Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Судьба Украины, ее будущее, возможно, как никакой другой национальной окраины бывшей Российской


    Реклама




    » Уникальные возможности ножа разведчика

    | 29 ноябрь 2016 | Оружие и боевая техника |
    Этакая «шпионская штучка» – нож разведчика специальный (НРС) распространение имеет лишь в элитных разведподразделениях армии и некоторых правоохранительных отрядах специального назначения.

    В обычной ротной «оружейке» хоть мотострелков, хоть десантников его не обнаружишь, стреляющий нож оружие не для массового применения, с таким в атаку не ходят. А вот при умелом обращении он просто незаменим во время проведения специальных операций, когда не нужно лишнего шума даже при стрельбе.

    Внешне это холодно-огнестрельное оружие (НРС-2 «Взмах») трудно отличить от обычного армейского штык-ножа. И, на первый взгляд, он скорее предназначен именно для рукопашного боя или метания ножа, чем для стрельбы. Но, есть одна маленькая «штучка» – в рукоятке вмонтировано однозарядное стреляющее устройство, закрытое внешней защелкой. И когда российские десантники на недавно прошедших в Египте совместных учениях продемонстрировали своим коллегам этот нож, египетские «коммандос» так и не смогли понять его двойное предназначение. 

    И были крайне удивлены, узнав, что этот «русский ножик» достаточно прицельно бьет на расстояние в 25 метров и способен пробить стальной лист в 2 мм, а армейский шлем (каска образца 1968 года) пробивает насквозь! При этом стреляет бесшумно и без вспышки. Так что в умелых руках разведчика этот нож специального назначения представляется весьма грозным оружием. 

    Среди видимых «минусов» НРС-2 можно назвать разве что его низкую скорострельность – нож заряжается одноразово и для последующих выстрелов необходимо выкрутить из рукоятки ствол и снарядить его новым патроном. К слову, именно патрон СП-4, который используется в стреляющем ноже, является уникальным и обеспечивает ему при калибре в 7,62 мм и весе 9,65 грамм, убойные качества.

    Этот патрон был разработан для использования в бесшумном оружии, в первую очередь для ПСС (пистолет самозарядный специальный «Вул»), а позже и для бесшумного револьвера ОЦ-38. Промежуточным вариантом стал НРС-2, который «подогнали» под СП-4. Особенность конструкции патрона заключается в отсечке пороховых газов внутри гильзы. Пулю толкает стальной поршень в гильзе, который затем упирается в сужение и не выходит наружу. После выстрела в оболочке остаются пороховые газы под высоким давлением до 100 МПа, а «разряжается» гильза минут через 20-30, но иногда гильзы могут оставаться под давлением и до полугода.

    Подготовка разведчика, владеющего таким ножом, включает в себя и дополнительные меры безопасности – пытаться раскурочить гильзу опасно для жизни. Необычен и сам внешний вид патрона – пуля спрятана внутри гильзы.

    НРС-2, помимо стреляющего устройства и клинка, может использоваться еще как кусачки, рычаг, защелка и отвертка. Специальные лунки предназначены для обжима капсулей-детонаторов. На обухе клинка выполнены зубья пилы, позволяющие перепилить металлический прут толщиной до десяти миллиметров. Сам клинок ножа имеет плавный скос у острия лезвия, обеспечивающий прокалывание плотной ватной стеганной одежды, а также пробивание стального листа толщиной 1 мм. Он изготавливается из высококачественной стали и имеет покрытие «черный хром». На базе этого ножа был создан НР-2, рукоятка которого используется как мини-контейнер.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/news/33921

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015