Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

    | 8 август 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Одно из несомненных пропагандистских достижений Запада заключается в том, что они там очень хорошо научились малевать ВВП и прочие дутые показатели. И постоянно козыряют этими показателями перед Россией: мол, глядите-ка, русские, у вас всё это меньше. Но рядовому жителю той же Британии от этих чисел никакого прока.

    Когда нам втирают насчёт того, какие зарплаты в нормальных-то странах ЕС, то используют очень простой приём: «забывают» добавить, сколько стоит жизнь в той самое Европе.

    Не буду давать ссылки на RT, а то либералы сразу закричат, что это пропаганда. Возьмём авторитетный американский источник – агентство Bloomberg. 

    Берём и читаем свежий материал от 6 августа.

    «Исследование, проведенное благотворительной организацией «Укрытие», показало, что 55% бездомных семей, которые прибегают к помощи в виде временного жилья, работают. Согласно исследованиям, основанным на запросах на свободу информации, сейчас таких семей 33 тысячи, их число возросло на 73% с 2013 года.»

    То есть британские люди не сидят на пособиях, а трудятся. Но при этом 55% бездомных семей не могут позволить себе аренду жилья. Почему так? Ответ содержит та же публикация. В ней приведены слова 41-летнего лондонского бездомного, который регулярно стоит в очереди за бесплатной едой.

    «Он сказал, что не может заработать достаточно, чтобы заплатить за аренду и поесть, работая в качестве курьера в компании по доставке еды. Он говорит, что в лучшем случае зарабатывал 960 фунтов каждые шесть недель в городе, где средняя месячная арендная плата примерно в два раза больше. «Половина арендной платы здесь составляет 600 фунтов и выше. Как люди могут это позволить? Это смешно», - сказал он.»

    Половина арендной платы в месяц – 600 фунтов. Заходим в конвертер и переводим на наши деньги. Получается 49 445 рублей. А человек зарабатывает 960 фунтов за 6 недель, то есть – 160 фунтов в неделю. Грубо говоря – 640 фунтов ежемесячно. Большая ли это зарплата по российским меркам? Это 52 741 рубль. Из них, если сброситься с кем-то пополам, нужно отдать за аренду жилья 49 445 рублей. На еду, и всё остальное остаётся чуть больше трёх тысяч. В месяц. В стране, где и еда стоит под стать жилью.

    То есть когда мы начинаем углубляться в тему, выясняя, где же на самом деле рядовому гражданину живётся легче, то сказки о «процветании» Запада не выдерживают столкновения с фактажом. А ВВП можно намалевать любой, как это делают в той же Прибалтике. Оказал Ирвис сексуальные услуги Урмасу на миллион долларов, это записали в рост ВВП. А затем уже Урмас оказал Ирвису аналогичные услуги, и тоже на миллион. Рост ВВП составил 2 миллиона баксов, но по факту этими двумя лицами нетрадиционной ориентации не было произведено ничего.

    Кстати, блогер Павел Шипилин как-то составил на основе данных Евростата табличку, в которой сравнил процент собственников жилья в России и странах ЕС.

    На момент составления таблички в процветающей Британии, внезапно, владели жильём меньше 68% жителей. А в разорванной в клочья санкциями России – больше 84%. Думаю, сейчас числа если и поменялись, то в Британии – в сторону снижения, а у нас – наоборот.

    Нет, я не говорю, что у нас всё отлично. Проблем у нас хватает, и я сам регулярно рассказываю о них. Однако чтобы человек у нас трудился, и при этом был бомжом, я таких массовых случаев не знаю. А вы?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/671321

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015