны.

     

    Я приехал в Россию, чтобы преподавать английский в принимающей семье всего две недели назад, а кажется, что я здесь уже намного дольше. И это не потому, что мне скучно, а потому что каждый новый день дарит массу новых впечатлений, которые я никогда бы не испытал, оставаясь дома, в Соединенных Штатах. Другой язык, другая культура, другие люди - да попросту другая жизнь.


    Да, я уже бывал в России, но, находясь в принимающей семье, я получил возможность учиться чему-нибудь новому каждый день. Как не потеряться в Москве, как правильно есть блины, как играть в шашки по-русски - это только малая толика того, чему я научился.

    Первый день

    Мой первый день в России пришелся на 1 июня - на День защиты детей, так что мы отправились в центральный парк города Раменское.
    Там я остановился около монумента павшим солдатам. Рядом с вечным огнем была надпись, на которой, после списка погибших воинов была начертана фраза: “Никто не забыт, ничто не забыто”. Память о десятках миллионах погибших во Вторую мировую войну очень важна для русского человека, поэтому подобные монументы есть в каждом городе.



    Еще одна важная особенность русской культуры - это православные храмы. И, несмотря на то, что большая часть населения придерживается атеистических взглядов,православные церкви, часовни и соборы тут повсюду. В Раменском, в Москве и Рязани я встречал множество прекрасных примеров православного зодчества.



    Про русскую дачу

    Находясь в России, я заметил, насколько важную роль в русской культуре играет природа. Да, многим нравятся многоэтажные здания в центре больших мегаполисов, типа Москвы, однако я заметил, что у большинства имеется также и маленькие домики за городом, дачи.

    Моя принимающая семья - исключение из этого правила, так как у нее есть только загородный дом, но он очень похож на миллионы других дач России.

    Путь до дачи не близкий: 30 минут в переполненном метро, 45 минут на электричке - вот я уже в Раменском, но это еще не все. Чтобы добратьмя до дачи, нужно найти маршрутку. Эти микроавтобусы стоят около вокзала, и мне повезло найти тот, что идет в нужном мне направлении. После того, как я заплатил водителю за проезд, я должен внимательно следить за дорогой и заранее уведомить, где мне нужно выйти. Еще десять минут пешком и я на месте.



    Так чем же заняться на даче?

    Если погода позволяет, семья предпочитает обедать на улице за столом для пикника, который они сами же и смастерили. Чаще всего жарят шашлык - так называют практически любое мясо, приготовленное на гриле.
    Пока глава семейства готовит, дети плавают в бассейне или играют на детской площадке.
    Греться на солнышке в окружении ароматов свежей зелени и овощей с огорода - занятие весьма приятное и расслаблющее.

    Ни одна поездка на дачу не обходится без похода в баню. Иногда это отдельно стоящее здание, а иногда (как в моем случае) она находится в подвальном помещении. Деревянная парилка - это воплощение русской раслабленности.

    Ты сидишь в жаркой комнате с фетровой шапкой на голове и пьешь чай, затем вы бьете друг друга маленькими связками сухих веток с листями, "чтобы улучшить кровообращение и избавиться от болезней",- как мне сказали.
    Потом ты ныряешь в бассейн, чтобы охладиться - и снова в баню. Я не могу сказать, что проникся этой русской традицией, но члены моей принимающей семьи все еще пытаются меня переубедить.

    Поводы для праздника

    Русские очень любят что-нибудь отмечать. Лично я застал полдюжины или около того разных праздников за шесть недель пребывания в России. День защиты детей, День России и множество других.

    Кроме того, мне представилась удивительная возможность отпраздновать еще один важный день - День Независимости Америки. Я пригласил других амеркианских студентов, проживавших в округе, так что мы очень круто отметили 4 июля.
    Я научил мою семью делать американские бургеры, мы слушали гимн Соединенных Штатов и даже устроили маленький фейверк. Это была возможность поделиться частичкой моей культуры с людьми, которые познакомили меня со своей.



    Удивило больше всего

    Я был поражен, когда узнал, что русские дети учат стихи русских классиков в начальной школе. И дело не только в этом. Они вообще растут в окружении различных сказок, от русского фольклора до Братьев Гримм. Эта страсть к литературе остается с ними и во возрослой жизни. Члены моей принимающей семьи читали не только классические русские романы, но и большинство произведений английской классики.

    После обсуждения литературы, они нагрузили меня целой стопкой книг, рекомендуемых для прочтения. От "Сказки о рыбаке и рыбке" до "Преступления и наказания". Так что русская жизнь и литература очень тесно переплетаются.



    Что я понял

     

      • Что самый вкусный хлеб, майонез и соки производят в России;

     

      • Что у каждого свое понимание свободы;

     

      • Что почти ничего не знаю о русской истории. Пока я не походил по русским музеям, я даже не осознавал, как коротка история США по сравнению с историей России. Так что теперь у меня появилось желание узнать больше о богатом прошлом этой страны;

     

      • Чего я хочу для своей будущей семьи и как я буду растить своих детей;

     

      • Что любовь к природе - это то, что меня роднит с русскими. Теперь я больше всего на свете люблю собирать ягоды в лесу и жарить шашлыки;

     

    • Что мирная жизнь для большинства обычных людей намного важнее, чем национальное лидерство. По большей части, ни русские ни американцы не хотят конфликтов между нациями.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ru-open.livejournal.com/463834.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015