Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » «Заглушить» С-300

    | 8 декабрь 2016 | Оружие и боевая техника |
    В Пентагоне предполагают, что системы нового поколения позволят американским самолетам «ускользать» от российских систем противоракетной обороны или как минимум «глушить» средства ПРО, способные обнаруживать объекты противника на частотах в разных диапазонах.

    Пентагон готовит к публикации стратегию радиоэлектронной войны. Документ, разработанный для подрядчиков ведомства и военных чиновников, содержит рекомендации по объему инвестирования в средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и определяет принципы оснащения соответствующих подразделений, пишет журнал The National Interest.

    По словам спикера оборонного ведомства майора Роджера Кэбинесса, для Пентагона важно оснастить войска продвинутыми наступательными средствами РЭБ и усилить защищенность частей так называемой цепи уничтожения (kill-chain).

    Этот термин вошел в обиход военных с легкой руки специалистов по кибербезопасности компании Lockhed Martin, описавших наиболее распространенную последовательность взлома информационных систем. Kill-chain также можно понимать как ударную тактику, направленную на упреждение удара противника и на организацию собственного наступления. В пентагоновской стратегии РЭБ под защищенностью «цепи уничтожения» понимается, например, защита американского беспилотника от взлома или «заглушки» вражескими средствами электронной борьбы, отмечает обозреватель The National Interest и аналитик портала Scout Warrior Крис Осборн.

    Ведомство исходит из того, что разработка и внедрение электронных средств взлома и перехвата обходится дешевле, чем, например, запуск ракеты-перехватчика. Кроме того, американские военные рассчитывают, что эта тактика, с одной стороны, вынудит противников раскошелиться на новое оружие, с другой — позволит США сократить военные расходы, подчеркнул спикер Пентагона Роджер Кэбинесс.

    Согласно документу, основным инструментом РЭБ, в частности для американского флота, являются системы радиоэлектронного подавления нового поколения (Next Generation Jammer, NGJ). В конфигурации для ВМС США планируется оснастить самолет РЭБ EA-18G Growler двумя передатчиками, «глушащими» частоты противника. От имеющихся систем NGJ отличается способностью работать на нескольких частотах сразу.

    Специалисты ведомства предполагают, что системы нового поколения позволят американским самолетам «ускользать» от российских систем противоракетной обороны или как минимум «глушить» средства ПРО, способные обнаруживать объекты противника на частотах в разных диапазонах. В то же время американские эксперты оценивают системы С-300 и С-400 как одни из лучших в мире, подчеркивает издание.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/news/34149

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015