Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Хроники украинского Сопротивления: активисты паникуют – «нас бьют»

    | 16 октябрь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Вторая половина сентября и начало октября ознаменовались серией нападений на порошенковский актив, что заставило привычных к безнаказанности «активистов» не только принимать меры предосторожности, но и требовать у властей защиты.

    27 сентября по Украине прошла свидомитская акция «Молчание убивает». Мероприятия состоялись во Львове, Тернополе, Харькове, Северодонецке, Кировограде, Запорожье и Киеве под зданием администрации президента. Протестующие обвиняли государственные и силовые структуры, что те не обеспечивают безопасность «активистам», на которых все чаще совершаются нападения, приводящие к увечьям и даже смерти.

    Петру Порошенко пришлось выразить обеспокоенность многочисленными нападениями на активистов  и потребовать, «чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос»; он, Порошенко, «ждёт соответствующего отчёта».

    А поводов для беспокойства хватает – нападения происходят систематически и повсюду. В середине сентября в Одессе неизвестные прострелили ноги волонтеру Андрею Вагапову. В ночь с 20 на 21 сентября в Кривом Роге на 95 квартале неизвестные повредили граффити «Небесной сотни». Это седьмое нападение на мурал. 

    Много нападений пришлось на субботу 22 сентября. 

    Артем Морока

    22 сентября неизвестные ворвались в квартиру национал-активиста из Кривого Рога Артёма Мороки и жестоко избили его. Депутат местного совета Николай Колесник уверен, что нападение совершили «ватники» и бывшие регионалы. 22 сентября в Виноградово Закарпатской области неизвестные бросили гранату во двор депутата местной рады Элисы Сидей. 22 сентября неизвестные напали на главу запорожской ячейки «ДемАльянса» Сергея Лукина, избив его. У Сергея Лукина диагностировали сотрясение головного мозга. В партии связывают нападение на своего лидера с его общественно-политической деятельностью и требуют от правоохранителей найти виновных. 22 сентября, в Черкассах был совершён поджог джипа депутата Черкасского горсовета из фракции ВО «Черкасчане», председателя правления ОО «Институт реформ города» Ивана Сухарькова. 22 сентября в Одессе неизвестные совершили нападение на одесского активиста, главу городской организации партии «Сила людей» националиста Олега Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы. По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

    Олег Михайлик и место его расстрела

    24 сентября в городе Горишние Плавни (бывший Комсомольск) Полтавской области, совершено нападение на волонтёра АТО Ксению Быкову. Быкова указала в Фейсбуке, что её атаковали ночью в её же квартире; нападавшие, нанеся ей несколько ударов, скрылись. 

    Ксения Быкова

    30 сентября в Киеве на Оболони совершено нападение на офис-приемную фюрера Андрея Билецкого. В пресс-службе партии «Национальный корпус» сообщили: «Неизвестные около двух часов ночи залили краской окно офиса и забросили внутрь помещения молоток... У места преступления нашли пиротехнику. Вероятно, неизвестные пытались использовать ее для поджога помещения».

    4 октября в Ровно была сожжена машина местного судьи Михаила Таргония.

    4 октября в Ровно была сожжена машина местного судьи Михаила Таргония.

    Вечером 9 октября неизвестный обстрелял из пистолета балконное окно квартиры Марины Томко, пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

    Весьма резонансным стало покушение на координатора нацистской группировки С-14 Сергея Мазура. В ночь на 10 октября в окно его квартиры на ул. Момота, 52 в Борисполе  бросили гранату. Сам Мазур не пострадал, но серьёзно ранен его отец. В С-14 указали, что акцию совершили «российские диверсанты и коллаборационисты, которые чувствуют себя в Киеве как дома».

    Мазур и его квартира

    10 октября у здания МВД Украины группировка С-14 провела шумную акцию с требованием расследовать инцидент. 

    Ночью 12 октября в Херсоне, куда готовился прибыть с визитом президент Порошенко, неизвестные пытались поджечь здание, где находится общественная приёмная Херсонской территориальной организации «Блока Петра Порошенко». В окно второго этажа здания бросили бутылку с неизвестным веществом, вероятно, зажигательной смесью. Кроме того, в городе были широко расклеены листовки оппозиционного содержания.

    Ночью 15 октября неизвестные в поселке Коцюбинский под Киевом подожгли автомобиль  активистки Дарьи Александровой.

    Эти и другие факты говорят о том, что психологический барьер страха народом пройден. Адекватная Украина готовится к ответу. И ответ будет.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/10/16/hroniki-soprotivlenija-ukrainskie-aktivisty-panikuyt-nas-bjut-46964.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015