Под названием MASADA в IWI планируют выпустить серию огнестрельного оружия, первенцем которой стал пистолет калибра 9×19 мм. Новый израильский пистолет выполнен из армированного стеклопластиком полимера, защищенного от воздействия высоких температур, сообщает портал armyrecognition.com
 
Ключевыми особенностями пистолета MASADA в IWI называют низкий уровень отдачи и высокую безопасность. Так, в модели используется система предохранителя на спусковом крючке и (опционально) на рукоятке. Мягкий спуск требует усилия 2,5–3 кг. Кроме того, разработчики делают акцент на легкой разборке, не требующей нажатия спускового крючка.

MASADA является полностью амбидекстральным (элементы управления продублированы и одинаково удобны для левшей и правшей). В базовом варианте пистолет оснащается съемными целиком и мушкой с тритиевыми вставками. Длина ствола составляет 10 см (шаг нарезов 1:10), полная длина пистолета – 18,9 см, масса оружия (без магазина) – 650 г. Пистолет должен поступить в розничную продажу в начале следующего года и будет доступен в четырех вариантах расцветки, передает «Warspot».
Использованы фотографии: armyrecognition.com