Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » "Серые волки" США

    | 28 декабрь 2017 | Оружие и боевая техника |

     Компания Lockheed Martin займется изготовлением новой американской крылатой ракеты AFRL Gray Wolf, что переводится с английского как «серый волк». Такое название неслучайно — автономные ракеты будут «нападать стаей», прорывая систему противоракетной обороны, и действовать скоординированно, словно группа штурмовиков. Для этого их снабдят современным навигационным оборудованием, а связаны они будут между собой единой сетью.

    Но главное, «серые волки» будут относительно недорогим, выгодно отличаясь от «Томагавка», каждый запуск которого обходится военному бюджету США в $1,5 миллиона. Новые ракеты станут расходным материалом и будут применяться гораздо чаще в конфликтах, существенно понижая порог применения этого опасного оружия.

    Как сообщает специализированное издание Aviation Week, между лабораторией ВВС США и Lockheed Martin уже заключен контракт на $122 млн на изготовление первой партии ракет. Поставки ожидаются уже в 2022 году.

    Планируется, что AFRL Gray Wolf будут начинять не только фугасными и кумулятивными зарядами, но и использовать как средство радиоэлектронной борьбы. Ракеты смогут выводить из строя радары и другую электронику противника. Также «волков» планируют оборудовать видеокамерами и использовать как шпионов. Фактически в Lockheed Martin задумали что-то среднее между крылатой ракетой и беспилотником. В зависимости от задач в командовании будут решать, как лучше всего распорядиться новым оружием.

    Учитывая ухудшившиеся отношения между Россией и НАТО, скорее всего, Пентагон разместит ракеты в Скандинавии, например в Норвегии. А также в прибалтийских странах и Польше. «Стаей волков» предполагается вооружить бомбардировщики и транспортные самолеты. Оружие идеально для нанесения ударов по защищенным комплексами ПРО объектам, в частности аэродромам или командным центрам.

    У США уже есть крылатые ракеты JASSM, в том числе дальнего радиуса действия с пометкой ER. Но стоит одна такая игрушка, напоминающая болид «Формулы-1» без колес, $700 тысяч. И если ее собьют, все усилия пойдут насмарку, а деньги «вылетят в трубу».

    А вот из целой стаи крылатых ракет хотя бы несколько точно долетят до цели. Пока Пентагон планирует закупку почти 5 тыс. JASSM-ER. Но если AFRL Gray Wolf покажет свою эффективность, выбор будет сделан в пользу последних.

    В России есть похожие ракеты — X-101. Они успешно запускались в Сирии с бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС. Но это ракеты большой дальности, примерно одного класса с JASSM-ER. Однако Москва сильно проигрывает Вашингтону в количестве крылатых ракет. И если США наладят массовый выпуск AFRL Gray Wolf, в Минобороны РФ придется думать, что делать с настоящим роем крылатых ракет, который Пентагон постарается сосредоточить поближе к границам РФ.

     

    Александр Ильин

     




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/72766-amerikancy-nashlyut-na-rossiyu-stayu-seryh-volkov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015