Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » "Скиф-ДМ"- первая в мире боевая космическая лазерная станция

    | 5 июнь 2018 | Оружие и боевая техника |

    Предисловие: Недавно наткнулся на фото неизвестной Русской "Черной ракеты". В итоге удалось выяснить невероятные факты об этой "Черной ракете" и что на самом деле, это за проект. Оказывается это была действующая секретная разработка боевой космической лазерной станции. Кстати эта разработка считается первая и единственная в мире, которая была успешно выведена на орбиту Земли (по официальной информации. Но так как такие проекты в большинстве случаев засекречены и разрабатываются многими странами, то было бы неудивительно если на орбите могут находиться такие станции далеко не в единственном экземпляре и возможно не только Русские, и возможно сейчас они пролетают над вами, но это мысли вслух...)

    "Черная ракета" показанная на фото является самым крупным Советским космическим аппаратом "Полюс" (он же "Скиф-ДМ"- первая в мире боевая космическая лазерная станция).

    Проект "Скиф"

    Как удалось выяснить "Черная ракета" показанная на фото является самым крупным Советским космическим аппаратом "Полюс" (он же "Скиф-ДМ", он же 17Ф19ДМ, он же МИР-2, он же - первая в мире боевая космическая лазерная станция). И причем этот проект практически полностью отработан и считается весьма успешным. Вот вам и космические лазеры! Оказывается все это уже было еще в годы СССР.Правда только сейчас многие разработки стали приоткрывать общественности, но как говорится лучше поздно чем вообще никогда...

    Что известно:

    Лазерная орбитальная платформа "Скиф" она же "черная ракета"

    Лазерная орбитальная платформа начала разрабатываться в СССР еще в конце 1970-х годов. Программа "Скиф" должна была стать ответом на разрабатываемую американцами СОИ (Стратегическая оборонная инициатива, также известная как «звёздные войны».)

    При этом, понимая всю сложность перехвата боевых блоков МБР, советские ученые разрабатывали "Скиф" в первую очередь, как средство уничтожения американских космических аппаратов, чтобы не дать им перехватить наши МБР. (Но, это конечно далеко не все функции, которые должна была выполнять лазерная орбитальная платформа.)

    Известно, что для лазерной орбитальной платформы в ОАО «Конструкторское Бюро Химавтоматики» был разработан газодинамический CO2 лазер ГДЛ РД0600 мощностью 100 кВт и габаритами 2140х1820х680 мм. Стоит отметить, что этот лазер к 2011-му году прошел полный цикл стендовой отработки.

    Кстати это наводит на мысли, что боевой лазер "Пересвет" о котором еще говорил, Российский президент Владимир Путин имеет вполне обоснованный фундамент, еще сделанный выдающимися Советскими учеными. Стоит отнестись со всем уважением и к Российским ученым ведь они продолжили традицию Советских разработок и как итог, сейчас на вооружение у нас есть боевой лазер, который для импульса подкачивается ядерным реактором. 

    боевой лазерный комплекс "Пересвет" способен поражать авиацию противника

    Достижение, ставшее сенсацией для мировой космонавтики.

    Ракета-носитель Энергия перед стартом.

    В мае 1987 года за этим стартом следил весь мир, запуск стал сенсацией для мировой космонавтики. В своем первом полете ракета-носитель Энергия несла в качестве полезной нагрузки тот самый секретный экспериментальный аппарат "Скиф" (она же "Черная ракета"). Масса космического тандема более 100 тонн, для сравнения грузоподъемность американских "Шаттлов" была в 3 раза меньше. Есть даже небольшой видео фрагмент ракеты Энергия и  аппарата "Скиф":

    Комплекс "Энергия-Скиф" успешно прошел все испытания, как на полигонах, так и на самом космодроме, а именно наземные и летные, но на успешный старт рассчитывали немногие. Но запуск прошел в штатном режиме с минимальными погрешностями. Те средства, которые были затрачены на эту машину, по сути дела не пропали даром. По Миру прекратилась гонка вооружений в космосе, например спутники которые бы уничтожали другие спутники, проще говоря "звездные войны". Кстати после этого американцы не могли запустить такую большую полезную нагрузку. Максимум на что они были способны, так это на запуск 30 тонн на "Шаттле", рассказывает конструктор Александр Маркин.

    Причина создания.

    Советский Союз в конце восьмидесятых отставал от американцев в освоении лазерного оружия. У США было около 8 авианосцев, которые могли поразить любую цель противника. Проект "Скиф" поставил жирную точку в гонке вооружений, макет космического корабля оснастили лазерной пушкой, что придало ему статус стратегического истребителя военного назначения.

    Перед Советским Союзом встала необходимость срочно создать такое оружие, которое могло бы иметь приоритет над противником, но и в то же время самой главной задачей было, чтобы это оружие могло в те годы защитить наши территории. Также при необходимости оружие должно было уметь и нанести мощный ответный удар, рассказывает главный диспетчер ЦСКБ "Прогресс" в 1987 г. Александр Лунев.

    Топливные баки, элементы каркаса, корпус и другие детали "Энергии" изготавливали на ЦСКБ "Прогресс". Для завода это был самый крупный заказ за всю историю, масштабы строительства поразили даже бывалых ракетостроителей.

    Конструкция действительно очень большая, потому что, только диаметр изделия был практически 8 метров. Бак горючего в общей сложности между шпангоутами 29 метров! Это колоссальное сооружение, если так говорить про ракеты, поясняет начальник производства цеха No 233 в 1987 г. Петр Педчинко.

    Ракета-носитель Энергия.

    Петр Педченко в 1987 году был начальником производства, следил за технологическим процессом изготовления деталей и ходом испытаний: "водой, огнем и холодом." Каждое испытание для Куйбышевских заводчан являлось отработкой новейших технологий, которые приходилось осваивать по факту.

    Сейчас же в 233 цехе пустынно, а 25 лет назад работа здесь кипела не на шутку. Ведь стояла задача, успеть в сжатые сроки опередить американцев и заявить о космических возможностях на весь Мир. (Да уж, Советские возможности все таки были гораздо больше чем сейчас, а представьте на секунду? Если бы СССР не развалился и космическая гонка продолжилась? Где возможно, могли бы мы быть?)

    Все это было в этом корпусе до самого конца, и ходить было иногда очень тяжело! Потому что сюда пришел, а потом надо идти туда.А здесь слава Богу почти пол километра корпус, вспоминает Петр Педчинко, смотря с грустью на этот корпус.

     

    После выхода на орбиту "Скиф" штатно отделился от ракетоносителя, но служить ему пришлось недолго, 80-тонный аппарат в космосе мог спровоцировать другие страны и развязать войну. Советские специалисты приняли решение затопить макет космического корабля в тихом океане, а спустя полтора года ракета-носитель "Энергия" вывела в космос орбитальный корабль многоразового использования "Буран". Кстати свой полет 15 ноября 1988 года он совершил в автоматическом беспилотном режиме. И это в те годы!!!

     

    Но увы, этот полет стал последним, развал Советского Союза стал причиной, по которой космическую программу закрыли. В космос деньги решили больше не вкладывать. Но все же стоит отметить, что те два пуска сначала с макетом космического корабля "Скиф" а затем с космопланом "Буран" на долгие годы вывели Советский Союз, а затем Россию на лидирующие позиции в космическом деле. Конечно, сегодняшние успехи пока меркнут перед теми масштабами, что были в годы СССР. Однако есть надежда что Россия все таки сможет вернуть себе по настоящему звание "Космической державы". По заявлению Владимира Путина, Российские ученые ведут разработки, которые позволят, наконец-то отправить пилотируемые миссии на Луну и Марс! 

    P.P.S.

    На этом историю "Скифа" можно было бы считать завершенной, однако многие эксперты сходятся во мнение, что эти разработки продолжают развиваться, совершенствоваться и никто не отказался от космической боевой лазерной станции. Как говорят эксперты в нужное время и в нужный час эти разработки станут известны широкой общественности, ведь как сказал еще в марте 2018 года В.Путин о новых видах оружия "просто пока что еще не время". А ведь также никто не поверил когда Путин, сделал заявление еще в далеком 2004 году о том, что Россия ведет разработку оружия на новых физических принципах, но, а далее все мы помним реакцию мира на заявления Путина и то что у России есть гиперзвуковое оружие. Так что есть над чем задуматься!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://cont.ws/@starfire/964072

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015