Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Танки Сирии. T-55

    | 18 февраль 2015 | Оружие и боевая техника |
    Стальные звери Сирии. T-55


    Четырехлетняя гражданская война продолжает в настоящее время оказывать свое влияние на парк танков Сирии и тактику их применения в боевых действиях. На данный момент танки рассредоточены на территории Сирии, обеспечивая огневую поддержку многим сторонам конфликта. Расскажем в этом обзоре подробнее о танках Т-55.

    Парк танков Сирии может быть разделен на три основных типа: T-55, T-62 и T-72. Другие два типа танков T-54 и ПТ-76, когда-то также стояли на вооружении, но большая часть сохранившихся танков Т-54 была передана Ливану, а другие поставлены на хранение. И только сейчас некоторое количество танков было возвращено в войска. Считается, что танки ПТ-76 были сданы на металлолом в конце прошлого десятилетия.



    Принято считать, что Сирия до начала Гражданской войны имела на вооружении почти 5000 танков с грубым делением на: 2000 танков T-54/55, 1000 танков T-62 и 1500 танков T-72. Впрочем, эти цифры по большому счету искажены, в действительности количество танков, состоявших на вооружении Сирии в начале этого десятилетия, ближе к цифре 2500, она делится примерно на 1200 танков T-55, 500 танков T-62 и 700 танков T-72. Не все 2500 танков эксплуатировались одновременно, большая часть парка T-55 и T-62 была в резерве и на хранении.

    Из этих 2500 танков за годы Гражданской войны было потеряно более 1000 машин. В то время как большей частью это были T-55, но достаточно большое количество танков компенсирует эти потери. По некоторым оценка 700 танков T-55 сохраняли пригодность к эксплуатации на конец 2014 года. Многие группировки, сражающиеся за контроль над Сирией, также имеют на вооружении большое число танков T-55. Крупным оператором является Исламское государство, которое стало основным эксплуатантом после захвата нескольких десятков танков в 93-ей бригаде. Большая часть захваченной техники 93-ей бригады была развернута при наступлении Исламского государства в Кобане.

    Стальные звери Сирии. T-55


    Танки T-55 можно разделить на четыре варианта: стандартный T-55A, северокорейский модернизированный T-55, T-55AM и T-55MV. Из них вариант T-55A является самым распространенным, за ним идет северокорейская модернизация, T-55MV и, наконец, T-55AM. Танки T-55A и северокорейские T-55 в основном состоят на вооружении НВС, тогда как варианты T-55AM и T-55MV продолжают служить в рядах САА.

    Северокорейские варианты отличаются созданным в Северной Корее лазерным дальномером, а на некоторых из них установлены пусковые установки дымовых гранат и крупнокалиберный 14,4-мм пулемет. По меньшей мере, известно о двух лазерных дальномерах производства Северной Кореи, установленных на сирийские танки T-54/55. Модернизация этих танков на базе опыта, полученного в войне 1973 года, была проведена в начале 70-х и в 80-х годах в качестве более дешевой альтернативы модернизации танков T-55 Советским Союзом, В результате часть сирийского парка танков Т-55 была доведена до стандарта T-55AM. Эта модернизация состояла в установке лазерного дальномера КТД-2, фальшбортов и системы пуска дымовых гранат. Впрочем, добавление накладной брони на башню и в передней части корпуса не было реализовано из-за бюджетных ограничений. Танк T-55AM, состоящий на вооружении повстанческой группировки Ghurabaa Houran Battalion, действующей в городе Дара, показан на фото внизу.

    Стальные звери Сирии. T-55


    Танк T-55MV является самым современным вариантом T-55, стоящим на вооружении Сирии. Он мог бы поспорить с боевой эффективностью или даже превзойти по своим боевым возможностям сирийские танки T-72. 200 танков T-55 были модернизированы до стандарта MV на Украине в 1997 году. В противоположность сирийским T-55AM танки T-55MV прошли глубокую модернизацию, включая новый двигатель и блоки динамической защиты, повышающие уровень защиты от реактивных гранат.

    Сирийские танки T-55MV также имеют на вооружении противотанковую ракету 9M117M Бастион, отстреливаемую через 100-мм ствол танка. Хотя прежде о 9M117M ничего не было известно (стояла ли она на вооружении сирийской армии), повстанцы захватили десятки ракет в гарнизоне Тель Ахмар, провинция Кунейтра. Кунейтра традиционно была базой для парка танков T-55MV, и эти ракеты стали бы неприятным сюрпризом для израильской бронетехники в случае войны. Из-за высокой стоимости этих ракет в каждом танке в укладке было всего несколько штук. Большая часть ракет хранятся на складах боеприпасов, например в Тель Ахмар или вдоль Голанских высот в случае возможного применения в будущем против израильской бронетехники.

    Стальные звери Сирии. T-55


    Некоторые танки T-55MV также получили загадочное устройство, установленное над дальномером. Это устройство, скорее всего, является неким типом камеры. Похожее устройство было также замечено на модернизированной БМП-1, предлагаемой Украиной. Только съемка внутри танка может дать реальное этому подтверждение.

    Стальные звери Сирии. T-55


    На танки Т-55 в настоящее время постепенно устанавливают решетчатые экраны, усиленные мешками с песком с целью повышения уровня защиты от РПГ, хотя подобные доработки уже реализованы на танках Т-72 Республиканской гвардии. Танк Т-55 с такой самодельной защитой мы можем видеть на фото внизу. Впрочем, большинство же модернизированных T-55 получили только решетчатые экраны вокруг башни.

    Стальные звери Сирии. T-55


    В то время как НВС продолжают задействовать свои танки T-55 в атакующих операциях, уничтожая опорные пункты повстанцев с безопасной дистанции, Сирийская арабская армия использует большинство танков Т-55 в качестве стационарных огневых точек, что делает их легкой добычей для противотанковых ракет повстанцев. Большая часть танковых потерь в Сирии является прямым результатом этих зачастую бесплодных попыток усилить местные гарнизоны и заградительные посты.

    Стальные звери Сирии. T-55


    В связи с тем, что парк танков Т-55 достаточно большой, нет непосредственной угрозы для Сирийской арабской армии и Национальных вооруженных сил, что у них закончатся танки, обеспечивающие огневую поддержку своим солдатам. Самая серьезная угроза для сирийских танков заключается в огромном дефиците топлива. Большая часть имеющегося топлива идет таким подразделениям как Республиканская гвардия или Suqur al-Sahara (Пустынные соколы).

    Дефицит топлива послужил толчком для широкого применения танковых трейлеров, поскольку просто нет достаточного количества топлива, чтобы танки могли сами добираться своим ходом до районов своего развертывания. Скорее всего ситуация с топливом не улучшится до тех пор, пока нефтяные месторождения вокруг города Дейр-эз-Зор не будут захвачены обратно законными сирийскими властями.

    Стальные звери Сирии. T-55



    Использованы материалы:
    www.spioenkop.blogspot.ru
    www.ru.wikipedia.org




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topwar.ru/68995-stalnye-zveri-sirii-t-55.html

    Голосовало: 16  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015