Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Убитые дороги России (Шипилин)

    | 8 январь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Общероссийский народный фронт, этот аналог «Народного контроля» в советское время, развивает очень любопытный проект: Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог. По-моему, очень перспективное начинание.




    Составить подробную карту мешает исключительно наша с вами пассивность. Пока россияне добавили всего 36 131 дорогу. По-моему, убитых должно быть гораздо больше, если учитывать все населенные пункты — не только города, но и села, и деревни.

    Вот как сам ОНФ определяет свои цели и задачи:

    «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог — проект Общероссийского народного фронта, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. Наша общая задача — это обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги, находящиеся в плохом состоянии. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования за нее на сайте, вы сможете повлиять на включение дороги в планы ремонта».

    Разумеется, это не первая попытка организовать контроль за качеством асфальтового покрытия. Например, я знаю о проекте Безопасные и качественные дороги. Но здесь все наоборот: исполнитель отчитывается о проделанной работе. И у него все хорошо — бюджеты осваиваются своевременно.

    Карта убитых дорог ОНФ ставит проблему с головы на ноги: мы, автомобилисты, оцениваем качество. А не ремонтники. По сути, речь идет о внедрении демократических элементов давления на власти с использованием современных технологий.

    Но дело идет пока туго — не привыкли мы к народовластию и в массе своей не верим в свои силы. Растормошить нас трудно. И это легко доказать.

    Если открыть раздел Километрика убитых дорог, можно заметить, что на первом месте практически по всем параметрам Санкт-Петербург. Но вряд ли потому, что там дело хуже, чем в других регионах. Как мне кажется, питерцы просто более активны. Стоит поменять направление стрелки (такая возможность на сайте есть), как выясняется, что дороги огромного количества наших городов близки к идеальному — оттуда почти нет жалоб. Не верится что-то.

    Но те, кто уже освоился на сайте, чувствуют себя прекрасно. Люди выливают на свои власти ушаты жалоб, сопровождая их яркими иллюстрациями. И теперь все это видит вся страна.

    Вот, например, карельская Кондопога:



    А по ссылке открываются фотографии ужасной дороги, которые сопровождаются таким комментарием: «Промышленный проезд — длинный участок, хоть и называется проездом. Соединяет город с окраинной улицей, на которой живет много народу. Через него идет большой грузопоток на комбинат. И здесь же ездят туристы к Успенской церкви. И все едут по ямам, которые покрывают дорогу всплошную».

    А это Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.



    Подпись к фотографии: «Практически дорога в городе без асфальта».

    Новороссийск.



    Подпись: «Дорожное покрытие по ул.Свободы (с.Цемдолина)находится в плачевном состоянии, ремонта не было еще с СССРовских времен. Езда по такой дороге небезопасна для водителей и владельцев машин, т.к. постоянно есть шанс попасть в яму, пробить колесо, погнуть диск, это не говоря о том, что постоянная езда жителей близлежащих домов уменьшает ресурс подвески автомобиля».

    Так можно долго путешествовать по городам России, у нас есть чему ужаснуться. Пару раз попадались мне ответы из администраций. Местная власть пока не решила, бояться ей ОНФ или отмахнуться — мало ли, что там пишут и фотографируют в интернете. На всех асфальта не напасешься.

    Но реакция местных властей должна быть всегда, причем, оперативная: увидели, приняли к сведению, срок исполнения такой-то. А потом отчет: сделано — проверяйте.

    Собственно, в этом-то и суть проекта



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/912903.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015