Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » «Сармат» — тяжеловес ядерного сдерживания

    | 22 декабрь 2016 | Оружие и боевая техника |

    Россия Россия

    Последнее десятилетие отметилось серьезным развитием российского военно-промышленного комплекса. Был дан старт многим перспективным проектам, которые сейчас находятся в разной степени готовности. От успешной разработки этих систем вооружений зависит будущее Вооруженных сил России, в том числе и обеспечение ядерного сдерживания, и поддержание стратегического баланса. В серии статей мы рассмотрим самые важные и крупные разработки оружия будущего.

    РС-28 «Сармат»: тяжеловес ядерного сдерживания

    На данный момент, Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России оснащены несколькими типами межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Наиболее современные ракеты — это РС-24 «Ярс» и «Тополь-М» — легкие твердотопливные МБР, которые располагаются как в шахтных, так и мобильных пусковых установках. Преимуществом этих МБР является короткий активный участок, во время которого ракета наиболее уязвима, а также удобство и простота в эксплуатации. Однако забрасываемый вес у них заметно меньше, чем у жидкотопливной тяжелой МБР Р-36М2 «Воевода». Эта ракета, имеющая название «Сатана» по классификации НАТО, может нести до 10 боеголовок индивидуального наведения мощностью 0,8 мегатонн каждая. Гарантийный срок эксплуатации этих МБР подходит к концу в начале 2020-х годов.

    По этой причине разработка новой тяжелой МБР шахтного базирования РС-28 «Сармат» — очень важная задача. Большой забрасываемый вес позволяет не только наносить более весомый урон противнику, но и нести больше средств прорыва системы противоракетной обороны (например, ложные цели). Новая ракета будет полностью производиться в России, в отличие от «Воеводы», которую производили на «Южном машиностроительном заводе», который теперь находится на Украине.

    Характеристики «Сармата» во многом похожи на таковые у «Воеводы». Однако использование современных технологий позволит до минимума сократить время готовности к запуску (ключевой показатель в случае нанесения ответного удара), а также повысить точность поражения целей. Кроме того, планируется создание модификации «Сармата», выводящей боеголовки на суборбитальную траекторию полета. Такой подход позволяет наносить удары на любых расстояниях и с любых направлений, вследствие чего противнику необходимо создать сплошную систему противоракетной обороны (ПРО). А развертывание такой системы ПРО выльется в огромные финансовые затраты, непосильные даже для такой богатой страны, как США.

    «Сармат» с гиперзвуковыми планерами обеспечит прорыв перспективных систем ПРО

    «Изюминкой» новой МБР станут гиперзвуковые боеголовки-планеры, известные под названием «изделие 4202», способные маневрировать в верхних слоях атмосферы и точно наводиться на цель (это позволяет использовать и неядерные боевые части). На данный момент «изделие 4202» достаточно успешно проходит испытания, вполне возможно её принятие на вооружение к началу или середине 2020-х годов. Заметно более ранее вхождение гиперзвукового планера в атмосферу позволяет усложнить ее заатмосферный захват (на таком принципе действует американская стратегическая ПРО GMDи Aegis), а маневрирование на столь высоких скоростях (до 7км/с) делает его перехват в атмосфере практически невозможным. Всего на одном «Сармате» можно будет разместить до 14 «обычных» боеголовок, или 3−4 гиперзвуковых планера. Разработка подобной боеголовки ведется также в США (пока без особых успехов) и в Китае (информация о результатах испытаний засекречена). По имеющейся в свободном доступе информации лидирующие позиции по данному направлению занимает Россия.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2220564.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015