Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ещё пару лет назад они боролись с Кремлём под лозунгом «Путин — Сталин сегодня».


    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Реклама




    » Суицидоистерия. А что со статистикой?

    | 6 январь 2017 | Общество / Общество: Новость дня |

    В последние годы в прессе и интернете периодически поднимается паническая волна на тему "эпидемии подростковых самоубийств". И ладно бы, если б истерили только "несистемные", чего от них только не услышишь! Точно такие же высказывания слышны и из вполне патриотичных, и даже из официальных источников. А это уже заставляет взглянуть на проблему попристальней. 

    Непродолжительный поиск в интернете выдаёт кучу статей с ритуальным заламыванием рук и традиционными обвинениями соцсетей и субкультур. В лучшем случае, с советами психологов, иногда даже дельными. И ни полбайта точных статистических данных! В лучшем случае, показывают вот эту карту от ВОЗ:

    Действительно, Россия на этой карте выглядит не слишком презентабельно. Но разберёмся поподробнее. 

    Во-первых, на карте показана статистика суицидов вне зависимости от возраста. Во-вторых, карта эта, как оказалось, родом из уже дремучего 2012 года. Сколько лет прошло? Поэтому, идём рыть первоисточники. 

    В "суицидальных" статьях, как правило, упоминаются из международных источников - ВОЗ, из отечественных - Минздрав и Росстат. Туда и направимся. 

    На сайте ВОЗ, после долгих и упорных поисков, нашлась БД по смертности (WHO Mortality Database). Отлично! Немного научного тыка, и статистика по самоубийствам у нас в кармане!

    Но что такое? Во-первых, разделение по возрастным группам совершенно некорректное. Есть группа 5-14 лет, есть группа 14-24 года. То есть, подростков занесли в одну группу с вполне себе взрослой и дееспособной молодёжью! И как это понимать? Во-вторых, статистика попросту обрывается в 2011 году. Более свежих данных нет. 

    Но даже эти куцые и некорректно представленные сведения дают понять, что обстановка в плане подростковых самоубийств год от года всё улучшается. И кстати, улучшалась ещё задолго до того, как начали бороться с "пропагандой самоубийств" в интернете. 

    Минздравовскую статистику в удобоваримом виде я не нашёл. Только всякие сложноанализируемые обрывки. Ну и ладно. Росстат не хуже.

    Росстат разделения по возрастным группам не даёт. От слова "совсем". Но общую динамику проследить несложно. Заходим в базу данных, выбираем параметры, и смотрим (кликабельно): 

    Хотите таблицей, хотите графиком. Вот динамика на 100 тысяч населения (тоже кликабельно):

    Результаты, как видите, вполне оптимистичные. Кстати, обстановка лучше, чем даже в советские времена!

    Не знаю, может я не там и не то искал, может, чиновники и представители второй древнейшей имеют доступ к другой статистике, "для служебного пользования", но то, что лежит на виду, не говорит ни о какой "эпидемии самоубийств", в том числе, подростковых. Напротив, общество потихоньку выздоравливает и желающих добровольно уйти из жизни у нас всё меньше и меньше! А всю волну негатива по этому поводу вполне можно назвать суицидоистерией, по аналогии с педоистерией. Кому и зачем это понадобилось, постараемся разобраться в следующих статьях. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015