Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы

    | 10 сентябрь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Российский народ, вероятно, потерял надежду на возможность как-либо повлиять на судьбу своей страны — несмотря на то, что Конституция Российской Федерации наделяет именно его всей полнотой власти в государстве. Такое мнение достаточно часто можно услышать в соцсетях — и результаты прошедших 9 сентября выборов, увы, лишь доказывают этот тезис.

     

    Почему? Например, давайте рассмотрим самое значительное выражение народного влияния на результаты выборов — явку на выборах 9 сентября. Совершенно верно, в ряде регионов она "грустно мала" и еле-еле догоняет результаты прошедших аналогичных выборов. Там же, где явка высока она стала результатом особенностей региона (например, нацреспублики) или мощнейшей кампании по "прокачке" явки на грани, а то и за гранью этических и юридических норм.

    А ведь, казалось бы, после голосования партий и партийных кандидатов по пенсионной реформе россияне должны были посетить выборы — чтобы сказать свое "фи" одним кандидатам и партиям и поддержать других, противоположных. И итоги выборов 9 сентября должно быть другими. Но… наглядным результатом выборов стала апатия. Недоверие. И, увы, такое мнение обосновано — достаточно вспомнить, сколько миллионов (!!!) голосов набирали петиции против пенсионной реформы на различных площадках- даже на РОИ с его привязкой к госуслугам, верификацией, и т. п. было собрано более миллиона подписей.

    Однако, петиции были заброшены в мусорную корзину, партии сказали "одобрямс", а после этого весьма слабо выступил глава государства, традиционно "тянущий на себе" все самые острые вопросы — уж так ему подготовили выступление в Кремле. Том же Кремле, который и занимался организацией нынешних выборов — и отвечает за их итоги и результаты.

    Увы, в некоторых регионах, явка значительно ниже и на момент закрытия участков по местному времени не достигала и 30-и процентов избирателей, а где-то с напрягом, но пробивала 30%. То есть, повторимся, результатами выборов 9 сентября стало то, что около 60-70%% населения просто решили не выполнять своего гражданского долга и не участвовать в мероприятии. О котором сказал еще Марк Твен "если бы от выборов что-то зависело, нам бы не разрешили в них участвовать".

    Ситуацию, впрочем, решила спасти Памфилова, которая произносила красивые слова "сколько придет — столько и придет" (понятное дело — отменен низший порог явки, из-за которого в Петербурге в 90-ых несколько раз объявлялись недействительными выборы). А еще — дескать, смотрите, какая у нас конкуренция — вон, сколько партий участвуют.

    Элла Александровна, спасибо за попытку — но все же знают, что в регионах настоящая власть у губернатора, а не ЗАКС. Ну так давайте посмотрим, что там у нас с "честной конкуренцией". По словам многих экспертов, "Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года. Количество снятых списков к 2 сентября достигло восьми, а в дальнейшем может вырасти до десяти". Многие политологи накануне дня тишины завили о том, что "борьба идет не столько за голоса, сколько за попадание в нужные списки".

    Речь идет, например, о том, что "На выборах региональных парламентов были сняты списки "Яблока" в Ярославской области, "Родины" в Забайкальском крае, "Коммунистов России" в Калмыкии, партии "За справедливос​ть!" в Якутии и партии "Великое Отечество" в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — "Патриоты России" в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка "Гражданской платформы" в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов"

    Если говорить о снятии отдельных кандидатов, то здесь тоже все выглядит довольно печально. Из списков кандидатов по разным причинам "вынесли" практически всех ярких кандидатов-конкурентов власти, оставив, как пишут в соцмедиа "только спойлеров".

    Например, на выборах мэра Москвы сняли Максима Сурайкина, главу партии "Коммунисты России". Михаил Балакин же, вынужден был отстаивать свое право баллотироваться через суд. В последний момент несколько подписей муниципальных депутатов за Балакина попытались признать либо недействительными, либо данными под принуждением.

    Ранее, еще летом аналогичные случаи снятия реальных конкурентов имели место в ряде регионов РФ. К примеру, в докладе "Клуба регионов" был отмечен случай, когда с выборов снялся конкурент орловского губернатора Андрея Клычкова, Виталий Рыбаков. Снялся он в силу того, что не прошел муниципальный фильтр.

    Эти муниципальные фильтры и снятие списков в период начала кампании, по мнению многих экспертов стали причиной и пониженной явки во многих регионах РФ. Избиратель чувствовал, что его лишают реальных альтернатив, а потому "голосовал ногами", то есть, не шел на участки.

    Так или иначе, но очередные выборы в стране завершились, их первичные результаты будут оглашены уже сегодня, а окончательные итоги — подведены в ближайшие дни. Сам ход голосование прошел без громких скандалов и массовых нарушений — но в условии грустной апатии электората.

    Что же получил Кремль по итогам выборов 9 сентября? Избранных всего третью населения кандидатов, которые и дальше будут (по Конституции) "выражать волю народа" — повышать налоги, управлять социалкой в регионах, распределять (и повышать?) наши налоги, "рулить" занятостью и нашей грядущей пенсией. Пару регионов, где несмотря на весь административно-политтехнологический ресурс партию власти победили ЛДПР и КПРФ, давно отправленные экспертами "в нафталин".

    А ведь в множестве ИноСМИ в последнее время западные эксперты просто мечтают, чтобы уже не элита устроила "переворот для сноса режима" — а о том, чтобы активное меньшинство (как на Украине) восстало, а пассивное большинство — не мешало. Нынешние выборы, увы, показывают как раз увеличение это пассивного большинства, которое должно было управлять страной через выборы и обращения — но опустило руки, перестав верить в такую возможность. И это, к сожалению, уже сигнал, даже не звонок — набат. О том, что политическая ситуация в стране при всем условном спокойствии (надолго ли с такими "реформами"?) становится все более кризисной.

    Напомним, что 9 сентября в России прошло голосование в рамках выборов в различные уровни и ветви власти. В этом году граждане станы выбирали нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в 22-х регионах избирали губернаторов, пятерых мэров, и в центре этой интриги, естественно, были выборы мэра Москвы. В 16-и регионах прошли выборы в региональные парламенты, а в нескольких городах проходили кампании в муниципальные законодательные собрания. Всего выборы прошли в 80-и регионах РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/elections/09-09-2018/1392916-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015