Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Реклама




    » Трезвый взгляд из залужья: Причина перманентного американского кризиса

    | 28 май 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Трамп лихо сказал однажды, что если он застрелит человека на Пятой авеню, он всё равно не потеряет сторонников. Как бы это ни было дико, он совершенно прав. С другой стороны, раскрытые WikiLeaks позорные доказательства коррупции Клинтон тоже не повлияли на её сторонников. Причина в том, что дискурс в Америке стал крайне расколотым и фанатичным. Люди живут в своих идеологических пузырях, где невозможно критическое мышление. Однако, эта проблема выходит за рамки политики – отрицающее факты, упрямое, нарцисстичное, нелогичное и изворотливое поведение характерно для всех аспектов нашего общества. Самая сложная проблема в США – не финансовая, геополитическая или экологическая, а смерть логики и объективности.


    Давайте начнём с политических примеров.

    Во время выборов Трамп и его сторонники говорили, что статистика безработицы сфабрикована (исходя из уровня участия в трудовой деятельности, не работали 38% взрослых американцев), рост ВВП ниже 4% означает катастрофу, ежемесячный рост рабочих мест менее 300 тысяч указывает на рецессию, а фондовый рынок – раздутый перегретый пузырь! После выборов Трамп и его лоялисты считают официальную статистику правильной и хорошей (хотя уровень участия в трудовой деятельности не изменился с 2016 года), рост ВВП 2,3% считается ими экономическим ростом, ежемесячный рост рабочих мест на 175 тысяч великолепен, а работа фондового рынка – показатель трамповских достижений (до первого коллапса).

    У демократов другие псалмы: Трамп – нацист и расист, так как хочет построить стену, не важно, что у нас давно есть стена на многих участках границы с Мексикой. Лоялисты Клинтон просто отказались читать письма WikiLeaks и не увидели ничего подозрительного в деятельности Фонда Клинтонов, в скандале с её частным почтовым сервером и удалением более 30 тысяч электронных писем. Однако, любое обвинение, связанное с русским вмешательством и тайным заговором с Путиным немедленно воспринимается как истина, без каких-либо вменяемых доказательств – досье Стила очевидный пример. Луиза Менш и другие тролли ежедневно терроризируют миллионы пользователей социальных сетей шокирующими заявлениями, инсинуациями и теориями заговора, которые, по их мнению, абсолютная правда. Таким образом, мы получили политическую среду, в которой одна половина страны выступает против другой половины. Демократы автоматически отвергают все предложения республиканцев в Конгрессе, и наоборот. Результат этого идеологического фанатизма – тупик, неэффективность и ужасное законодательство. Трудно вести переговоры с иррациональным человеком, а два иррациональных человека вряд ли смогут договориться.

    СМИ тоже попали в эту идеологическую ловушку. По каждой теме почти всегда можно предсказать точку зрения MSNBC, Fox News, Washington Post или Breitbart. Давно прошли те времена, когда от СМИ можно было ожидать объективности и нейтральности. Мы стали обществом постоянных извращений. Все поступают неправильно – начинают с того, что высказывают вывод, а затем выворачивают логику, как крендель, чтобы представить это правдой.

    Все логические ошибки видны невооружённым глазом. Давайте рассмотрим некоторые из них:

    - Самый популярный инструмент сейчас «нечто-изм». Заговорите об «исламском терроризме», и кто-то начнёт возражать: «а как же внутренний белый терроризм?»

    - Выборочное использование фактов и данных. Заявление «в прошлом году мы добавили 2 млн. рабочих мест» может игнорировать тот факт, что многие из них – временные или с неполной ставкой.

    - Идеологические фильтры и отказ от правды и реальности. «Я не верю Breitbart» или «Я отвергаю всё, что может оказаться социалистическим».

    - Мощные инструменты обмана: преувеличение и искажение. «Иран хочет уничтожить Израиль» - преувеличение; «Путин захватил Крым» - игнорирование референдума жителей Крыма, которые проголосовали за добровольное воссоединение с Россией (и за этой ложью скрывается намного больше).

    - Лозунги и красивые фразы искажают правду. Будь то налоговые сокращения, глобальное потепление или ожирение, люди привыкли подсознательно реагировать на красивые слова, игнорируя глубокий анализ. Американская страсть к быстрым решениям вызывает множество проблем.

    - Сенсационность – мощный инструмент пропаганды. СМИ используют его для рекламы, общественные деятели - для увеличения своей популярности, простые люди - для убеждения других. Это похоже на людей, которые кричат и ругаются, чтобы заставить других верить им.

    - Полный разворот стал нормой. Несколько лет назад демократы решительно боролись с нелегальными иммигрантами. Теперь они им сочувствуют. Сторонники Трампа постоянно обвиняли Обаму в неуважении других стран. Теперь, когда глобальный рейтинг Трампа достиг дна, они заявляют: «кого волнует, что думает мир?»

    Большая проблема заключается в том, что все эти атрибуты не ограничиваются политикой, а проникли почти во все стороны общественной жизни. В судебной системе адвокаты постоянно используют эти тактики для своей аргументации – на самом деле, все восхищаются адвокатами, которые умеют использовать такие махинации. Даже судьи высшего уровня действуют под давлением идеологии – вот почему Обама и Трамп предлагают разных кандидатов в Верховный суд. Логика и закон искажены, чтобы оправдать заранее высказанные выводы. В торговле никто не сможет добиться прибыли без искажения и преувеличения. Объективность и правдивость – самоубийство в этих сферах деятельности.

    Внешняя политика переполнена искажениями, преувеличениями и вопиющей ложью. Хотите напасть на Ирак? Заявляйте о связях Саддама с Аль-Каидой и об оружии массового поражения. Покажите фальшивых свидетелей, которые кричат о детях в инкубаторах, убитых солдатами Саддама, покажите фальшивые документы о продажах Ираку урана из Нигерии, используйте New York Times и Sunday shows для распространения своей лжи. Аналогично, хотите вооружить Аль-Каиду в Сирии? Называйте их «умеренными повстанцами» для создания пропагандистского оправдания. Вы когда-нибудь слышали, чтобы политики США или корпоративные СМИ говорили, что войны ведутся ради прибыли, империализма или природных ресурсов? Нет, они всегда заявляют о свободе и демократии! Когда на карту поставлены триллионы долларов, обман становится неотъемлемой частью военного бизнеса.

    Извращения распространились на науку и медицину. ГМО продаются под прикрытием пропаганды о высоких урожаях и дешевизне продуктов, хотя главная цель – прибыль и контроль над людьми и странами. Люди смиряются с вакцинацией под лозунгом «безопасно и эффективно». Миллиарды долларов ежегодной прибыли вакцинационной индустрии коррумпируют власти в интересах фармацевтической промышленности, но массы не обращают на это внимания. Корпорации получают новые патенты на старые лекарства с незначительными изменениями, чтобы увеличивать цену. Обезболивающее средство OxyContin оказалось мошенничеством, но эта ложь принесла миллиарды долларов прибыли. Учёные искажают данные клинических испытаний, и независимо от разоблачений мошенничества фармацевтических корпораций, люди продолжают им верить. Даже теория о глобальном потеплении замешана в сенсационности, преувеличениях и необоснованных заявлениях. Самый честный учёный также уязвим перед пропагандой, давлением коллег и жаждой славы, как политик на CNN.

    Наша финансовая система контролируется частным банком ФРС, который создал схему Понцы, основанную на растущем долге и инфляции. Однако, элиты продолжают распространять пропаганду о процветании и росте. Пропагандисты на CNBC и других коммерческих СМИ зарабатывают на лжи. А когда финансовый пузырь лопнет, они, ни секунды не колеблясь, будут заявлять, что никто не мог этого предсказать.

    Все наши проблемы возникли потому, что обман стал нормой жизни, и у нас нет желания и умения критически и объективно мыслить. Мы словно живём в фильме «Идиократия». Более 2000 лет назад Сократ учил греков мыслить рационально и логически, но мы не умеем этого. Этот кризис решаем, но для этого нам нужно изменить своё мышление и поведение.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/649399

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015