Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » Полёт «Валькирии»

    | 13 март 2019 | Оружие и боевая техника |

    Уже никто не сомневается в том, что ударные беспилотники станут полноправными участниками будущих военных конфликтов — и первый полет реактивного БПЛА Kratos XQ-58A Valkyrie, состоявшийся 5 марта на полигоне армии США ЮМА в Аризоне, еще одно тому подтверждение. Его ключевая особенность заключается в полной автономности, за что летательный аппарат получит обозначение «беспилотный беспилотник».

    Цель проекта — создание относительно дешевых в производстве многоразовых аппаратов, которые могут выполнять функции истребителя, но потери которых во время войны не будут финансово чувствительными.

    Это совместный проект Kratos Unmanned Aerial Systems и US Air Force Research Laboratory (Исследовательской лаборатории ВВС США). Его цель – создание недорогого, эффективного беспилотного летательного аппарата с большой дальностью действия. В дальнейшем такие дроны будут выполнять функцию сопровождения истребителей F-22 и F-35, наносить удары по наземным объектам и вести разведку.

    У Valkyrie V-образный хвост, его длина 9 м, размах крыльев 6,7 м, максимальная скорость 1050 км/час, потолок 13 750 м, дальность полета 3950 км. Беспилотник может быть оснащен восемью видами вооружения общей массой 272 кг, которая может размещаться во внутреннем отсеке или на внешних подвесах, включая различные бомбы небольшого диаметра. Запланировано провести еще четыре испытательных полета для оценки его аэродинамических характеристик и эффективности работы бортовых систем.

    Работы над подобным самоуправляемым аппаратом велись еще в 2015-2017 годах. Так, например, в их рамках был создан беспилотный вариант истребителя F-16, который сам среагировал на появление цели и уничтожил ее без участия человека.

    Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) уже несколько лет работает над программой Low Cost Attritable Strike (LCAS), одним из направлений которой является Low Cost Attritable Aicraft Technology (LCAAT) — разработка ведомого беспилотника для истребителя. XQ-58A Valkyrie также будет выполнять функции как носителя вооружений, так и «расходного материала» в случае опасности для пилота истребителя. По словам Уильяма Кули, руководителя AFRL, ВВС США возлагают большие надежды на Valkyrie XQ-58A. По мнению военных, ведомый беспилотник позволит существенно расширить возможности истребительной авиации, а также будет выполнять самые опасные миссии, в случае необходимости — «прикроет» ведущего.

    PS. То есть для проекта F-35, который сам всё никак не выйдет из стадии доработки, начали создавать беспилотники сопровождения? Я не буду злорадствовать по поводу проблем с Боингами, где автоматика стала настолько умная, что даже при сбое её невозможно исправить, но всё же вот беспилотный беспилотник, да ещё при активном противодействии, якобы как-то наводит оружие — и что-то я не верю, что он не будет успешно валить своих.

    И потом — что такое 272 кг? Это одна ракета AIM-120 на 160 кг весом или две ракеты AIM-9 Sidewinder ближнего боя. Вот как это может прикрывать, если нечем? Оружие на внешней подвеске — вообще бессмысленно — оно уничтожает все преимущества стелс и оставляет одни недостатки.

    Вот когда русские катают свой БПЛА С-70 «Охотник» — с ним всё более-менее понятно. Это чистая бесхвостка-«стелс», предназначенная для нанесения ударов по целям, сильно защищенным ПВО, причем удар предпогалается наносить со сверхмалых высот.

    Оценочные параметры таковы:
    Взлётный вес — 25 тонн (из них вооружение 2,8 т)
    Размах крыла — 19 м
    Длина — 14 м
    Скорость — 1400 км/ч (на низкой высоте)
    Практическая дальность действия — 5000 км

    Источник — Википедия, вы уж простите.

    2.8 тонны вооружений — это солидно. И это в 10 раз больше, чем у Kratos XQ-58A Valkyrie. Будут ли десять Кратосов стоить дешевле, чем один русский С-70? Будут ли они эффективнее? Что-то я сомневаюсь.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/kratos-dostavlyaet-demokratos/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019