Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца,


    Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают


    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Реклама




    » Возвращение "поезда-призрака": Кому "Баргузин" добавит проблем

    | 22 ноябрь 2016 | Оружие и боевая техника |

    На космодроме Плесецк прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Баргузин".

    Судя по всему, разработка комплекса идет в срок. Ранее разработчики обещали провести подобные испытания в четвертом квартале 2016 года. 

    "Первые бросковые испытания состоялись на космодроме Плесецк две недели назад. Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в промышленности.

    В ходе бросковых испытаний проверяется правильность разработки подготовки ракет к пуску, работа пускового оборудования.

    Источник информагентства предположил, что летно-конструкторские испытания МБР для "Баргузина" могут начаться в следующем году.

    Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев ранее сообщал, что доклад президенту России о перспективах развертывания БЖРК будет представлен в начале 2017 года.

    По его словам, комплекс будет значительно превосходить своего советского предшественника по всем параметрам - в том числе точности и дальности полета. При подобных характеристиках комплекс может находиться в составе РВСН как минимум до 2040 года.

    "Таким образом, в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала свою высокую эффективность", - подчеркнул Каракаев.

    В времена Советского Союза в составе ракетных войск стратегического назначения находились три дивизии БЖРК "Молодец" (по классификации НАТО - СС-24 "Скальпель"). Они дислоцировались в Костромской области, Пермском и Красноярском краях. Всего было 12 "ядерных поездов", в каждом из них - по три ракеты.

    Комплексы были приняты на вооружение буквально за несколько лет до развала СССР, в 1987 году. И стали настоящим сюпризом - на Западе новые комплексы назвали "поездами-призраками".Каждая из них несла десять боевых блоков.

    БЖРК были утилизированы в период с 2003 по 2005 годы без продления их ресурса. Одна из причин подобного решения - разрабатывало МБР РТ-23УТТХ "Молодец" КБ "Южное" из Днепропетровска. Нынешняя разработка - исключительно российская.

    Здесь надо заметить, что в силу своих особенностей "Молодцы" одними из первых попали под сокращение по договору СНВ-2.

    "Виной" тому, в частности, "настильный" режим полета (то есть по измененной траектории). И скорость при этом такова, что системы ПВО и предупреждений о ракетном нападении хоть и в состоянии были ракету обнаружить, но помешать поразить цель не могли.

    Стоит отметить, что "Баргузин" - это не реанимация советского комплекса, а новая разработка. В которой учитываются данные, полученные в ходе эксплуатации предшественника. Очевидное достоинство БЖРК - мобильность. 

    Недостаток - советский комплекс был очень тяжелым. А нужно ведь учитывать не только нагрузку во время движения по железнодорожному полотну, но и при пуске ракеты. Тем более, что по некоторым данным в состав нового БЖРК могут входить не три, а пять-шесть ракет.

    Немаловажный момент - разработка подобных комплексов не противоречит соглашению СНВ-3. То есть в данном случае "партнерам" из Вашингтона и европейских столиц формально придраться не к чему. А уж тем более обвинить Россию в несоблюдении соглашения. Что сейчас можно наблюдать на примере договора о ракетах малой и средней дальности.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/military/defence/22-11-2016/1318595-barguzin-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015