Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » МЦ-116М - первая бесшумная снайперская винтовка

    | 10 апрель 2019 | Оружие и боевая техника |

    Один раз в год все видные представители оружейной промышленности Российской Федерации сходятся в одном месте, дабы показать новейшие разработки и технологические новшества, и продемонстрировать то, как они видят войны человечества в будущем. Все это происходит на международном военном форуме.

    Во время проведения "Армии-2018" нам продемонстрировали занимательные инновации: военного робота, специальный камуфляж. Серьезные и используемые виды вооружения привлекали внимание больше — например, бесшумная снайперская винтовка МЦ-116М. На нынешнем уровне состояния подобных экземпляров — эта версия является наиболее развитой и современной. Она обладает способностью подавлять шум от выстрела.

    Вышеуказанная модель на рынке два десятилетия. Винтовка обладает солидной репутацией, несмотря на то, что представляет собой стандартное оружие калибра 7,62 мм при дальности полета пули в семьсот метров. Однако показанная на выставке версия отличается от предыдущих. Она обладает тем же дизайном, но является винтовкой калибра 12,7 мм, оснащенной глушителем. Нельзя не заметить ловкий трюк и серьезное достижение инженеров, работавших над оружием.

    Мы привыкли, что в кино глушители практически нивелируют звук от выстрела — ничего не слышно. В реальной жизни глушители не настолько эффективны, но очень эффективны на секретных заданиях и спец. операциях.

    В настоящее время глушители широко применяются в боевых столкновениях с участием нерегулярных формирований — повстанческих группировок стран Ближнего востока. Террористические организации используют бесшумное оружие с глушителями в том числе.

    Изначально идея сделать бесшумным оружие, которое всегда было громким, снайперскую винтовку МЦ-116М, выглядела странно. Если нужно действительно тихое оружие — проще использовать то, что действует практически бесшумно — например пистолеты с калибром 5,6.

    Убрать шум от выстрела недостаточно. Дело в том, что пуля производит звуковой удар, похожий на звук порвавшейся ткани. Замедлить пулю можно, но очень сложно. И вряд ли можно это сделать без потери дальности стрельбы.

    И тут появляются патроны с калибром в 12,7 миллиметров. Внушительных размеров пуля весит в несколько раз больше обычной. Даже на небольшой скорости она гарантирует внушительный импульс.

    Итак, при стрельбе основную часть шума создает выхлоп от газов. Такую проблему обычно решают, добавляя глушитель, цель которого — отводить и замедлять газы. Крупный недостаток — глушитель может быть очень длинным и влиять на точность поражения.

    Но еще много лет назад, в СССР, создали запирающий поршень, а затем появился бесшумный пистолет. Он был длинною в семь дюймов и не обладал глушителем. Запирающий поршень сдерживал газ внутри патрона, а не выталкивал его. Пистолет сам толкал пулю при помощи поршня.

    Винтовка МЦ-116М сможет занять пьедестал среди бесшумного оружия. Однако будет использоваться, скорее всего, в ограниченном количестве на особых заданиях.

    Фото: Соцсети



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/1406561-mzsnaip/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019