Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Вернется ли Ходорковский? (Шипилин)

    | 28 ноябрь 2018 | Общество |

    Бывший олигарх созвал конференцию «Россия вместо Путина»




    Свое выступление, которое сводится к перечислению претензий к действующему президенту, Михаил Ходорковский разместил в Фейсбуке, верно рассудив, что иначе о нем никто не узнает. На родине за тусовками либералов на деньги беглых олигархов, которые они регулярно проводят за границей, следят мало, о чем они там толкуют между собой и как собираются обустраивать Россию, нам неведомо.

    Тем интереснее подглядеть в замочную скважину.

    Но подглядеть не удалось — ни трансляций, ни текстов речей собравшихся, ни заявления по итогам дискуссий так в сети и не появилось. «Пространство для неподцензурного разговора политиков, общественных деятелей и экспертов», как сказано в преамбуле мероприятия, оказалось жестко цензурным и закрытым.

    Нам остается только догадываться, почему было принято такое решение.

    Полагаю, разношерстная публика, собравшаяся в Праге и не имеющая никакого влияния ни в Москве, ни в российских регионах, не вызывает доверия даже у главного организатора. Михаил Ходорковский не рассчитывает, что на таких слабых штыках можно прийти к власти, даже когда Владимир Путин покинет свой пост. А их мысли, оформившиеся вербально, обычно выдают в авторах птиц невысокого полета. Лучше с ними не знакомить широкую общественность, чтобы не снижать уровень мероприятия.

    Мне кажется, экс-олигарх своими конференциями пытается послать сигнал совсем другой, околокремлевской тусовке, а не той, что крутится рядом с ним. Обозначает присутствие в большой политике, готовит почву для триумфального возвращения. Чтобы не было неожиданным его появление в России в момент смены элит, которая неизбежно начнется в 2024 году. Правда, не так радикально, как многие надеются.

    Но для того, чтобы у него появился шанс оказаться во власти, он должен вернуться уже сейчас. И проводить свои конференции не в пражских, а в московских отелях. Странно, что Ходорковский этого не понимает.

    Неужто боится¸ что его опять посадят? Вряд ли. Он достаточно умен и, конечно, полностью отдает отчет в том, что для власти не представляет опасности. Ушло его время. Безвозвратно.

    А может, я один считаю, что в России его появления народные массы не заметили бы и не выстроились бы за новым вождем стройными колоннами? Ну, расскажите, что в моих рассуждениях не так.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/880944.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015