Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Пока в России готова лишь концепция легкого многоцелевого авианосца

    | 28 декабрь 2017 | Оружие и боевая техника |

     Авианосцы в России можно строить сразу на трех верфях: в Петербурге, на Дальнем Востоке и в Крыму. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

    «Технологически и технически мы готовы к реализации этой работы. При чем не на одной верфи, а даже сейчас практически на трёх верфях: и в Санкт-Петербурге, и Крыму (Керчь), и на Дальнем Востоке на заводе «Звезда», – сказал Рогозин. Впрочем, по его словам, решение о строительстве авианосца должно принимать Минобороны РФ.

    Ранее заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук сообщил, что строительство нового авианосца для ВМФ РФ заложено во втором программном периоде новой государственной программы вооружения (ГПВ), По его словам, «к созданию авианосца нового поколения мы приступим во втором программном периоде ГПВ». Он уточнил, что второй программный период ГПВ – это период с 2023 по 2028 год.

    Еще дальше пошел недавно сенатор Франц Клинцевич. В эфире телеканала «Россия 1» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заявил, что «в ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев».

    Все это выглядит более чем странно. Пока в РФ готова лишь концепция легкого многоцелевого авианосца. Ее разработали в Крыловском государственном научном центре, который в инициативном порядке работает над обликом корабля. После завершения первого этапа создания нового авианосца будет оформлен паспорт экспортного облика и рекламный паспорт проекта. «Попробуем сделать это по упрощенной схеме, – сказал источник, – концепция легкого многоцелевого авианосцастанет дополнением к нашему авианосцу «Шторм». Легкий авианосец дешевле и быстрее в постройке».. Но концепция – это, по сути, лишь макет корабля, который умелый судомоделист создаст за несколько недель. Авианосец – это не прогулочный катер.

    Ни в Петербурге, ни на дальневосточной «Звезде», ни тем более в Керчи, где сегодня строят всего лишь малые ракетные корабли третьего ранга (водоизмещением 800 тонн, в то время как даже у легкого авианосца водоизмещение – 20-40 тысяч тонн) опыта строительства таких кораблей нет. В советское время тяжелые авианесущие крейсеры (сегодня в строю в ВМФ России только один такой корабль – «Адмирал Кузнецов») строили на Украине, на заводе в Николаеве.

    А теперь, оказывается, у нас сразу три завода готовы строить авианосцы? Может, все дело в словах Рогозина о том, что «решение должно принять Минобороны»? Вроде как и готовы, вроде как и не паримся, так как нет решения. И супостата напугаем, и ответственности никакой…

    Андрей Борисович Рискин – заместитель главного редактора «НГ», капитан 2 ранга запаса.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ng.ru/armies/2017-12-26/100_aircrafterrf.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015