Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно,


    Реклама




    » Телесные наказания в цифрах и фактах

    | 1 июнь 2015 | Общество / Общество: Новость дня |
    Сколько детей гибнет в стране от домашнего насилия, как различить насилие и наказание и куда обращаться?
    Телесные наказания в цифрах и фактах

    Насилие или наказание?

    Вопрос о наказаниях в семье принято рассматривать в рамках более широкого понятия – «семейное насилие». По определению Национального центра по предотвращению насилия «Анна», «семейное насилие – это повторяющийся с увеличением частоты цикл физического, сексуального, словесного, психологического и экономического оскорбления и давления по отношению к своим близким с целью обретения над ними власти и контроля».

    Вместе с тем, границу между, собственно, насилием и телесными наказаниями детей в семье разные источники проводят по-разному. Отмечается, что, в ряде культур, в том числе в европейской, телесные наказания детей родителями, опекунами и другими старшими считались не только приемлемыми, но социально поощряемыми.

    Например, в России телесные наказания как форма воспитания школьников были отменены только в 1864 году, когда вышел «Указ об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений».

    Отношение к телесным наказаниям в Европе резко изменилось в 1950-60-х после выхода книг Бенджамена Спока. Однако законы, запрещающие телесные наказания в семье, большинство европейских стран приняло с середины 1990-х по 2010 годы.

    Россия – единственная из стран бывшего СССР, где вопрос о телесных наказаниях в семье до последнего времени не оговаривался в законе. По разным оценкам, телесным наказаниям в семье в той или иной степени подвергается каждый десятый ребёнок.

    По статистике, с 2000 по 2005 год в России от рук родителей всего погибло 1086 детей. В отношении погибших в приёмных российских семьях за последние пятнадцать лет называется ещё большая цифра – 1220 человек, хотя обстоятельства гибели детей в этом случае не уточняются.

    Куда обращаться?

    Для обращения самих детей, подвергающихся домашнему насилию, в России существует единый общероссийский телефон доверия 8-800-2000-122. Также по поводу насилия в семье можно обратиться в территориальные органы опеки, отделение полиции и прокуратуры. Если ребёнку больше четырнадцати лет, он может написать заявление в эти органы сам.

    С жертвами домашнего насилия работают также разнообразные НКО и приюты.

    Как квалифицируется?

    По существующему ныне законодательству, постоянные побои ребёнка (подтверждённые медицинскими документами) могут быть квалифицированы по статье 117 УК – «Истязание», предусматривающей от трёх до семи лет лишения свободы.

    Однократные побои с причинением кратковременного расстройства здоровью – как «лёгкие телесные повреждения» — статья 115 УК – арест от двух до четырёх месяцев или штраф до семи тысяч рублей.

    Побои с причинением вреда здоровью продолжительностью свыше двадцати одного дня – телесные повреждения средней тяжести или тяжки – статья 112 – до трёх лет – и статья 11 – до 8 лет лишения свободы соответственно.

    Жестокое обращение с несовершеннолетним и неисполнение обязанностей по уходу за ним – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего – статья 156, до двух лет лишения свободы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravmir.ru/telesnyie-nakazaniya-v-tsifrah-i-faktah/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015