Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Последние дни украинской мовы

    | 11 январь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |
    Последние дни украинской мовы

    К середине 21 века от украинского языка ничего не останется. Уже сейчас «мова» не может конкурировать ни с русским языком, ни с английским, ни с польским. Ныне мы видим последнюю националистическую вспышку хуторянской украинской культуры - после которой неумолимо последует спад, забвение и гибель. Уже к 2040-2050 годам украинская «мова» останется разве что в глухих сёлах Центральной Украины и галичанских хуторах.

    Самое забавное, что только благодаря Советскому Союзу украинский язык дожил до наших дней - архаичный, сельской, застывший во временах начала 20 века. Как, впрочем, и вся украинская культура. Сейчас Украина увлечённо борется с наследием СССР, декоммунизируя всё, до чего может дотянуться. Украинские патриоты всеми силами отталкивают Россию, проклинают, желают зла и бед - и не понимают они, что только Россия со своими ресурсами могла бы спасти украинский язык и сохранить его хотя бы на том уровне, что есть сейчас. Но украинцы сами выбрали свою судьбу - а заодно судьбу своего государства, языка и культуры. И судьбы эти едины.

    По данным «W3Techs» в результате анализа 10 000 000 сайтов, находящихся в верхних позициях по посещаемости в Интернет, распределение по языковому контенту выглядит так:

    Первые строчки занимают английский, русский и немецкий языки. Польский находится на 10 месте. А вот украинский язык аж на 31 месте.

    Вполне логично предположить, что украинский язык в итоге будет попросту задавлен более сильными, успешными и современными языками стран, которые находятся по соседству с Украиной.

    Условному работнику из Украины намного важнее знать польский, английский и русский языки, чем украинский. Потому что в Польше, России и Европе зарплаты гораздо выше, чем на Украине, и экономика развивается несравнимо успешнее. Результаты Майдана будут сказываться на экономике, производстве и рынке труда Украины ещё 30-40 лет. И украинский язык разве что останется уделом низкоквалифицированных работников сельского хозяйства, которым высокие технологии, всемирная сеть да и компьютеры попросту не нужны.

    Что интересно, сами украинцы предали и бросили свой язык. Не верят в его развитие и долгое существование. Либо элементарно некому производить интеллектуальный продукт. По количеству контента на государственном языке Украина находится на уровне Литвы, Эстонии и Латвии. Вот только на Украине где-то 35 миллионов человек, а по всей Прибалтике не наберётся и 6 миллионов.

    Сами украинцы уже давно махнули рукой на свою «соловьину мову». Даже Венгрия и Чехия успешнее Украины и создают больше контента на родном языке. исчезает - у неё попросту не остаётся шансов в современном мире. Неконкурентоспособный язык, неконкурентоспособная экономика и государство. И разбегающееся во все стороны население.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com/item/poslednie-dni-ukrainskoj-movy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015