Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » «Либералы» начали «собачиться» между собой. К чему бы это?

    | 26 ноябрь 2018 | Общество |

    Как-то незаметно проскользнул мимо широкого общественного внимания скандальчик, который, на наш взгляд, этого внимания заслуживает. Известный «оппозиционный» журналист Кашин в в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что украинцы являются нацией, которая не имеет значительного вклада в историю мировой культуры. После этого он сразу же стал объектом вялой травли со стороны своих «либеральных» коллег.

    Почему вялой? Видимо, потому, что у этой публики произошёл своего рода «когнитивный диссонанс»: с одной стороны, они слышат то, что полностью укладывается во враждебную концепцию; с другой стороны, источником этой враждебной информации является один из них. Именно поэтому скандал не стали раздувать слишком сильно.

    Но кое-что успело просочиться: «То, что сказал Кашин, причём, настаивал на своей позиции, это нацизм. Я написала об этом главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и жду его реакции», – заявила известная своими взглядами журналистка Е. Альбац. Также она, по сообщениям СМИ, в своём блоге, якобы, обвинила российского журналиста в распространении нацистских взглядов и призвала лишить его работы в журналисткой платформе Republic (где Кашин работает колумнистом).

    Да бросьте вы, Альбац! Ничего ему не будет, поскольку в данном конкретном случае никаких нацистских взглядов Кашин не высказывал, а то, что он высказать – это всего лишь привычная провокационная демагогия, предназначенная для привлечения скандального внимания к его персоне. И ничего ему, разумеется, за этот демарш не будет. Не для того его раздували на пустом месте в «известного оппозиционного журналиста», чтобы взять да и уволить, да ещё и за такой пустяк!..

    В общем, нет сомнений, что как добывал парень средства на хлеб с маслом, так и будет это делать. И вообще, всё это как-то мелочно и пусто. И скандал в результате получился тусклый, периферийный, мало кому интересный даже на либеральном поле... 

    Если по существу сказанного Кашиным, то можно уточнить следующее.  Кашин будет выглядеть абсолютно правым, если рассматривать украинцев как отдельный народ: тогда будет выглядеть именно так, что вклад его будет не слишком значительным. Но здесь ложь и провокация заложены в самой основе утверждения. Дело в том (откроем «секрет», что украинцы не являются отдельным народом, а являются они одной из ветвей триединого Русского народа. Вклад Русского народа в мировую культуру не будут, во всяком случае открыто, оспаривать (чтобы не «сесть в лужу»), даже самые оголтелые ненавистники России и русского народа. И если смотреть на эту проблему с этой точки зрения, отражающей традиционные и научные, подкреплённые многовековым историческим опытом данные, тогда постановка вопроса, использованная Кашиным, просто теряет смысл. Но и здесь нет признаков никакого «нацизма», скорее, обычное невежество, хамство, пофигизм и стремление выделиться любой ценой. 

    Интересно другое. «Либеральная» стая начинает «собачиться» между собой. Что бы это значило? Змея кусает себя за хвост? 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://webkamerton.ru/2018/11/liberaly-nachali-sobachitsya-mezhdu-soboy-k-chemu-eto?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015