Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Маразм американской политкорректности

    | 7 июль 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Сан-Франциско потратит до 600 000 долларов на то, чтобы закрасить историческое произведение искусства в государственной школе, изображающей жизнь Джорджа Вашингтона. Собираются закрасить фреску созданную русским художником, некогда считавшуюся образовательной и новаторской, но теперь критикуемой как расистскую и унижающую черных американцев и индейцев.

    «Жизнь Вашингтона» была написана русским художником Виктором Арнаутовым, одним из ведущих монументалистов в Сан-Франциско во время Депрессии. Решение школьного совета Сан-Франциско закрасить 83-летнюю роспись заставляет некоторых беспокоиться о том, что другие произведения искусства из так называемой эпохи Нового курса могут столкнуться с аналогичной судьбой из-за новой политики терпимости.

    В дополнение к изображению Вашингтона в качестве солдата, геодезиста и государственного деятеля на 13-панельной фреске в средней школе Джорджа Вашингтона содержатся изображения белых охотников, стоящих над телом индейца, и рисунки рабов, работающих в вашингтонском поместье Маунт-Вернон в Вирджиния.

    Решение Правления на прошлой неделе было принято в то время, когда наследие Вашингтона и других исторических деятелей, которые владели рабами, были пересмотрены. В некоторых городах изменились названия улиц и зданий, названные в честь политиков и военноначальников рабовладельцев.

    Средняя школа Джорджа Вашингтона насчитывает около 2000 учеников. Почти все дети из цветных и малообеспеченных семей. Еще в 1960-х некоторые студенты утверждали, что образы фрески являются оскорбительными и расистскими. В последние годы возникла новая оппозиция на фоне протестов на Юге и в других местах по поводу статуй в честь героев Конфедерации.

    Арнаутов, русский коммунист и социальный критик, его работа была оплачена из фондов Федерального художественного проекта в рамках «Нового курса» президента Франклина Рузвельта, серии правительственных программ, призванных помочь вывести страну из Великой депрессии 1930-х годов.

    Он был одним из художников, которые рисовали фрески в Башне Койта в Сан-Франциско, что побудило антикоммунистов отложить открытие башни. На композиции  Арнаутова «Городская жизнь» (фото внизу) показывается, как городские рабочие толпятся вокруг газетного киоска социалистических газет и журналов и подверглась критике за то, что она не включала консервативно-ориентированную хронику Сан-Франциско.

    Общественность города возмущена и предлагает школьным чиновникам пройти вместе с учениками школы курс изучения периода рабства и роли Калифорнии в покорении индейцев, вместо того чтобы разрушать фреску.

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика
    Комментарий автора: 

    Мозаика в Мариуполе в школе №54 сделана Арнаутовым.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/768444

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019