Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Меня тошнит от навязанного культа футбола

    | 4 июль 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Чем дальше, тем больше я начинаю замечать, что меня уже просто тошнит, раздражает и тошнит тот навязываемый культ футбола, с его ложным пафосом, который доходит сейчас до дикого абсурда.

    Тот пафосный культ футбола, именно футбола (о других видах спорта разговор особый), та «матрица» навязывания культа футбола особенно чётко начала насаждаться в первые постсоветские годы (по крайней мере, у нас в стране).

    Как только среда в России перестала быть «совковой», как только «свобода и демократия» шагнули по нашей земле семимильными шагами, идеология, комсомол, и всё прочее, что могло организовать и стимулировать единение молодежи, было выброшено на свалку истории, а заменой стали вещи любопытные, весьма любопытные.

    И вот, помнится, в моей юности, которая спешила окончиться в девяностые годы, из телевизора, то и дело, звучал призыв: «Живи футболом, дыши футболом! Футбол – великая игра!» Это буквально вдалбливали, вдалбливали, вдалбливали в подкорку. Это звучало по сто раз на дню, в каждой рекламной паузе.

    В те времена активно рекламировали пиво и сигареты, а почтовые ящики, в каждом подъезде, были забиты бесплатными газетами, которые также изобиловали красочной рекламой алкоголя и сигарет. На предпоследней странице бесплатных газет, без лишних условностей, предприимчивые владельцы клиник предлагали сделать аборт («безболезненно и анонимно, наши клиники у каждого метро»), а на первой и последней странице была помещена всё та же навязчивая и агрессивная реклама футбола.

    Я никогда не был поклонником футбола, и мало того, постепенно меня стало раздражать то обстоятельство, что из футбольной сферы сварганили нечто вроде тоталитарной секты, воздействующей на сознание и подсознание.

    Много позже, когда я стал заниматься историей так называемой «холодной войны», (которая не окончилась и сейчас) я с удивлением вынужден был узнать, что «футбольная субкультура» стала одним из важных инструментов манипуляции сознанием молодежи, сделалась орудием в руках всё тех же агрессивных меньшинств Запада, которые стремятся держать нас в узде, жестокого манипулируя нами, вторгаясь в самые запретные сферы, ломая психику, отнимая у нас и у многих других народов традиции и покой.

    Оказалось, что под футбольную тему была создана целая индустрия манипуляционных технологий, они стали глубоко проработанными и вошли в комплекс довольно эффективной системы «контроля и подчинения».

    По чётко расписанному плану, почти в каждом крупном городе России и Европы, а также во многих городах Латинской Америки, в Турции и в других странах и регионах мира, специально обученные люди стали формировать фанатские ячейки, причём ячейки нескольких разных типов. Среди них самыми ценными для манипуляторов были «ультрас», то есть агрессивные фанаты, которых натаскивали как собак, а затем использовали именно так, как прикажут хозяева, то есть господа из англоязычных «элит».

    Что любопытно, в самих США футбол практически не развит, не имеет он там такого значения, как во всех тех странах, которые намеревается «сдерживать» вашингтонский режим. В США есть свой «американский футбол», а также другие более или менее экзотические виды спорта, и под них, кстати сказать, созданы свои манипулятивные технологии, позволяющие воздействовать на американскую молодежь. Но это для «внутреннего применения», там свои задачи. А вовне, на международной арене, у вашингтонских стратегов задачи иные, и решая сии задачи, они используют и фактор «ультрасов», и футбольной субкультуры вообще, которую агрессивно навязывает молодежи разных стран медийный ресурс, контролируемый американцами.

    И тот факт, что наши (российские) медиа, наши телеканалы, радиоволны и прочие «рупоры», до сих пор всё также агрессивно «рекламируют» футбол, говорит о том, что они и сейчас несамостоятельны, и на самом-то деле имеют скрытую зависимость от медийных «титанов» и медийных «акул», которые не просто задают повестку дня, но чётко диктуют – чего и как подавать, на что делать агрессивный упор, подавать так, чтоб «цепляло».

    Грамотно просчитанные технологии манипуляции сознанием сделали своё дело, футбольный культ оказался-таки навязан немалой части молодежи. Живя в Подмосковье я даже был свидетелем, как футбольных «ультрасов» буквально дрессируют, натаскивают, устраивают «учения», которые призваны наработать проявления беспричинной жестокости.

    Помнится, лет пять назад, я ехал в электричке из Раменского в Москву, был выходной день, в городе должен был пройти какой-то важный матч, на который со всей области свозили «ультрасов». Они слонялись по вагонам небольшими стайками, с ними были некие «инструкторы», они неявно провоцировали юнцов на проявления агрессии в адрес «чёрных» (то есть выходцев с Кавказа и Средней Азии, которые ехали в электричке батрачить на очередной стройке).

    «Ультрасы» попались какие-то совсем зелёные, буквально дети, но в тот день их уже успели «разогреть» алкоголем, их грамотно дрессировали. Они ходили по вагонам, выискивали «чёрных» и били их в тамбуре.

    С того момента я начал присматриваться к теме футбольного фанатства и открыл для себя много интересного. А уж когда стало ясно, что в каждой из историй так называемой «арабской весны», в каждой из «майданных» историй, «ультрасов» используют как одну из групп, представляющих слепую ударную силу, как тупой и бессловесный таран, то многое начало становиться на свои места. Я начал понимать для чего тех мальчишек, из Раменского, так чётко дрессировали, так яростно натаскивали.

    В печальной и подлой истории киевского майдана футбольные фанаты вынуждены были сыграть определённую роль, столь же разрушительную и мерзкую, сколь разрушителен и мерзок был весь майдан.

    Однако в Латинской Америке, в недавнем прошлом, а именно в 1969 году, и вовсе произошёл инцидент, в котором футбольные столкновения будто сами по себе переросли в настоящую войну, стали началом и причиной военных действий. Этот случай, вошедший в историю как "Футбольная война", имел место в Сан-Сальвадоре в июне 1969 года.

    Вашингтонским политикам, по ряду причин, была необходима и выгодна война между двумя небольшими латиноамериканскими государствами – Гондурасом и Сальвадором. И войну эту решили разжечь нестандартным, надо сказать, манером – футбольными страстями.

    В течение месяца футбольные команды двух стран (Гондурас и Сальвадор) должны были провести два матча за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 1970 года (в случае, если бы каждая сборная выиграла по одному матчу, назначался третий).

    Провокаторы работали с самого начала и на стадионе и в городе, потому беспорядки возникали во время первого же матча. Ну а после него провокаторы умело запустили слух, что некая гражданка Сальвадора застрелилась, заявив, что не может пережит позора своей страны, которая проиграла. И пошло-поехало!

    Во время второго матча (ответная победа Сальвадора), в Сан-Сальвадоре провокаторы развернулись уже по полной программе, и потому беспорядки достигли угрожающих масштабов. В Сальвадоре были избиты гондурасские футболисты и болельщики, сжигались гондурасские флаги; по Гондурасу прокатилась ответная волна нападений на сальвадорцев, включая двух вице-консулов. Неустановленное количество сальвадорцев погибло или было ранено в результате нападений, десятки тысяч бежали из страны. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия.

    14 июля 1969 года в 5:50 утра, началась война. Сальвадорская авиация в составе 11 винтовых самолетов времен Второй мировой и 5 двухмоторных бомбардировщиков вылетела с аэродромов и побарражировала над Тегусигальпой; скорее ее рейд имел психологическое значение. Однако сальвадорцы, армия которых насчитывала 9000 человек вместе с силами безопасности, прошли 8 километров, и к вечеру следующего дня захватили столицы двух департаментов Гондураса.

    На занятых территориях были даже назначены военные губернаторы. 16 числа гондурасцы, перегруппировавшись, атаковали, и остановили противника, и эта баталия стала самой жесткой в ходе войны. 17 июля сальвадорцы продолжили активность на севере, и, прежде чем дипломатические усилия и недостаток снабжения сказались, сальвадорцы продвинулись далеко в Гондурас и на этом участке. Всего во время «футбольной войны» или «Сточасовой войны» с Гондурасом сальвадорцы прошли в пиковый момент 29 км вглубь вражеской территории. 18 июля начались переговоры, а 20 числа прекращение огня все-таки удалось внедрить. Общий счет потерь примерно 2000-4000 человек.

    Стоит ли говорить, что вашингтонские-то господа извлекли из этой «экзотически-странной» войны свои выгоды, каковые они извлекают всегда, разжигая войны по всему свету.

    * * *

    Однако англоязычные манипуляторы стремятся использовать культ футбола, старательно навязываемый ими, не только в политических авантюрах, но и в сфере социально-культурного плана, в сфере повседневного «контроля за разумом», «контроля за эмоциями», создания определённых стереотипов мышления и поведения в среде молодёжи, да и не только молодёжи.

    Культ футбола подают вместо идеологии, вместо патриотизма, вместо развлечения, вместо отдыха, вместо жизни, в конце концов, вместо жизни свободной от стереотипов. Культ футбола превратили во что-то, хранящееся на алтаре жёсткой, тоталитарной секты, глобального масштаба.

    Когда культ футбола, в нашей стране, только «раскручивали», создавая жёсткую психологическую «матрицу» в том виде, в котором она подана сейчас, футболу придавали некий ореол обязательности, навязывали такой стереотип мышления, согласно которому каждый мужчина просто обязан быть увлечён футболом.

    В девяностые годы, в мужском общежитии какого-нибудь ВУЗа, или техникума, было просто неприлично признаться в том, что футбол тебе до лампочки, что у тебя совершенно другие интересы и ты не хочешь идти за толпой. Многие скрывали своё истинное отношение к культу футбола, делая вид, что им есть до него дело.

    Но эти товарищи и не были «целевой аудиторией» для манипуляторов, которые, сидя за океаном, использовали культ футбола в своих политических играх и стратегиях. Нет, «подопытными кроликами» манипуляторов была та часть молодежи, которая имеет в себе стадный инстинкт, а он от века присутствует в сознании немалой части юнцов.

    Это не такой и уж и плохой инстинкт, вернее он ни плохой, ни хороший, он просто есть в сознании человеческом, как какой-нибудь гормон в живом организме. Решающее значение имеет лишь тот факт – как именно данный инстинкт будет использован теми людьми, что сумеют повести за собой внушаемую часть молодёжи, которая особенно сильно подвержена проявлению стадного инстинкта.

    Можно повести молодежь на великие стройки, за запахом тайги и новой жизни, чтоб БАМ возводить, Байконур строить, целину поднимать. В лихую годину – Родину защищать. Он и в этом поможет, ведь под руководством поводыря, у которого есть разум и сердце, данный инстинкт может трансформироваться в нечто высокое, человечное, полезное.

    А можно использовать этот инстинкт для того, чтоб Родину разрушать, а не защищать. На киевском майдане, не так давно, мы видели именно второй вариант.

    В эти дни, во Франции, идёт чемпионат Европы по футболу. Телевизоры, радиоволны, интернет-сайты, словом всё, что является «рупором» и «транслятором», срывая голос орёт о футбольной теме, навязывает её всем и каждому. А меня тошнит, тошнит, тошнит от этого. До блевоты, честное слово!

    Сколько грязи оказалось в этом идиотском культе футбола! Как манипуляторы ухитрились насовать в такую простенькую и примитивную «матрицу» столько подлых интриг, зомбирования, расчеловечивания?

    Как, ну как из обычной игры сделали систему зомбирования и манипуляции?

    И заметьте, я ещё не касался темы отмывания огромных денег в околофутбольной сфере, темы спортивной мафии, темы фармакологического лобби, которое связано с «допинговыми скандалами» (порой хитроумно рекламирующими тот, или иной препарат, продвигая его в неспортивную среду, при помощи шумихи, создаваемой вокруг него).

    * * *

    Нынче сразу в нескольких российских городах строятся огромные стадионы, ведётся подготовка к футбольному чемпионату 2018 года, наше государство вкладывает в это огромные деньги, большие усилия, ресурсы. А я мечтаю о том, чтоб этот чемпионат взяли и отменили, перенесли в какую-нибудь более «демократичную» страну.

    Глядя на то, чего происходит во Франции в эти летние дни, можно предположить что «сильные мира сего», те агрессивные меньшинства, которые заказывают и проплачивают теракты, осуществляют манипуляцию и тотальную слежку, верховодят кланами и группировками, обязательно, теперь уж обязательно и непременно постараются устроить «кровавую баню» на российском чемпионате.

    Не нужно быть пророческой Вангой, чтоб предположить, что господа, которые осуществляют стратегию «сдерживания» русских, (используя в ходе этой стратегии подлые удары ниже пояса), и в ходе футбольного чемпионата, который будет «размазан» по нескольким российским городам, прибегнут к этой же системе ударов, в том числе, используя своих слепых подопытных крысок – футбольных «ультрас».

    Хотя, не исключено, что основной «темой» станет терроризм, а может нам какую-нибудь плотину взорвут. Это же удары ниже пояса, они всегда наносятся вне логики и смысла, ради слепой агрессии.

    Перед Сочинской олимпиадой Путин хотел откупиться, хотел задобрить агрессивные меньшинства Запада. Путин взял и выпустил Ходорковского, сделал целый ряд уступок, но всё не в коня корм. Перед самым новым 2014 годом, нанятые Вашингтоном твари организовали серию терактов на Северном Кавказе и в Волгограде, а во время самой олимпиады, подло и нагло устроили «кульминацию майдана», фактически объявив нам войну.

    Те существа, которые нынче имеют фактическую власть на Западе, то есть «элита» агрессивных меньшинств стала совершенно недоговороспособна, с нею не договоришься, сколько уступок не делай. Как не пытайся с нею дружить, она всё равно бьёт ниже пояса, даже когда ты никакого повода для агрессии не давал.

    И ударов много, всё более запрещённых ударов.

    Вот, в качестве тарана стали активно использовать культ футбола, матрицу околофутбольной секты, навязывая этот культ с тою же агрессивностью, с какой бомбили Вьетнам, или Ливию.

    Культ футбола сейчас запущен в сознание молодежи как вредоносный вирус, как болезнь, навязывающая определённую систему действий, систему мыслей, систему жизни. И, к сожалению, глобальная футбольная секта очень сильна, ведь, как выясняется, она сильнее алкогольного и многих других лобби, поскольку рекламу алкоголя и сигарет всё-таки убрали из широкого доступа, даже рекламу абортов немного приструнили, а реклама футбольного культа так и продолжает своё громогласное шествие. И она действенна, властна и действенна, как всё броское и агрессивное.

     

    Культ футбола безусловно войдёт в историю, о его двусмысленных и мутных завихрениях будут вспоминать также, как сегодня вспоминают о странных эпидемиях массового психического помешательства, не раз бывавших в долгой истории человечества. Но те помешательства не были столь рукотворными, сколь искусственными являются все те психические завихрения, которые норовят спровоцировать в нашем сознании те люди, что силятся причалить свой гигантский, но дырявый уже «Титаник» к берегам нашей жизни.

    Нам бы (то есть большинству народов мира) так хотелось отвязаться от господ, раз за разом строящих этот «Титаник», но они-то привыкли жить за счёт других и спасаться за чужой счёт, потому и норовят вновь выехать на нашей шее. А для того, чтоб держать всех нас в подчинении и покорности, они разработали нынче целую систему манипуляции сознанием, целую систему контроля за разумом, жесткую систему «сдерживания» развития и свободного мышления наций.

    За нами следят каждую минуту, над нами осуществляют контроль, над нами ставят опыты, порой жестокие опыты, а порой очень жестокие и подлые. Вот, во Франции сейчас происходит очередной «лабороторный» опыт, очередная серия искусственно созданного безумия.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/82776-menja-toshnit-ot-navjazannogo-kulta-futbola.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015