Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

    | 21 июль 2018 | Оружие и боевая техника |

    Известный российский военный эксперт Константин Душенов в эфире передачи «Если завтра война» рассказал о новейших отечественных разработках «абсолютного» ЭМИ-оружия будущего, некоторые образцы которого уже проходят испытания в России.



    По словам эксперта, Россия обладает стационарным комплексом «Таран». Это довольно мощный современный ЭМИ-комплекс. Суть его действия состоит в создании своеобразного невидимого колпака диаметром 900 метров. Если необходимо защитить определенный объект от урона беспилотников, авиации и ракет, электромагнитный комплекс будет очень эффективным решением. «Таран» в области своего действия блокирует абсолютно любые возможности для управления истребителями и БПЛА, гасит их «интеллект».

    При этом подобное излучение совершенно безвредно для человека. Однако вскоре появится в распоряжении РФ еще более мощный комплекс «Сапсан». Это очень грозное оружие, которое позволит получить преимущество в случае обеспечения безопасности фактически от любого вида современных угроз.




    Принцип действия «Сапсана» состоит в создании мощного направленного потока электромагнитных помех. Приятным бонусом работы данного комплекса является возможность передачи данных о целях системам противовоздушной обороны. Однако главной задачей является абсолютное выведение из строя любой современной боевой техники.

    Подобный комплекс, по заверениям эксперта, уже создан, однако на вооружении пока не стоит. Его можно будет увидеть на ближайших выставках вооружения. Западные специалисты до сих пор не верят в то, что РФ обладает столь технологичным вооружением, однако это даже к лучшему, считает Душенов.



    Если вспомнить, подобная технология оружия на новых физических принципах уже не является нечто фантастичным. Электромагнитное оружие разрабатывается, и у инженеров России уже есть качественные наработки в данном вопросе. Речь идет об «абсолютном» оружии «Алабуга», отметил эксперт. Таковым его можно считать за счет невозможности поразить ЭМИ-ракету средствами перехвата, а такжеблагодаря поразительной ударной мощи электромагнитного импульса. «Алабуга» обладает способностью физически выжигать всю электронику в огромном радиусе поражения.

    Душенов пояснил, что принцип действия «абсолютного оружия» России довольно прост. Если по какой-либо проводке течет ток и подвергается воздействию сверхмощного импульса, то даже в случае если он отключен, произойдет выжигание всех проводников. Другими словами, любая современная техника, которая работает на электросхемах, окажется лишь грудой металлолома.

    Если использовать такую ракету в ходе боевого противостояния против танковых дивизий, одна такая ракета оставит вражеские танки неподвижными, сохранив при этом живую силу противника, которой ничего не останется, кроме как сдаться. Важным принципом работы ЭМИ-ракеты России является возможность лететь уже в электромагнитном поле. Это не позволит вражеским системам ПВО и ПРО осуществить перехват, ведь любая «умная» противоракета будет отключаться на подлете к «Алабуге». Это крайне перспективная разработка, которая дорабатывается инженерами, чтобы поступить на вооружение.



    Электромагнитное оружие является абсолютным и по праву считается вооружением будущего, часть из которого уже сейчас есть у РФ. «Таран», «Сапсан» и «Алабуга» представляют мощнейший ЭМИ-кулак, который может не только отразить вражеский удар, но и нанести ответный. Причем он будет такой силы, что никто из потенциальных противников российского государства отразить его не сможет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7341867.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015