Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Реклама




    » Крейсер «Пётр Великий» - это настоящий морской дьявол

    | 10 февраль 2018 | Оружие и боевая техника |

    МО Российской Федерации заявило о предстоящей модернизации атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». По понятным причинам весь комплекс мероприятий не раскрывается, однако достоверно известно, что на борту корабля появятся суперсовременные системы вооружения: «Циркон», «Оникс» и «Калибр».

    Зарубежные эксперты уже пишут, что русские планируют создать настоящего «морского дьявола», который будет господствовать в мировом океане. Неожиданная оценка. Особенно если вспомнить, что ещё пять лет назад этот крейсер называли бесполезной старой калошей, которая только и способна, что пугать обывателей своими размерами.

    Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» — это четвёртый по счёту и единственный из находящихся в строю ещё советских кораблей проекта 1144 «Орлан», который был заложен на стапеле Балтийского завода в марте 1986 года. Основное назначение – уничтожение авианосных групп противника.

    Полное водоизмещение – 25 860 тонн, длина – 250 м (общая длина 49 коридоров – более 20 км), высота – 59 метров. Крейсер может развивать скорость в 32 узла (60 км/ч), а его энергетическая установка может обеспечить электроэнергией и теплом небольшой город на 200 000 жителей.

    Вооружение крейсера:

    • Противокорабельный комплекс «Гранит» — 20 пусковых установок. Ракеты могут оснащаться ядерными боеголовками;
    • Противовоздушный комплекс «РИФ» С-300Ф – 12 пусковых установок;
    • Корабельная зенитно-ракетная система «Кинжал» для поражения воздушных и надводных целей на дальности до 12 км;
    • Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс 3М87 «Кортик» для уничтожения воздушных целей на дальности от 500 до 8 000 метров. На корабле шесть таких комплексов;
    • 130-мм спаренные универсальные артиллерийские установки «АК-130», которые могут поражать цели на дальности до 25 км. Скорострельность – до 80 выстрелов в минуту;
    • Противолодочные ракетно-торпедными комплексами РПК-6М «Водопад» для уничтожения подводных лодок на дальности до 60 км;
    • Противоторпедный комплекс РКПТЗ-1М «Удав-1М», который позволяет обнаруживать и уничтожать торпеды на дальности до 3 км;
    • Два противолодочных вертолёта Ка-27.

    На корабле 16 радиолокационных станций различного типа, 3 навигационные станции, несколько систем РЭБ. И это далеко не полный перечень того, чем оснащён корабль. Огромный перечень вооружения и оборудования за грифом «Секретно».

    А теперь на корабле появятся универсальные пусковые установки 3С14, которые позволяют производить пуск «Цирконов», «Ониксов» и «Калибров». Про «Калибры» уже написано достаточно много – высокоточные ракеты с большой дальностью поражения целей, способные нести ядерные боеголовки.

    Сверхзвуковая противокорабельная ракета П-800 «Оникс» может поражать как отдельные надводные цели, так и группы кораблей (в зависимости от типа боеголовки). Сегодня не существует эффективных средств для обнаружения и уничтожения этой ракеты.

    «Циркон» — гиперзвуковая противокорабельная ракета. Сегодня можно к её характеристикам добавить – абсолютно неуязвимая.

    Новые системы вооружения будут установлены не вместо уже существующих, а дополнительно. А уже существующие будут серьёзно модернизированы. Т.е. боевые возможности крейсера «Пётр Великий» возрастут многократно.

    крейсер Пётр Великий. Модернизация корабля - 02

    Вот и вспомнили зарубежные эксперты мифического морского дьявола, который наводил ужас на моряков в средние века.  А для нашей страны это будет ангел-хранитель. Что поделаешь, если для сохранения мира нужно создать «морского дьявола»?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/55576.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015