Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Ответьте на простой вопрос – когда США последний раз одержали победу в войне? Если этот


    Реклама




    » Хроники украинского Сопротивления: От индивидуальных нападений до маршей на День Победы

    | 13 май 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Начало мая уже пятый год демонстрирует миру главную форму протеста киевскому режиму – народного празднования почти запрещенного Дня Победы.

    Yападение 2 мая в Киеве на бывшего «киборга» Дмитрия Вербича

    Участие в акции «Бессмертный полк», ношение георгиевской ленточки и Знамени Победы и даже обыкновенный букет к памятнику – это на современной Украине настоящий поступок, потому что ненавистный украинским нацистам праздник находится под их неусыпным контролем. Потому что активисты из С14 или Нацкорпуса сопровождают каждый шаг «Бессмертного полка», фиксируя лица участников на телефоны, провоцируя столкновения, выкрикивая угрозы. Потому что изготовление и ношение георгиевской ленточки запрещено законом, а стукачи отыскивают глазами каждого, кто даже повязывает ленточку на букет цветов.

    Однако с каждым годом людей на празднике всё больше, и с каждым годом они увереннее. Потому в 2018 году в драки с необандеровцами вступали не нанятые для охраны акции ребята, как в 2017 году в Днепропетровске, а простые мужики, которым стыдно брести с опущенными головами под конвоем недоумков-недорослей.

    Протесты были и до 9 мая. Так, депутаты Винницкого областного совета не поддержали решение о вывешивании чёрно-красного «революционного флага» ОУН [организация запрещена в России] на госучреждениях в дни, связанные с чествованием памяти «героев национально-освободительной борьбы».

    Разрушение памятника на Хортице

    Разрушение памятника на Хортице

    Разрушение памятника на Хортице

    В Запорожье 22 апреля на острове Хортица украинские нацисты из Нацкорпуса и полка «Азов» совместно с литовскими наци высадили дубовую рощу в честь «героев АТО» и установили памятный знак-крест. Через 6 дней бандеровский крест был разрушен неизвестными.

    В Одессе, в посёлках Нерубайское и Любашевка были сожжены личные дома депутата Одесского облсовета от «Батькивщины» Руслана Табунщика, бывшего замначальника милицейского главка.

    В Ровно судили двух мужчин (Кожушок Олег и Ципан Николай), которые избили ветерана АТО из Березного Ровненской области Андрея Усача. Суд принял во внимание агрессивное поведение ветерана, в силу чего нападавшие получили 200 часов общественных работ и денежный штраф.

    26 апреля в селе Кирово Долинского района Кировоградской области местный житель зарезал ветерана АТО Сергея Савченко, который после демобилизации арендовал пруд и запретил односельчанам рыбачить. 

    Наиболее резонансным стало нападение 2 мая в Киеве на бывшего «киборга» Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту. Четверо неизвестных ударили атошника ножом, облили слезоточивым газом и нанесли несколько ударов молотком. На сегодняшний день арестована и созналась в нападении Екатерина Лапинская, а организатором нападения назван некий «гражданин России».

    Определять уровень стихийного сопротивления помогают и сводки СБУ. За последнюю неделю апреля пресс-служба СБУ распространила заявление о том, что её сотрудники задержали в Одессе местного жителя, который самостоятельно изготовлял и «расклеивал в общественных местах Одессы листовки с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой «русского мира».

    СБУ также сообщила о «разоблачении в Лисичанске агентурной сети террористической организации ЛНР, созданной под кураторством российских спецслужб». Пять человек из Киева и Одессы были задержаны СБУ по обвинению в «администрировании антиукраинских групп в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники"».

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/05/12/ukraina-hroniki-soprotivlenia-05-2018-46125.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015