Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Россия нагнула Google, а либералы сели в лужу (Осташко)

    | 10 февраль 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Один из популярных либеральных мифов гласит, что российское государство технологически отсталое, а западные IT-корпорации – всесильные. По этому мифу в последнее время были нанесены сразу несколько чувствительных ударов.

    1-го февраля текущего года произошло неслыханное: компания Google оплатила штраф, выписанный ей Роскомнадзором. В полном размере – полмиллиона рублей. Напомню – за что.

    «Американская корпорация нарушила закон об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией.

    С 1 октября прошлого года в России действует закон, обязывающий поисковики подключаться к реестру запрещённой информации и фильтровать поисковую выдачу от сайтов, находящихся в этом реестре.

    Google к нему не подключился, хотя за это предусмотрен штраф. Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил дело 26 ноября».

    Это, напомню, тот самый Роскомнадзор, про который сочиняли гигабайты смешных (на самом деле – нет) мемасиков орды сетевых хомячков, когда ведомство лупило банхаммером Telegram.

    Кстати, как он? Кто-нибудь помнит о грандиозных планах Павлика Дурова по созданию собственной криптовалюты, озвученные незадолго до прыжка на Роскомнадзор? Нет, я понимаю, что с памятью у людей нынче туго – скоро будут напоминания в смартфоне включать, чтобы не забыть в туалет сходить, но всё же. А ведь планы Дурова лопнули, как мыльный пузырь. Потому что внезапно оказалось, что Роскомнадзор не такой глупый и криворукий, как нам про него втирали.

    Вернёмся к Google. Когда на корпорацию завели дело, тоже было много сетевого похехекивания. Из либеральных бложиков, естественно. Но – чу! – прошло не так уж много времени, и IT-гигант уплатил штраф.

    Адепты секты Всемогущего Гугла притихли, ибо уплата штрафа как-то не очень вязалась с их представлениями о том, что Вяликая Американская Корпорация пошлёт засанкционированную российскую власть куда подальше. Но затем опомнились, заверещав, что 500 тысяч рублей – это сущие копейки для IT-гиганта, у которого ко-ко-ко-копитализация. Мол, ради смеха решили уплатить, ерунда какая.

    А дальше всё стало, с точки зрения либералов, ещё хуже.

    «Google решил подчиниться требованиям Роскомнадзора и приступил к удалению запрещённых сайтов из своей поисковой выдачи. Ранее замглавы надзорного органа не исключил, что американский поисковик придётся заблокировать в России, если он откажется сотрудничать с властями».

    Опаньки. Эта новость настолько огорошила адептов секты Всемогущего Гугла, что они сменили смешки на стенания. А вот ехидные тролли Путина, наоборот, чрезвычайно развеселились.

    «Поставьте себя на место Гугла и других глобальных цифровых гигантов. Вот вас крутанули на нефритовом стержне в Китае. Китайцам, в общем-то, пофиг, живут и без гуглов, а «глобальные цифровые гиганты» вдруг потеряли выход к восьмисотмиллионному рынку пользователей (потому что не у каждого китайца есть доступ к интернету). Хорошо ли это для транснациональной корпорации?

    Россия, конечно, не самый большой рынок в мире, но остальные страны посматривают и могут задуматься: правильно ли они поняли, что, если убрать гугл, фейсбук, твиттер и далее по списку – катастрофы не случится? Получается ли так, что «глобальным цифровым гигантам» страны с их пользовательскими рынками нужнее, чем странам – «глобальные цифровые гиганты»?».

    Именно так. IT-компаниям очень нужен наш рынок, который, если что, вполне может обойтись без них. «Яндекс», к слову, уже начал выдавливать Google из Турции, если кто не знает.

    То есть удары, которые наносит Гуглу Роскомнадзор, это удары по самому святому для бизнесменов – по кошельку. И ради прекращения ударов якобы всемогущий Google готов даже признать, что обозначение Крыма украинским было «технической ошибкой».

    «В ближайшее время Google исправит ситуацию с отображением Крыма на своих картах, заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв после встречи с представителем компании в Госдуме.

    На одном из пленарных заседаний в январе депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поднял вопрос о том, что на картах Google Крым изображается как территория Украины. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил позвать представителей компании, чтобы они объяснили ситуацию. 7 февраля Василий Пискарёв встретился с директором представительства Google в России Мариной Жунич».

    Топ-менеджер корпорации пообещала, что всё будет исправлено. И так произойдёт, будьте уверены. Иначе Роскомнадзор найдёт у Google ещё какие-нибудь нарушения, за которые тоже можно ударить по кошельку.

    Россия нагнула Google – это факт. А теперь жду в комментариях крикунов, которые расскажут нам, что американский IT-гигант вовсе-то не сделал в штаны, и объяснят, в чём заключается хитрый план Google по обведению Роскомнадзора вокруг пальца.

    Уж не знаю кто рекомендовал Осташке все это тут написать,но я ему благодарен. Такого провала Абвер ещё не знал.
    Просто ворос,вне написанного выше:а что у Яндекса разве Крым - это Россия? НЕТ.

    Что под UA, что под РУ на Кинопоиске, так что не надо ЛЯ-ЛЯ.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/728308

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019