Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Уникальная разработка «Уралвагонзавода»: роботизированный модуль АУ-220 М «Байкал»

    | 3 июнь 2018 | Оружие и боевая техника |

    Не успела мировая общественность «оправиться» от демонстрации уникальной боевой техники Российской Федерации на параде в Москве, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, как в интернете и социальных сетях появились кадры новейшей разработки наших специалистов.



    1 июня 2018 года сотрудники передового военно-промышленного предприятия «Уралвагонзавод» опубликовали видеокадры «отстрела» боевой разведывательной машины БРМ-3К «Рысь», оснащённой высокоточным модулем АУ-220 М «Байкал» с возможностью дистанционного управления автоматической 57-мм пушкой.

    На кадрах записи, размещённой на видеохостинге «YouTube», продемонстрированы уникальные возможности разработанной роботизированной системы, способной поражать стационарные и движущиеся наземные цели с высокой точностью. БРМ-3К «Рысь», и без того способная выполнять разведывательные задачи в плохих погодных условиях и минимальной видимости, стала еще более устрашающей.

    В условиях реального боевого столкновения экипаж может покинуть технику и вести прицельный огонь на значительном удалении от боевой машины, что позволяет обезопасить расчёт от потенциального ответного огня противника, направленного непосредственно по корпусу БРМ-3К «Рысь».

    Автоматические артиллерийские установки АУ-220 М «Байкал» производства «Уралвагонзавода» могут вести прицельный огонь в любом направлении за счёт встроенной системы кругового вращения. Боевая машина в стационарном состоянии и за укрепительными сооружениями фактически превращается в своеобразную долговременную огневую точку (ДОТ), способную сдерживать превосходящие силы противника по сразу нескольким направлениям атаки. Специалисты предприятия пояснили, что АУ-220 М «Байкал» может устанавливаться на боевые машины различного типа и послужит колоссальным подспорьем мотострелковым и пехотным подразделениям МО РФ.

    Кроме прицельной «работы» по наземным целям, АУ-220 М «Байкал» обеспечивает расчёт возможностью стрельбы по целям в воздухе. Усовершенствованная роботизированная система способна вести огонь как прямой наводкой, так и по навесной траектории, увеличивающей прицельную дальность до 12 000 метров без «разлёта».

    Российский военно-промышленный комплекс продолжает развиваться ударными темпами. Отечественные эксперты готовы поражать мировую общественность передовыми технологиями, аналогов которым по технико-техническим характеристикам и стоимости разработки нет в мире. Необходимо отметить, что АУ-220 М «Байкал» – лишь одно из многих направлений деятельности «Уралвагонзавода», большинство военных решений которого создаются в условиях строжайшей секретности.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/army/108184-unikalnaya-razrabotka-uralvagonzavoda-robotizirovannyy-modul-au-220-m-baykal.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015