Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Про F-35

    | 5 октябрь 2018 | Оружие и боевая техника |

    Программа создания летучего вундерваффе, истребителя-бомбардировщика F-35 сильно постарше многих посетителей данного сайта — подожгли её в 1992 году. Фирма Локхид-Мартин тогда решила поучаствовать в конкурсе на изготовление единого ударного истребителя, способного и бомбить, и бороться с воздушными целями, и стартовать с авианосцев, и даже иногда приземляться на них. Программа многократно окупилась уже на этапе разработки — суммарные затраты на создание и доводку F-35 в начале нынешнего десятилетия исчислялись десятками миллиардов баксов, и с тех пор, ясное дело, не уменьшились. Ну а общая стоимость всех самолётов данной удачной модели, планируемых к закупке до 2070 года, учитывая расходы на их эксплуатацию и обслуживание, балансирует где-то возле полутора триллионов зелёных бумажек.
    Про F-35
    Если бы такие деньги были вложены, например, в новую лунную программу, то к семидесятому году нынешнего века, а может и раньше, в районе Моря Спокойствия не только высадились бы астронавты, но и произошла бы первая стрельба в школе.

    После многолетней волокиты, доделок и допилок великолепный F-35, самая дорогая в истории система вооружения, начал поступать в войска разных демократических стран, и даже немножко воевать. В мае нынешнего года кого-то атаковал, будучи под израильским флагом. Есть мнение, обстрелу подверглись не инопланетяне, а какая-нибудь арабская землянка, где налажен выпуск самопальных ракет сверхмалой дальности. 27 сентября американский пилот верхом на F-35 жахнул по талибам в Афганистане. Ну, то есть, уже понятно, что задачи уровня простенького F-16 родом из семидесятых чудо-машине вполне по силам.

    Но буквально через пару дней случилось странное. 29 сентября планета Земля, а точнее — американский штат Южная Каролина столкнулся с F-35В, тоже американским. Самолёт пострадал значительно сильнее, чем штат. Пилот катапультировался.

    Большинство СМИ ошибочно сообщают, что всё было наоборот — это самолёт, мол, рухнул на землю. Глупость подобных утверждений очевидна любому, кто хотя бы вскользь интересовался тактико-техническими характеристиками мега-истребителя.

    Как уже говорилось, F-35 оборудован функциями укороченного взлёта и вертикальной посадки, невидимости для радаров, а также безоговорочной победы над любым противником. А вот функцией внезапного падения он не оснащён. Поэтому глупостей о “падении” придумывать не надо.

    Правда, отдельные злопыхатели начали вспоминать, что ещё в январе Пентагон бил тревогу — мол, к бою готово не более половины имеющихся F-35, и этот показатель не удаётся нарастить начиная с 2014 года. Дефектные машины потихоньку ржавеют, ожидая запчастей. Количество нерешённых конструктивных проблем F-35 якобы приближается к тысяче. Это касается не только железа, но и софта. Программное обеспечение уже апдейтили больше тридцати раз, но дыр в нём по-прежнему больше, чем на яхте с проститутками. Шлем пилота кажет не то, что надо, система диагностики повреждений сбоит, и т.п.

    Брешут, поди. Не может такого быть. Это ж получится, что США активно барыжат самолётом, у которого тысяча проблем. И даже массово закупают эти утюги с крылышками для нужд собственного государства. При том, что самый дешёвый вариант начинается от 89 миллионов баксов за штуку. Уж нет ли у них там коррупции?!

    Нет, лучше о таком не думать — жутко становится.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/articles/112354-pro-f-35.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015