Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Хроники украинского Сопротивления – ответит ли Харьков за Жукова?

    | 6 июнь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Последние два месяца в антибандеровских действиях на Украине заметный спад. Отчасти это объясняется проведением избирательной кампании и новой политической ситуацией после прихода к власти Зеленского. 

    При этом появилась новая форма сопротивления – общественное противостояние переименованиям населённых пунктов, улиц, географических названий. Зачастую инициаторами возвращения исторического имения является осмелевшая политическая оппозиция. Известны инициативы мэра Харькова Г. Кернеса, есть заявления по Одессе. Неожиданно жёсткую позицию заняли представители Днепра (Днепропетровска), не желающие превращать свою область в «Сичеславскую», за что проголосовала Верховная рада. Идёт речь о повторном голосовании и сборе подписей на обращении к президенту Зеленскому, выходцу из Днепропетровской области. 

    Традиционной формой стихийного сопротивления остается отказ водителей маршрутных автобусов перевозить бесплатно льготников из «ветеранов АТО». Фактов настолько много, что Верховная рада поддержала в первом чтении закон, ужесточающий ответственность водителей и предпринимателей-перевозчиков за безосновательный отказ в льготной перевозке ветеранов АТО/ООС. Предложено увеличить штрафы за безосновательный отказ в льготной перевозке до 2550 гривен.

    Продолжаются нападения на активистов и ветеранов карательной операции. 15 мая в Энергодаре насмерть был забит участник АТО Евгений Бабанский.

    В этот же день в с. Яцковичи Ровенской области неизвестные бросили гранату РГД-5 в дом депутата райсовета, а в Киеве осквернили памятную доску Борису Немцову, которую местные власти установили возле Посольства РФ. Неизвестные облили доску краской, приписав по адресу Немцова «Агент ЦРУ».

    По-прежнему неспокойна Одесса. В начале мая здесь стреляли из травматического пистолета в нардепа из фракции БПП Александра Урбанского и жестоко избили известного национал-активиста из «Дорожного контроля» Алексея Булгара. 3 июня, возле одесского Мединститута, где устраивали акцию протеста активисты Национального корпуса и «Уличного фронта», на них напали неизвестные, жестоко избив до полутора десятков человек. 

    Харьков, шокированный выходкой нацистов Нацкорпуса, которые свалили бюст маршала Жукова при попустительстве полиции, наверняка ответит симметрично. Харьков продолжает сопротивляться, хотя это базовый город «Азова» и «Нацкорпуса»; 6 мая в центре города в сквере Шевченко неизвестные разбили обелиск в честь провозглашения независимости Украины.

    После оглушительного проигрыша Порошенко на выборах харьковчане поддержали мэра Кернеса, предложившего вернуть проспекту и станции метро имя маршала Жукова и демонтировать на площади Независимости бандеровскую агитационную палатку-павильон «Всё для перемоги», где собиралась помощь на карательную операцию в Донбассе. Кернесу пригрозил за его инициативу Андрей Билецкий, а Вятрович подал заявление в СБУ с требованием открыть уголовное производство за пропаганду символов коммунистического режима. 

    Проявления недовольства режимом встречаются даже на Львовщине. Глава местной организации ветеранов АТО в Сосновке возле Червонограда сообщил, что у них орудует «пятая колонна», так как офис «побратимов» исписали антиукраинскими лозунгами, а в городском парке сорвали баннеры, в честь ВСУ и добробатов. Дело дошло до вызова нарядов полиции и работников СБУ.  

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/06/06/hroniki-soprotivlenia-otvetit-li-harkov-za-zhukova-48335.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019