Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Оборот оружия и преступность в России

    | 5 декабрь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    В посте про безопасность, мне сделали замечание, типа если бы у нас было столько же оружия как в США, то наша жизнь была бы намного опасней.

    Я нашел сайт, который собирает статистику количества огнестрельного оружия у населения по странам мира. Выписал в нем 25 стран, с самым большим количеством оружия у населения. Выяснились некоторые вещи, которые изменили мою картину мира. Миф о том что гражданское населения Израиля сильно вооруженны, уж сколько раз слышал что у террористов там нет шансов. Так оружия в 2 раза меньше, на 100 человек, чем в России. Сама Россия по количеству стволов на 5 месте в мире. А вместе с армейским оружием на 4 месте в мире. Но это абсолютные цифры, по относительным лучше всех вооружена Америка (120 стволов на 100 человек), на втором месте Йемен (53 ствола), Дальше Сербия с Черногорией по 40 стволов. Уругвай с Финляндией по 32 ствола. Россияне вооружены так же, как жители Афганистана — по 12 стволов на 100 человек.

    И это не считая оружие правохранительных органов и армии. Тут у нас вообще твердые первые места в мире. Китай со штатами отдыхает.

    Армейское оружие, в России особенно, хранится на долговременном хранении. Но и гражданское оружие разве не также, стоит в сейфах. А вот правоохранительные органы, наоборот таскаются с ним. Раскинув мозгами я подумал, что надо учитывать все стволы. И уж на основании этой цифры искать закономерности обращения с оружием в зависимости от распространенности.

    Так же на этом сайте есть мировая карта случаев насильственной смерти от огнестрельного оружия. Я попробовал совместить карты, чтобы выяснить есть ли такое понятие культура обращения с оружием, типа если больше стволов, тем меньше насильственных преступлений на 100 000 стволов. К примеру, в автомобилях такая закономерность есть. Некая закономерность просматривается, но латиноамериканские страны все портят.

    По идее надо вбивать все страны мира, но не сомневаюсь если бы такая закономерность существовала, то ее бы указывали как в автомобилях.
    А так, никакой культуры обращения с оружием нет. Есть только национальные особенности.

    Вывод: если смотреть только на российские показатели, 4 место в мире по количеству стволов и 4 место в мире по количеству насильственных преступлений с помощью огнестрела на 100000 стволов, то у нас эта закономерность полностью соблюдается. Чем больше у россиян оружия, тем меньше будет насильственных преступлений с помощью огнестрела на 100000 стволов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/oborot-oruzhiya-i-prestupnost-v-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015