Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Сирия: Полное фиаско новейших ракет Storm Shadow SCALP. Все сбиты.

    | 14 апрель 2018 | Оружие и боевая техника |


    В Сирии умудрились обделаться не только древние американские Томагавки (разработка середины 70-х годов), но и новейшая европейская крылатая ракета SCALP. Да-да, новейшая — ничего более совершенного у европейцев просто не существует (да и новейшая американская AGM-158 JASSM не сильно моложе).

    Крылатая ракета (КР) SCALP создана на основе разрабатывавшейся фирмой Matra BAE Dynamics с 1984 года ракеты Apach и внешне мало отличается от нее. Название SCALP-EG (Systeme de Croisiere conventionnel Autonome a Longue portee Precis – Emploi General purpose, «многоцелевая высокоточная крылатая ракета большой дальности с автономным наведением») присвоено перспективной КР разработчиком, в то время как во французских вооруженных силах для обозначения новой ракеты принято официальное наименование APTGD (Armament de Precision Tiree a Grand Distance, «высокоточный боеприпас большой дальности действия»).

    Вариант ракеты, созданный фирмой Matra по заказу ВВС Великобритании для оснащения истребителей-бомбардировщиков Tornado и Harrier GR7, получил обозначение Storm Shadow.

    Вот эта угловатая дурища, которую вешают под самолет на заглавном фото — и есть Storm Shadow SCALP версии EG (Emploi General, многоцелевая, в смысле универсальная).

    Важнейшее отличие ракеты SCALP от прототипа заключается в составе используемой системы наведения и дальности действия КР – у SCALP она составляет 250 км и в перспективе должна быть доведена до 400 км. Размах стреловидного крыла ракеты в маршевом положении составляет 2,53 м. Малогабаритный турбореактивный двигатель «TRI Microturbo 60-30» обеспечивает возможность полета на предельно малой высоте с маршевой скоростью до 1050 км/ч (но на максимальную дальность полет ведется на скорости, не превышающей М=0.8).

    Первые полностью успешные стрельбы прошли во Франции в конце декабря 2000 года. Поступила на вооружение с 2002 года. Имеет инерциальную систему наведения, после запуска расчет траектории осуществляется бортовым компьютером, который использует систему GPS и режим сопоставления местности в районе цели с образцом в памяти ракеты. На конечном участке полёта для захвата цели включается ИКГСН. Ракета была впервые использована в 2003 году в Ираке армией Великобритании.

    Масса: ~ 1300 кг
    Длина: 5,1 м
    Диаметр: 0,5 м
    Размах крыла: 2,84 м
    Боевая часть: 450 кг, типа BROACH (на подлете «выстреливает» в цель суббоеприпас, пробивающий проём в стене сооружения, в который влетает основной боеприпас, срабатывающий внутри объекта с некоторым замедлением)

    Ракета применялась ВВС Франции и Великобритании для удара 14.04.2018 по целям в районе г. Дамаск. Все ракеты были сбиты силами ПВО Сирии.

    Понимаете ситуацию? ВСЕ РАКЕТЫ БЫЛИ СБИТЫ.

    В конструкции ракеты SCALP применен ряд мер, нацеленных на снижение прежде всего ее радиолокационной заметности: корпус ракеты образован пересечение плоских поверхностей, не имеющих, тем не менее, острых кромок в местах сопряжения, и покрыт радиопоглощающим материалом, лопатки турбины двигателя экранируются от визирования наземными РЛС искривленным воздуховодным каналом и т.п.

    Не помогло.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/69223

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015