Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Реклама





    » На Новый год Донецк живет, надеется и радуется

    | 4 январь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Раз в году Донецк забывает о всех своих горестях и наперекор всему – войне, бедности, отсутствию перспектив – с каким-то особенным настроением празднует новый год. В эти дни на площади Ленина, где установлена главная городская елка, не прекращаются народные гуляния. 

    В новогоднюю ночь в городе был отменен комендантский час и момент, когда кремлевские куранты возвестили о наступлении 2019 года, несколько тысяч человек встречали именно на этой площади.

    Украшать город в праздничные дни – давняя традиция. Донецк в предвоенные годы был одним из самых – если не самым – ухоженных городов Украины. Ухоженных и состоятельных. Виктор Янукович, уроженец Енакиево не жалел средств на его благоустройство.

    Сейчас денег мало, но именно в новогодние праздники, которые с советских времен воспринимаются как наиболее значимые, городские власти стараются все сделать в соответствии со сложившейся традицией.

    На площади Ленина организован новогодний парк: светящиеся беседки и скульптуры, пони, фаэтоны, торговые ларьки с сувенирами и глинтвейном. Судя по количеству людей, которые уже в течение трех дней выходят вечером на площадь, дончане считают все это важной и органичной частью собственной жизни.

    Фото: Андрей Бабицкий

    Еще одна статья расходов – новогодние елки. Елочные базары каждый год открываются по всему городу за три недели до праздника. Рядом с моим домом работало три таких базара. Еще с десяток я насчитал у крупных торговых центров и просто в оживленных местах.

    В общем, в Донецке новый год отмечают так же, как и в российских городах. Может быть, чуть отчаянней и веселее, поскольку праздник дает возможность хотя бы на время забыть об усталости и раздражении, которые стали постоянными спутниками жителей республики в последние годы.

    Волонтеры из России, о которых сейчас мало вспоминают, тоже считают праздник нерядовым событием. Они традиционно развозят новогодние подарки по детским домам, школам, садикам, госпиталям и воинским частям.

    Донецк не обойден внимание, что бы по этому поводу не думали сами жители города. Знакомые ребята из санкт-петербургского издательства привезли в Донецк целую машину художественной и не только литературы. Хотя, казалось бы, где война и где книги.

    Город живет, надеется, радуется, ему не все равно. Он хочет быть и он будет.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/opinions/2019/1/3/958105.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015