Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Русский след в истории создания американских самолетов-невидимок "Стелс"

    | 27 ноябрь 2018 | Оружие и боевая техника |

    Все, кто интересуется авиацией, слышали о технологии "Стелс", которая якобы помогает самолету быть невидимым на экранах радаров систем ПВО. Как правило, эта тема чаще всего ассоциируется с американскими техническими разработками. Но мало кто знает, что работы над этой технологией шли еще во время Второй мировой войны.

    В этом контексте надо вспомнить о немецкой разработке Horten Ho IX. Есть сведения, что подобная, опередившая свое время машина разрабатывалась немцами в 1943 году. Но по факту схожесть этой машины с американским В-2 лишь означала, что немецкие конструкторы были увлечены идеей летающего крыла.

    Говорить о радиопоглощающих покрытиях на корпусах немецких самолетов тоже не приходится. Действительно, немцы экспериментировали со специальными покрытиями, чтобы сделать невидимыми рубки подводных лодок. Но эти покрытия делались из толстого слоя резины с металлическими вкраплениями и, соответственно, не один самолет не смог бы нести на себе такой вес.

    Но немцам и не нужно было делать Horten Ho IX невидимым. Со своей скоростью порядка 1000 км/ч его невозможно было перехватить.

    В 70-х годах прошлого века американцы заявили, что смогли построить самолет-невидимку Lockheed SR-71, представив его как выдающееся изобретение американской науки. Но позже стало ясно, что в основе разработок лежали открытия советского физика Петра Уфимцева.

    В 1966 году американский радиоинженер наткнулся на статью в советском журнале, где Уфимцев объяснял принцип действия своей теории. Это очень заинтересовало американцев, и они начали свои разработки.

    В результате в начале 90-х американцы поставили на вооружение истребитель F-117 и бомбардировщик B-2.

    Надо отметить, что к разработке бомбардировщика приложил руку и сам Уфимцев. Дело в том, что после свертывания работ над невидимостью самолетов в СССР, Уфимцев, решил эмигрировать в США.

    Есть версия, что вся эта история была сознательным вбросом. Мол, в СССР поняли, что подобные разработки по факту бесполезны. Считается что в СССР были созданы подобные самолеты, но испытания показали их низкую эффективность. Для этого и была вброшена дезинформация.

    Американцы потратили на разработки десятки миллиардов долларов. На деле война в Югославии доказала, что невидимость американских бомбардировщиков сильно преувеличена.

    Во всяком случае, при открытом бомболюке его хорошо определяет даже устаревший комплекс ПВО. Надо сказать, что американские самолеты "Стелс" крайне дорогие.

    Например, бомбардировщик B-2 стоит около одного миллиарда долларов. Но и это еще не предел. Американцы создали секретный самолет из дерева стоимостью три миллиарда.

    Кто знает, что на самом деле таит в себе эта технология, но сегодня ясно, что для современных систем ПВО это — не большая проблема.

    Источник фото: ru. m.wikipedia.org



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/26-11-2018/1399965-airplane-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015